Блог им. Eskware

Средства в недвижимости

    • 02 сентября 2019, 07:54
    • |
    • Eskware
  • Еще
Есть ли смысл вкладываться в недвижимость в России. Примеры из своего опыта.
Купил квартирку в расчете что цена будет расти. Стал сдавать, чтобы хотя бы окупить затраты на ЖКК. Квартиранты аккуратно оплатили первый месяц и на этом все закончилось. Три месяца мне приходилось за квартирантов оплачивать электричество и ЖКК. Наконец я предложил им или платить или выселятся. На что мне ответили что денег нет и выселятся им некуда. С большим трудом удалось их выгнать. Но на этом дело не закончилось. На квартире стали регулярно заливаться клеем замки и происходить другие пакости. Обратился в полицию. Результата ноль. Сдать я квартиру после этого уже на смог и пришлось продать процентов на десять ниже того что купил.
 Еще один случай. Был у меня гараж аж с девяностых годов. Тоже хотелось сохранить деньги и при необходимости продать. Машину там не держал, хранил всякое нужное в хозяйстве. В один прекрасный момент обнаруживаю перед гаражом бетонный блок весом порядка более тонны. Так как для машины гараж не использовал, то не стал поднимать шум. Через некоторое время замки гаража
 кто-то сломал но в гараже ничего не взяли. Поставил новые замки и в полицию не стал обращаться, так как ничего не пропало. Еще через некоторое время опять замки были сломаны но в гараже уже появилось чужое имущество. Обратился в полицию. Заявление передали участковому, который с важным видом объяснил мне что сейчас воруют миллионы, а я пришел с каким-то гаражом и кроме этого у него масса других важных дел и в доказательство потряс передо мной каким-то бумажками. В итоге в по моему заявлению я получил отказ. А через некоторое время кто-то сумел оформить мой гараж как безхозный. 
Вложится в недвижимость легко, но обеспечить его сохранность вам никто (государство) не сможет.
★1
6 комментариев
В течении года успел купить две квартиры, сделать там бюджетный ремонт, продать и получить прибыль 25%. Ещё две квартиры успешно сдаются в течении долгих лет, при этом одна из них уже окупилась за счёт квартирантов. Так что опыт у каждого свой.
avatar
Есть и положительный опыт по недвижимости. Но как только возникает  необходимость в защите твоих прав со стороны государства возникает такие сложности.
avatar
С таким подходом обязательно прогоришь-даже на вкладе. Откроешь вклад в банке, который лопнет и в системе страхования не участвовал…
avatar
Вкладами в банках  пользуюсь с успехом. Доволен. Если банк лопается то получаю страховку в полном объеме. Какой подход можете порекомендовать
avatar
Второй год продаю часть дома в Пензе, три риэлтора работают идут показы, а я с ужасом жду начала отопительного сезона так как живу в Москве а дом в пензе
avatar
Недвижная она так и зовётся надвигая, потому как ее трудно передвигать в том числе икупипродац
avatar

теги блога Eskware

....все тэги



UPDONW