Блог им. Ynvestor

Macy's. Очередная распродажа на Америке

Оригинал
http://investors.team/topic/67/macy-s

Macy's — икона американского ритейла. Mr. Market похоже решил что продавать товары будет один Amazon, а все прежние торговые центры должны умереть. Вообще это, на мой взгляд, очень нечестная игра. Amazon по сути использует старый формат молов как бесплатные шоурумы для своей реализации. Народ ходит в те же магазины, меряет и выбирает. А потом в итоге покупает у Амазона, но уже дешевле. Как с этим читерством бороться — не ясно. В итоге весь сектор оффлайн торговли жесточайшим образом распродается. Но чем интересен именно Macy's?

В отличие от большинства продающих фирм и арендующих торговые места — Macy's сам владеет торговыми центрами. Это кардинально делает его бизнес безопасным. Если даже трафик упадет, то компания не уйдет в операционный минус оплачивая арендные площади. Кроме того — недвижимость всегда можно продать, это вполне ликвидный физический актив.

Текущая стоимость компании 6 млрд долларов. Enterprise Value 13.5 млрд. По балансу недвиги у нее на 7 млрд, но балансовая стоимость никогда не отражает реальной оценки для недвижимости. В 2016 году фирма Starboard Value проводила такую оценку. Вот ее вердикт

Macy's. Очередная распродажа на Америке

С полным отчетом можно познакомиться по ссылке
https://www.starboardvalue.com/publications/Starboard_Value_LP_Presentation_M_01.11.16.pdf

Macy's принадлежало около 125 млн квадратных футов (сейчас по презентациям примерно столько же). Это оценено почти в 21 млрд долларов. Т.е. в полтора раза больше чем Enterprise Value.

В случае ликвидации компании акционеры только за счет этого могут получить 1.5 доллара на 1 вложенный.

Но, пока ни о какой ликвидации не может идти и речи. Компания прибыльная, Forward P/E — 7, дивидендная доходность больше 7%. Куда ее загонят вместе со всем ритейлом сказать сложно. Деньги из сектора уходят — фонды вынуждены продавать все без разбора. Поэтому под раздачу попадают и стремные какахи и совершенно безопасные консервативные стоки. В общем, рекомендую обратить внимание.



  • обсудить на форуме:
  • Macy's
  • Ключевые слова:
  • Macy's
★3
Кроме того — недвижимость всегда можно продать, это вполне ликвидный физический актив.

Ну не, это вряд ли, в мире огромное количество заброшенных и никому ненужных торговых моллов.
avatar

Geist

Geist, наверное. Но Macys всегда отличалась выгодным локейшен. Кроме того, иконой бренд стал довольно давно, с запуском парадов воздушных шаров, такшта, скорее всего, распродать недвигу будет не сильно сложно — они пострянно избавляются от убыточных точек. С другой стороны, только недавно капа была в районе 20-ки и это реально тревожный знак.
avatar

3way_banana_split

3way_banana_split, распродать — вопрос цены. Да и дело даже не в этом. Если недвигу придется распродавать, это будет означать, что главный бизнес Мейсис сдох.
avatar

Geist

https://seekingalpha.com/article/4270505-macys-real-estate-assets-worth-21-billion
"«Недвижимость Macy's не стоит 21 миллиарда долларов16 июня 2019 15:03 ET|Эта статья является эксклюзивной для подписчиков.Благоразумные финансы Золото и драгоценные металлы, товары, Deep Value 673подписчиков)Резюме

Оценки Starboard Value в размере 21 млрд. Долл. США для активов Macy больше не действительны.

Macy's ликвидировала более $ 1,5 млрд. Активов недвижимости с 2016-2018 гг.

Macy's продал еще один магазин на этой неделе в White Plains, NY.

Реальная материальная балансовая стоимость Macy's составляет около 35,50 долларов США за акцию.

Иван Юрьевич

Плохие показатели Macy's ( M ) в этом году (снижение на 28%) привели к тому, что акции оказались намного ниже того, что, я считаю, стоит, исходя из ценного портфеля недвижимости, которым они владеют..........»"

avatar

dmitry71

dmitry71, прежде чем написать я конечно эти статьи читал. Так что это выжимка основных мыслей на русском. 
avatar

Ынвестор

Вообще это, на мой взгляд, очень нечестная игра.

