Блог им. 2153sved

Есть ли смысл участия в ЛЧИ, если цель 11%?

Есть ли смысл участия в ЛЧИ, если цель 11%?

Да
Нет
Всего проголосовало: 178

интересно мнение, зачем идут на ЛЧИ,

1.если большой доходности не будет
2.деньги в ДУ брать не собираюсь (никто не даёт)
3.спорить ни с кем не собираюсь( разве что с Тарасовым)

p.s. раньше в ЛЧИ не участвовал




  • Ключевые слова:
  • лчи
это ты на фото?
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, моя только ложка
avatar

2153sved

Я в общем-то не в курсе, но вроде там доходность не на депозит считают, а на ГО.
avatar

Николай Скриган

Николай Скриган, там какая-то мутная формула, точно не по ГО считают
avatar

meat

Николай Скриган, там все «хитрее» для срочки: считают максимум из ГО под открытые позиции+стоящие заявки и минимальной суммы. В принципе, имея только деньги на счете и поставив заявку у «планки» на все средства под ГО, можно обозначить реальный капитал, не совершая сделок. А некоторые и не хотят «светить» капитал, но если под ГО+стоящие заявки окажется больше, чем раньше, то капитал автоматом увеличат.

А акции по номиналу считают и если откроете позицию «с плечом», то в начальный капитал запишут больше, чем у Вас есть на счете.

Не знаю, как валюту, а облигации надо заявлять при регистрации и их оценивают по цена+НКД в момент заявления и больше не пересматривают. Можете не заявлять и тогда о них никто не узнает, если конечно брокер не берет их в ГО.

avatar

А. Г.

А. Г., я к тому, что в ЛЧИ для победы не обязательно торговать на всю котлету, т.е. риск можно сохранить в разумных пределах.
Николай Скриган, «палка о двух концах»: плюс в %% к «начальной сумме» будет больше, чем к счету, но и минус — тоже.
avatar

А. Г.

А. Г., чет не понял. Если ГО меньше капитала, то и плюс и минус в %% по отношению к полному капиталу будут меньше, чем по отношению к ГО. Разве не так?
Николай Скриган, плюс-минус 100 000 от миллиона, задействованного в ГО, в процентах больше, чем к 5 млн. на реальном счете. Я об этом и написал. А в ЛЧИ все будут видеть %% 100 000 к миллиону. О %% к 5 млн. будет знать только участник.
avatar

А. Г.

А. Г., ну и я о том же.
А. Г., 
а облигации надо заявлять при регистрации и их оценивают по цена+НКД в момент заявления и больше не пересматривают

Облигации в этом году вообще не участвуют в конкурсе. Соответственно их не надо заявлять, то есть все инструменты конкурса, которые в нем не участвуют и есть до начала конкурса на счете — заявлять не надо.

Соответственно эти инструменты и доходы (или убытки) по ним никак не влияют на отражаемые в конкурсе результаты по каждой из секций рынка.

avatar

nnnd

nnnd, 
А акции по номиналу считают и если откроете позицию «с плечом», то в начальный капитал запишут больше, чем у Вас есть на счете.

Акции считаются не по номиналу, а по максимальной покупательской способности (зависит от соответствующих коэффициентов на бирже, правда не знаю берут их для КПУР или КСУР).

Соответственно имея на счете 100 т. рублей и покупая газпром к примеру на 500 т. рублей — при коэфициенте биржи к примеру для Газпрома 0,2 — начальная сумма ваших средств никак не увеличиться, хотя вы купили с 4-ым плечом, так и останется 100 т. рублей
avatar

nnnd

nnnd, для начальной суммы их можно заявить. В 2012-м я хотел, чтобы у меня начальная сумма была равна счету. Но после первых сделок она обозначилась как 280 тыс. (хотя счет был ~1,85 млн. плюс 1000 ОФЗ). Я задал вопрос организаторам, как я могу это сделать? Мне сказали, что надо выставить заявку на всю сумму под ГО и снять ее без сделок. Я так и сделал на количество контрактов, которые давал поставить квик и отразилась сумма примерно равная 1,85 млн. Тогда я задал вопрос про ОФЗ. На что и получил ответ, что для их прибавления к начальной сумме надо было написать заявление при регистрации, так как мой брокер не дает их размещать под ГО, но их динамика отражаться не будет. Предложили повторную регистрацию с новым ником и заявлением об ОФЗ, написав, что по старой уже ничего сделать не могут.

Там еще был один «трабл» с небольшим лонгом по Сберу, который был накануне начала. В результате при полном ауте в Сбере в статистике ЛЧИ у меня отражался шорт на объем этого лонга. Про него мне опять же было сказано, что надо было заявить о лонге при регистрации. Но его в начальной сумме мне отразить удалось, потому что при ауте мне эти средства брокер давал использовать под ГО заявки. А на «псевдошорт» я плюнул.
avatar

А. Г.

А. Г., ясн, мне проще не участвовать чем думать об этой ерунде.
avatar

kolinkor

kolinkor,  моё участие в 2012-м дало мне однозначный ответ НЕТ СМЫСЛА на вопрос: «Имеет ли смысл ЛЧИ с точки зрения привлечения клиентов на ДУ с суммами от 2 млн. руб. и больше?». Поэтому я не участвую. 
avatar

А. Г.

если конечно брокер не берет их в ГО.
А. Г., а если берет? я вот хочу у вас, в финаме, для камона счет открыть, и на лчи его использовать. у меня на 80% депо ОФЗ, остальное кеш для вариационки. допустим, ГО максимум на 50% от депо поднимется, стартовый депо посчитают как 80+50-20?
avatar

kolinkor

kolinkor, я не знаю, как сейчас обстоят дела с заявлением суммы. Я рассказал о своём опыте 2012-го года. С тех пор «много воды утекло». 
avatar

А. Г.

да почему бы и не поучаствовать.
Причины.
Попробовать себя в публичной торговле.
Принять участие попробовать не понравиться и уже к этому не возвращаться, лучше сделать и пожалеть как говорят чем не сделать и жалеть.
Если некому доказывать то чисто для себя успокоить свое самолюбие)))
Всегда потом можно будет сказать всем " Я участвовал" 
Что то новое в жизни, эмоции, адреналин, сравнение своей доходности с другими участниками во время конкурса.


avatar

Байкал

выпить и поесть на вечеринке — вознаграждении
avatar

Александр Семин

Isabell, у меня таких цифр и в лексиконе нет!
avatar

2153sved

2153sved, Понимаешь  ты попадёшь в среду вот с такими вот настроениями «1000%%» и с шансами на выживание при таких настроениях равными нулю.Это вредно даже чисто психологически потому что любой нормальный торговец глядя на всякие гемблерские результаты будет чувствовать себя убогим и это будет впоследствии способствовать перегрузке по рискам.
avatar

Робот Бендер

Зависит от отношения к делу и есть ли от этого для Вас польза. 
Лично я бы рассмотрел это так:
Если получится, то получите плюс к репутации и можете обзавестись знакомствами. Если нет, то ничего не потеряете.
Если психологически это будет вам мешать, а это возможно в случаях, когда не очень стабильная нервная система либо крайне важно мнение окружающих, то это будет весомый минус.
Публичность результатов может дополнительно мотивировать. Может придать какого-то дополнительного стимула. Новые ощущения и больше общих тем для общения с коллегами по делу. 
Но это теория, лично я сам в ЛЧИ не участвовал, но другие совернования (не трейдингововые) обычно имеют подобный эффект.
Вообще, присоединиться к сообществу доп. мероприятими совсем не плохо, почему бы и нет?)
Рыцарь ликвидности, 
Если получится, то получите плюс к репутации и можете обзавестись знакомствами. 

не нужно
Если психологически это будет вам мешать, а это возможно в случаях, когда не очень стабильная нервная система либо крайне важно мнение окружающих, то это будет весомый минус.

абсолютно НЕТ, торговать хочу по советнику и не на основном счету!
avatar

2153sved

2153sved, ну тогда для себя определите, какие могут быть от участия потенциальные плюсы и есть ли они вообще. Раз создали данную тему, то все таки есть желание хотя бы в общении (как и у всех нормальных людей, просто не все в этом могут признаться). Можно будет создавать, например, темы со сделками или результатами и обсуждать их. =) 
Рыцарь ликвидности, абсолютно никаких., единственное НО!!!, советника писали 3 человека и одному из них была обещана прибыль (если она будет) в размере 50 процентов от первого месяца участия в ЛЧИ! собственно это и обязывает идти на конкурс!
avatar

2153sved

ну тогда удачи Вам на ЛЧИ) 
Голосовал за нет, потому что для меня участие в конкурсе = попытке его выиграть, а с 11% шансов нет. 

Но соображения могут быть и другими, конечно.
avatar

Geist

Geist, как выигрывать у опционщиков с прибылЯми в 1000%???????
avatar

2153sved

2153sved, соревноваться в других категориях, где опционщики не котируются. Есть фонда, есть трейдеры-миллионеры, что-то еще есть.
avatar

Geist

Интерес к этому ЛЧИ угас. Не хватает ярких личностей, историй)
avatar

Rustrade

Rustrade, , будем надеяться, что будут хорошие комментаторы!
avatar

2153sved

Rustrade, 

Нужно зарегистрировать ники «хусит» и «Дональд Трамп». Тогда интерес к ЛЧИ сразу появится!
avatar

Анастасия К

ЛЧИ — Как курс молодого бойца)) Не важно, какой плюс, главное плюс. Значит прошёл, а если минус на пересдачу)))
avatar

Алексей

Минус есть. Налосишь — а остальные будут ржать вокруг, типа Швед лосепас.

     Остальное — только плюсы. 
Московский Лоссбой,  а кто тут не лосепас?, только Витя Тарасов!
avatar

2153sved

2153sved, да все мы тута лосепасы. 
2153sved, быть лосепасом любителем не страшно, страшно стать лосепасом проффесионалом!!!)
avatar

Rustrade

Если бы я не на сме торговал, то участвовал. Даже зная изначально что мне там даже близко не светит быть где то вверху. Просто высококонкурентрая среда, такой своеобразный выход из зоны комфорта… мне кажется это все может помочь в росте над собой и улучшении своей торговли.
avatar

kyotaa

11% в день....   Однозначно надо участвовать! 
avatar

Алексей Борец

Алексей Борец, а Вы как 100 000 хотели разогнать?
avatar

2153sved

2153sved, Я лично буду опционами 100-ку гонять…  all-in!    Чтобы приблизиться к призерам надо доходность от 200% показать…
Участвовать в этом псевдоконкурсе-моветон… эт для дебилов с комплексами… деньги любят тишину… даже Мартынов, будучи когда то давно неплохим трейдером, поучаствовал и сдулся… щас книжки пишет, да херней занимается, типа конф… обидно… перспективный был чел…
avatar

скрудж

я буду участвовать, хоть какое то развлечение в этом скучном занятии
avatar

Акционер

 абсолютно никаких., единственное НО!!!, советника писали 3 человека и одному из них была обещана прибыль (если она будет) в размере 50 процентов от первого месяца участия в ЛЧИ! собственно это и обязывает идти на конкурс!

 Я правильно понимаю, что вообще никаких психологически-финансовых интересов туда идти у Вас нет, а лишь по обязательству = из-под палки? Странная мотивация для такого человека, как я помню, Вы ещё в прошлом декабре миллионы в бренте ворочали, и вполне прибыльно…
avatar

О'Грин

О'Грин, что делать слово не воробей, надо отвечать!
avatar

2153sved

Теперь понятно. Если дал слово, то поиск остальных мотиваций смысла не имеет. Нужно просто ответственно выполнить свою работу, на которую подписался.
 Удачи и успехов, буду болеть ЗА! )))
avatar

О'Грин

потом будешь всех гур чмырить что ты участвовал а они нет) 

 

avatar

genih

Смысла участия в ЛЧИ нет, исключение составляет: привлечение инвесторов, околорыночная деятельность, самолюбие.
avatar

ICEDONE


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW