Блог им. Qubik

Рублю не удается остановить падение

Российская валюта демонстрирует динамику слабее, чем большинство аналогов. Однако сильного неприятия локальных активов со стороны иностранных инвесторов не наблюдается. По данным CFTC на прошлой неделе чистая длинная позиция по рублю сократилась на 6% целиком из-за снижения объема лонгов. Но одновременно наблюдалось и сокращение ставок на падение рубля. Соответственно, можно сделать вывод, что инвесторы в целом снижают аллокацию в развивающиеся рынки, однако игры конкретно против рубля не ведут. 

Как вы считаете, скрытая девальвация идет или общий тренд «развиваек»?
  • Ключевые слова:
  • USD/RUB
Думаю идёт скрытая девальвация.
Цены постоянно растут на всё, а инфляция бодро рапортуется 0,1%/мес. Только потом за год оказывается что она набежала 10-12%
Банки не дураки давать процент выше инфляции. Если у вас депозит под 5% годовых значит реальная инфляция примерно x2. Классика!
avatar

Simix

Уровень 66 -69 до конца года я думаю всех устроит
avatar

Константин

Текущий курс в 65-66 рублей за доллар близок к фундаментальным значениям и к тем оценкам, которые делало Минэкономразвития и правительство РФ, заявил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин.
avatar

Max Payne

Max Payne, этого клоуна слушать себя не уважать, он все в рейтинги и циферки играется
открываем историю 4-5 лет назад и слушаем кто из политиков что говорил, затем сопоставляем с текущими днями и понимаем, что в очередной раз россиянам промыли мозги и при этом не раз
avatar

Константин

Константин, согласен, комичный персонаж, к сожалению, ведь вроде как бы министр. 
avatar

Max Payne


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW