Блог им. orangetie

Кто-нибудь получает страховую пенсию как предприниматель?

Скажем 20 лет стажа и скорее не в Москве (там жирдяи), а в регионах

Интересует, что то-ли мягко намекают на взятку не хотят рассчитывать, говорят что будет меньше социальной (у нас это не более 9000-10000₽ ~130$). Я думаю, даже Путин посмеется с часами на руке за 1млн$
    6 комментариев
    сделай московскую прописку и сразу пенсия будет 13к а через 10 лет станет 18к… ну чем не безусловный базовый доход… + московская медицина
    avatar
    ves2010, дак невыгодно наверно прописку делать?
    avatar
    Секрет Бобра, чем не выгодно то??? купил комнату… в новой москве за 300-500к… либо дом в заброшенной деревне… либо долю… счас вообще можно в садовых товариществах прописываться
    avatar
    ves2010, да? интересно! спасибо! буду дальше копить, вот только не знаю покупать сейчас баксы или это сезонная паника
    avatar
    У тёщи как я понял, не приняли предпринимательский стаж, говорили что предпринимательские  взносы мол не считаются, хотя она все документы сохранила, пенсия пошла за счёт советского стажа.Она и жаловалась и писала куда-то и нанимали юриста, и в прокуратуру писали, вот итог не знаю, потому как эта канитель несколько лет длилась.
    Предприниматель никак не защищён, а сейчас предпринимателей стало… ух сколько, работаю в строительстве, так сейчас заставляют открывать предпринимательство рабочим, есть где на трёх рабочих один предприниматель, т.е ходит электрики работающие на компанию и они предприниматели, бетонщики предприниматели и они не работают на себя, даже знаю разнорабочих предпринимателей, ходит мужик в порванной спецовке.получает 25тыр и он предприниматель))..

    А так много знакомых, с районов области которые купили квартиры в Москве перед пенсией и теперь живут там, при чём большинство устроилось на работу, есть кто получает и 50-70 тыр+пенсия больше, в деревне на такую зар. плату никогда не устроишься на пенсии, будет пенсия 9000+тысяч 8 зар.плата.

    avatar
    1. Основной рук док — ФЗ «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 N 400-ФЗ.
    2. Страховая пенсия не может быть меньше МРОТ (ок. 11тр), а социальная может.
    3. Примерный минимальный уровень своей пенсии можно рассчитать по калькулятору на сайте ПФР или Госуслуг(у меня и жены он показал на 2-3 тр меньше, чем рассчитал ПФР).
    4. Если хочется повозиться и рассчитать самому, то в КонсультантеПлюс есть «Справочная информация: „Расчет размера страховой пенсии по старости“».
    5. Для работающего пенсионера выгоднее всего уходить на пенсию по сокращению штатов (есть выплаты) и в начале года (будут учтены все надбавки для неработающих)
    avatar

    теги блога Секрет Бобра

    ....все тэги



    UPDONW