Блог им. first

А что там с банками и всякими деньгами сейчас в РФ?

    • 18 августа 2019, 22:13
    • |
    • First
  • Еще
Знакомому надо положить на банковский счёт тысяч 300-400 в долларах. Вызовет ли это какие-то вопросы и прочее?
★2
49 комментариев
В сбер1 позвони скажи от меня )
Не вызовет…
avatar
Свой Мужик, Когда-то я работал в психбригаде скорой… Нередко нам ссигнализировали, если выясняли личности таких вот абонентов
avatar
Вопросы вызовет когда попытается забрать обратно. 
Дядя Ваня СпекулянтЪ, как говорят про одни учреждения известные в узком кругу: туда легко попасть, но трудно выйти 
avatar
meat, Туда не так легко уж будет и «попасть»… Без документальных ссведений о том, что данная сумма происхождения «не криминального», нельзя её на депозитах разместить
avatar
В сити или ВТБ ( но там от 60 млн р )
avatar
смотря чьи деньги
avatar
Тут хитрее дело. Если положить — вопросов не будет. Вопросы появятся когда нужно будет снимать деньги.
avatar
Vadi, Вы сговорились, что ли этакую хрень кидать и друг друга плюсить?..Возьми так запросто и без вопросов сейчас где-либо поллимона баксов разместить!!!
avatar
Дмитрий Ш, Вот не поверишь!!! В любой банк возьмут эти деньги, если на депозит нужно положить!!! Это если положить на счёт и перевести, вот тогда комплаенс возбудится… А на депозит — велкам. Когда снимать время подойдёт — начнётся Ад и ИзраИль!!!
avatar
Иванов Виктор, Да разумеется, по-тихому бы с радостью любой бы банк такое принял… Но всяческие службы-и фискальные, и «контркриминальные» не позволяют запросто подобных вольностей
avatar
Надо будет перевести потом на другой счет. Причем, за границу. Но перевод будет по договору. Покупка недвижимости.
avatar
First, за границей точно спросят, особенно если будет договор о покупке недвиги. Сейчас за границей особенно ревностно к нашему брату и даже за 50тысяч задают вопросы
avatar
Думаю могут задать вопросы о происхождении, если есть возможность предоставить справку 2-НДФЛ, то препятствий не будет
avatar
STS34, ну нет такой возможности… Ну то есть справку-то можно предоставить, но эта сумма не из учтенного источника дохода. Дак и сумма-то вроде небольшая.
avatar
First, сейчас многие банки спрашивают об источнике дохода
avatar
Если есть справка на такую сумму, то без разницы это сумма из какого дохода?
avatar
STS34, да нет, наверное, справка годовая будет на меньшую сумму...
Какие варианты есть?
avatar
STS34, НДФЛ тут точно маловероятно, что прокатит)))) Сомнения возникнут однозначно, что запросто так появился законный доход у физлица размером в 400 k$
avatar
Возможно только при наличии завязок  в руководстве банка, ну или это для друга карманные деньги. А так риски: банк блокернет, тогда через суд или откат. Уйдёт инфа лихим ребятам всех мастей, в т ч любителям банка металлург. Ищите оффшорную схему.
avatar
Наликом если кладет, то не вызовет, если переведут, даже родственник, затрахают.
avatar
ровный, ну да налом. А потом надо перевести по договору в иностранный банк. Почему думаете, что если налом, то не будет проблем?
avatar
First, я с ними пару дней беседовал, чтобы свои 15 лямов снять, клал не налом, в сбере в итоге сказали, что если бы вы положили наличными, то вопросов бы у них не было.
avatar
ровный, 15 лямов баксов?
avatar
First, нет, рублей
avatar
Не помню в законах ограничения на то чтобы положить. Пусть и 300-400 штук зелени. (Хотя это какой-то криминал скорее всего, только там идет большой оборот кеша).
А вот как переводить понадобится или снимать — спросят.

Со своей стороны предлагаю опрос происхождения средств начать со знакомых этого с кешем. Как у них дела, на что они живут, что имеют сказать следственным органам. Можно будет разом все гнездо накрыть.
avatar
Евгений Петров, дела хорошо у них. Никакого криминала, просто возвратили долг.
avatar
Евгений Петров, кэшь постоянно идет, кто покупает, продает недвижку
avatar
ровный, там нет проблем объяснить источник средств. ТС не может. И он пишет не на банки.ру, а здесь, на смарте. Что нам говорит опыт? :-)
Правильно. :-)
avatar
Ну хорошо, а если положить на личный счёт и снять за границей с карты? Какие есть лимиты на снятие с карты?
avatar
Ипат смотрю знатоки здесь все)))
В чем проблема положить? Какие могут быть вопросы у банка? Да никаких мои деньги. Квартира в МСК те же 300тыщ стоит примерно. Хату продал в банк на депозит вам несу. 
И почему должны быть проблемы при снятии? Вы уже так делали вам не вернули, или вы просто где то слышали?

Ты еще послушай дальше Остапа1978))) Дальше скажет что братки приедут снимать твои деньги, откуда такие только берутся. Советчики хреновы.
avatar
Байкал, ну да, знать бы наверняка. Деньги нужно будет переводить оперативно, не хотелось бы застрять там на полгода по судам бегать…
avatar
First, не пробовал в банки сам позвонить и поспрашивать?))
avatar
Gsimplov777,
avatar
First, First, Уважаемый.  У вашего друга есть пол ляма баксов, а просит тебя на смартлабе спросить как без палева увести бабло заграницу?
Чтобы не застрять на пол года в судах, идут к юристам, зависит от суммы, чем больше сумма тем дороже юристы, а не на просить кого то писать на смарте. Сдается мне что либо писдешь, либо ваш друг дебил.
avatar
Байкал, квартиру продал? Документы покажи? А это точно была твоя квартира? Может не твоя? И так далее… придраться к чему-то всегда можно.
avatar
Байкал, у меня на счете в госбанке принципиально денег только на оплату телефона. Банки просто текут за недорого. Так вот мне за май-июнь этого года 11 раз позвонили мошенники якобы из службы безопасности с информацией о несанкционированном переводе. И это когда на счете «0». За указанные автором деньги могут и прикопать. Такие суммы всем интересны. Самый реальный вариант, найти правильных людей, которые все сделают за долю малую.
avatar
Есть лишь 2 банки. Из нержавейки и стеклянная.
с остальными в рф лучше не связываться, больше чем на пару кило гречки.
avatar
Да. Не дадут вывнсти потом
А зачем с карты снимать наличные? Расплачивайся с карты и всё!
В чем проблема сумму раздробить? Например на 10 частей? Не ложите все яйца в одну корзину.
avatar
mrRobot дело говорит. Распилить на 10 частей депозит. Потратить пару дней, но зато проще будет
avatar
Брокеру и в офз или валютные
avatar
Если говорить, например, о Сбере, то сумма перевода для них весьма рядовая. Есть люди, у которых лимит на кредитках — 1 млн. долл. Другой вопрос, что служба безопасности банка может приостановить любой перевод. И также отслеживает поступление средств. Алгоритмы их работы сотрудникам других подразделений не сообщаются, и, поэтому, предсказать, будут проблемы или нет, они не смогут.
avatar
Thinker, а давно это было?
avatar

теги блога First

....все тэги



UPDONW