Блог им. radiofan

иГРЫрАЗУМа-Опционы на ФОРТС... Лотерейные ставки...захватывающая игра.Печалька(упущенные возможности).Урок.

Поделюсь печалькой.
В нынешний период повышенной волатильности и всвязи с приближающейся недельной  экспирацией(она сегодня состоялась)-было решено сыграть на опционах, которые весьма дешевы поближе к экспирации становятся из-за временного распада, и тогда можно половить удачу-купив путов или коллов на малую толику счета, и при хорошем движении основного актива -сорвать банк(потому и лотерея).
Путем анализа разными методами(графический, индикаторы, новостной фон) было решено покупать пут на РИ.
ИТАК-
13 числа вечером(после неадекватного выноса всего на твите Трампа) были куплены путы на 127500 страйк Ри несколькими порциями, всего 60 шт, на сумму около 13000 р(в среднем по 165р шт.).
После поупки цена их припала к концу сессии в 2 раза, до 70-80 р шт.
Однако-на следующий день(14е) все пошло удачно — все начало валиться прям с открытия и путы были проданы по 710 р шт. на сумму около 56000.р., т.о.  профит составил около 43000р.
Но… отката не последовало… и РИ продолжил валиться, а путы-дорожать, зля меня, сегодня их цена доходила до более чем 3000 р.ПЕЧАЛЬКА.
иГРЫрАЗУМа-Опционы на ФОРТС... Лотерейные ставки...захватывающая игра.Печалька(упущенные возможности).Урок.

Отойдя от расстройства по этому поводу- было решено сыграть (на полвину профита от предидущей сделки)  на откате сильно вынесенного доллара -посему были вечером 14, куплены путы на SI  со стайком 66000, всего 500 шт(в среднем около 47р шт.) на сумму около 23500 р.

Утро 15(день экспирации) началось приятно-доллар даванули вниз, путы SI пошли вверх- и тут же проданы были 200 шт.на 25000.Остальные 300 решено было оставить на удачу-памятуя вчерашний прокол с путами Ри, продолжившими нужное движение после продажи.
Однако… тут не заладилось… Доллар пошел опять в рост, путы SI  обесценились, в том числе еще 300 (докупленных по в среднем 30р) на 9000р. на падении.По сему-все 600 были проданы по 1 руб.(чтоб ГО не напрягать)-итого убыток от операций с путами (66000)составил около 7500 р.(25-23,5-9)
иГРЫрАЗУМа-Опционы на ФОРТС... Лотерейные ставки...захватывающая игра.Печалька(упущенные возможности).Урок.


  А вместо них-куплены путы SI следующегострайка 66500 по 28р. 300шт на сумму 8400р.
Движение было волатильно-вверх-вниз… и была возможность продать их за 150р(на 45000р.)… но… опять были передержаны и проданы в конце сессии по 40р (на 12000р.) с профитом 3600р.
иГРЫрАЗУМа-Опционы на ФОРТС... Лотерейные ставки...захватывающая игра.Печалька(упущенные возможности).Урок.

ИТОГ… за три дня  пофит от операций игры с опционами Ри и SI составил всего около 39 т.р. (43-7.5 +3.6).ПЕЧАЛЬ… т.к.могло бы быть в разы больше при своевременной продаже(где было рано.а где-поздно… продано).

УРОК--надо как-то более системно подходить к взятию профита, м.б. продавать частями, например сначала взять профит, продав часть-остальное -оставить на удачу.как именно подобрать пропорции-надо моделировать, буду работать над этим.
    ★4
    11 комментариев
    на истории всегда легко разобрать, где покупать и где продавать

    ничего с этим не поделаешь, главное прибыль есть и все 
    avatar
    meat, Ну… мне как-то хочется методику открытия-закрытия позиций подработать, чтоб в случае больших движений в нужную сторону брать  не менее половины возможного(в случае противоположного движения и болота-ставка будет потеряна по умолчанию-лотерея же).
    avatar
    Лара Крофт, я сам хотел путы покупать в среду, но не рискнул, а оно вот как вышло, но кто же знал
    а чтобы взять не менее половины возможного нужно знать сколько возможно полностью ;)

    avatar
    тут есть свои очень простые, но эффективные способы фикса профита ориентируясь на базу по usdrub-tom… как? покажу на лчи )))
    avatar
    Надо было брать на всю катлету, больше 2000% за день на дороге не валяются. В Ри путы 127500 обороты были  миллиарды за пару дней
    avatar
    GoodBargains, Да… побольше надо было затарить… и терпеть, зажав булки, до цели...125--была прогнозная по моему анализу…а продавили и еще ниже.
    Сейчас вижу-ошибку… по 70-80-надо было еще докупить 60 шт. и продать их на утро, а оставшиеся 60-держать до Цели анализа, в случае неверного анализа-потери были бы-ставка 60х165 + 60Х80---около 20000р… вполне терпимо для лотерейки.
    Еще была идея на Трампо-выносе к 61.5-нефть шортить или опционов пут  на нее  57 купить(выросли в 4 раза) но -показалось-РИ-лучше, так и вышло.
    avatar
    Лара Крофт, я так делал раньше, один раз 1000 процентов за день заработал, но потом успешно слил. Тут если разок повезло нужно забывать о них сразу об опционах нах:)) в запой на пару недель срочно для спасения души, тела и материального
    avatar
    GoodBargains, Я ими давно балуюсь, все верно говорите… нужно паузы делать… иргать -реже-только когда на рынке ажиотаж и вола-как сейчас… до этого-выжидать, ну или… совсем маленькие ставки делать, чтоб нюх не терять.
    avatar
    Лара Крофт, бапки крутятся большушие частенько под носом, Забрать только не выходить, вот ведь загадка
    avatar
    Это не логика это просто пиз.ц… печально мне читать эту кашу
    avatar

    теги блога Лара Крофт

    ....все тэги



    UPDONW