Блог им. AlexChi

ИнтерРАО: покупать или нет по 4.93?

    • 14 сентября 2019, 16:47
    • |
    • AlexChi
  • Еще

Прочитал пост уважаемого барона про покупку ИнтерРАО по 4.93 и решил ответить отдельным постом. Вот ссылка на вопрос барона:

Хочу купить акции ИнтерРАО в понедельник по цене открытия торгов.

Дело в том, что я знаю ответ на вопрос: стоит ли покупать акции ИнтерРАО по 4.93? Да, представьте себе, знаю. Так уж вышло. И ответ простой: да стоит! Сейчас объясню почему. Дело в том, что акции ИнтерРАО были предложены к покупке в конце дня в пятницу моим роботом PVVI. Вот ссылка на тот торговый согнал:

Я купил эту бумагу по 4.8805 в тот момент, когда акция росла уже на 6%! Кто же в здравом уме будет покупать по такой цене, скажете вы? А теперь посмотрите, где закрылась цена ИнтерРАО в пятницу. А закрылась она на значении 4.93, т.е. выше, чем на процент от моей покупки!

Причем эту акцию я уже покупал буквально день назад по цене 4.576, правда, другим роботом, и та сделка уже закрылась по прибыли! Вот ссылка на тот сигнал:

Робот PVVI – это, пожалуй, лучшее, что у меня есть. Я уже никогда не придумаю ничего, что было бы одновременно и так красиво, и так совершенно. В основе этого робота лежит математическая формула, которая связывает воедино цену, объем и волатильность.

Вот статистика для робота PVVI с 22.09.1997 по 29.12.2018: 710/396 (число прибыльных сделок/число убыточных). При этом размер стоп-лосса равен размеру тэйк-профита и составляет одну среднедневную волатильность по бумаге за последние 2 недели (10 торговых дней).

В публичной торговле робот PVVI пока демонстрирует просто поразительную результативность: 7 прибыльных сделок против всего 2 убыточных. Вот ссылка:

Итак, я не гадаю, куда пойдет бумага, я просто знаю, где есть положительное матожидание прибыли, а где его нет. В каждом конкретном случае может быть, конечно, по-разному, но если вы торгуете не свои хотелки или “знания рынка” (которые, как правило, мы склонны сильно преувеличивать!), а статистические закономерности, то со временем ваш счет будет только расти.

Так что мой совет уважаемому барону: можете купить ИнтерРАО в понедельник по любой цене выше 4.8805 и поставить стоп-лосс = тэйк-профиту = 0.12 от цены вашей покупки. В таком случае, согласно статистике робота PVVI ваша сделка окажется прибыльной с вероятностью 64.2% (вероятность убытка 35.8%).

И еще, помимо ИнтерРАО робот PVVI предложил в пятницу к покупке еще и акции ФСК ЕЭС. Цена покупки: выше 0.19298, стоп-лосс = тэйк-профиту  = 0.0043

P.S. Основная идея всех моих торговых систем проста и незамысловата: лучшие бумаги остаются лучшими. Эта идея работает на разных тамфреймах. Мои роботы работают на дневном интервале, ловят сильный рост в бумаге на повышенных объемах в расчете на то, что вероятность продолжения сильного движения достаточно велика. Эта идея работала раньше, и будет работать всегда: во время кризиса или безумного роста, зимой, летом, весной или осенью, в тренде или боковике. Как я писал уже не один раз: лучшие бумаги, как правило, остаются лучшими, а аутсайдеры, так и остаются аутсайдерами!


Берегите свои деньги! Торгуйте грамотно!

★3
Дело в том, что мгаузен покупает всё без стопа, ему фиалетово просядет цена процентов на 7-8 это без разницы..! А вы тут про робота)))
avatar

ИВС

Дело в том, что мне просто название не нравится. Мне больше нравится название Россети, Роснефть))
avatar

nataly303

Дайте еще мнений, пожалуйста.
Тема интересная.

Я тоже думаю докупить. Уж слишком красивая свечка пятничная получилась. По опыту после таких свечей в большинстве случаев рост.

avatar

Eugenio

Eugenio, тема как тема. Просто реклама роботов. 
Серёга Ростовский, кто считает, что ему срочно необходимо купить робота, пусть покупает. Каждый сам хозяин своих денег. :)

Я про покупку ИнтерРАО по текущим в понедельник. :)
avatar

Eugenio

Можно покупать, а можно и не покупать.
avatar

Warren Hueffitt

В основе этого робота лежит математическая формула, которая связывает воедино цену, объем и волатильность.

весьма странно… нет у меня никакого робота и формула простая до безобразия и она говорит, что покупать в понедельник надо 
1. ФСК ЕЭС ОАО -1,035
2. Интер РАО  -1,025
3. Сургутнефтегаз -1,016
4. Мосэнерго -1,013

с утра в пятницу «барометр» показывал на ФСК ЕЭС ОАО, Интер РАО… думал шутит, так как формулу тока тока написал.....
а оно как рвануло… аж парик в форточку...

черт его знает, что будет в понедельник, но ставить больше пока не на что...
да… объем и волатильность можно выкинуть к чертям собачьим… все заложено в цене..
avatar

wistopus

AlexChi, 
Почему волатильность берется 10-ти дневной и какой индикатор волатильности используется?
avatar

Mediaholder

Интервал в 10 дней по моим тестам является или оптимальным или очень близким к нему. Что касается того, как я считаю волатильность, то я считаю ее просто как среднее арифметическое разницы между максимальной и минимальной ценой каждого из 10 дней без каких либо сглаживаний. И это тоже по моим тестам является более предпочтительным, чем, например экспоненциальная средняя или какая-то другая.
avatar

AlexChi

AlexChi, Какое среднее время удержания позиции?
avatar

Mediaholder

Денис Александрович Каширский, 3 дня
avatar

AlexChi


теги блога AlexChi

....все тэги



2010-2020
UPDONW