Забыл написать. Вот это — странная мысль. Это примерно как сетовать, что извозчиков на лошадях выдавили автомобили (а нынешних таксистов скоро выдавят роботы), а межконтинентальные океанские лайнеры — самолеты.

Честность тут не при чем вообще.
avatar

Geist

Geist, Ассоциации вообще не об этом. Вы еще пару предложений ниже возьмите. Если бы был выбор — покупать вслепую или иметь возможность сначала потрогать но заплатить чуть дороже, то этот Амазон был бы в заднице.

А так все лошади те же. Только офлайн этих лошадей вынужден кормить, а Амазон просто на них ездит.
avatar

Ынвестор

Ынвестор, я много чего покупаю в интернете и ничего перед этим нигде не трогаю ;)

И не думаю, что я какой-то оригинал. Если речь про размеры, то поменять вообще нет проблем в наши времена. А через пару покупок просто точно знаешь, какие нужны, и всё. 

А большая часть торгуемых на амазоне (или любом другом интернет-ритейлере) товаров и вовсе никаких примерочных и ощупывательных действий не требует.
avatar

Geist

Geist, я этого не понимаю. Как менять при покупке в интернете для меня тоже загадка.
avatar

Ынвестор

Ынвестор, есть нюансы в зависимости от страны к стране, но в штатах, которые мы тут обсуждаем, клиент всегда прав. Точней — ВСЕГДА ПРАВ.

Поэтому там с этим вообще нет проблем, можно вернуть без объяснения причин и попросить назад деньги, можно попросить поменять один товар на такой же аналогичный, попросить поменять размер и т.д.
avatar

Geist

Ынвестор, и есть еще очень важный нюанс. Какой бы величины не построил молл Мейсис, на амазоне все равно выбор будет намного больше, в силу понятных причин.
avatar

Geist

Geist, я утверждаю, что многие вещи сначала необходимо на месте изучать. Детей и женщин это касается особенно. И большинство именно так и делают. Взять ту же BBBY. Вот как можно выбирать мебель не видя ее??? Народ приходит, смотрит и заказывает на Амазоне. В итоге BBBY вынуждена снижать цены до Амазоновских хотя операционные издержки у нее гораздо выше.
avatar

Ынвестор

Ынвестор, ты утверждаешь, что многие, но потом пишешь только про мебель. 
Перечисли тогда многие, потому что ассортимент Мейсиса содержит сотни тысяч наименований, а вот щупать нужно мизерное количество из них.

Появление супермаркетов на рынке убивает лавки мелких торговцев едой, появление ИКЕИ на рынке убивает мебельные магазины и т.д. Это необратимые процессы.
avatar

Geist





avatar

На Кураже

 Про возврат повеселили. В Walmart вы можете придти ножками и сдать. В амазон вы FedEx-ем отправлять будете? И что удобнее для клиента? Лошади (ножками в 15 минутах от дома) или автомобили (почтой через несколько дней).
avatar

Ынвестор

как магазин, мне мейсис реально нравится. Ни разу не выходил из него без покупки. Как бизнес… фиг знает.
avatar

SergeyJu

Подскажите плз- Вы купили «M»?
avatar

Веревкин блог

Сергей Веревкин, пока продал путов на него. Сейчас по нему еще и волатильность приличная. На днях будет отчет, после него уже буду смотреть. Покупать или нет вопрос не стоит. Стоит вопрос — сколько брать?
avatar

Ынвестор

Сергей Веревкин, вам кстати интересно будет. Вы такие картинки любите

http://investors.team/topic/15/%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B0%D0%BB/69

последний пост
avatar

Ынвестор

Ынвестор, спасибо! Это Ваш сайт?
Сергей Веревкин, да, пописываю туда периодически.
avatar

Ынвестор

Ынвестор, я прочитал там, что Вы загрузились на треть на декабрьской коррекции. Грамотное решение! Я купил тогда совсем немного  - на 10%. AGG ETF & REET REIT. Последний выстрелил весьма неплохо;) Что было лучшей инвестицией из этих покупок у Вас?
Сергей Веревкин, Я почти до половины довел тогда. Сейчас на пятую часть сижу, но хочу входить крупно если увижу сигналы. У меня лучше всего SP сыграл) Очень многие мои стоки обновили уже декабрьские лои. Благо я на отскоке серьезно сократил позу. И я довольно активно играю. То что сейчас держу в основном в просадке осталось
avatar

Ынвестор

Ынвестор, да sp показал наилучший результат за полугодие. Отличная покупка, удачи Вам!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW