Блог им. Cat_in_heaven

Моя борьба (зачеркнуто). Мой путь на биржу.

Ты помнишь, как все начиналось?.. ©

Несколько лет назад…

Наличие интеллекта и «желание странного» © позволило сублимировать временное безделье и бесплатный интернет в офисе в «работу над собой».

Какие только проблемы я не изучал, каких авторов только не читал!

Теория ограниченных систем, менеджмент, таймменеджмент, продажи, прокрастинация, нетворкинг, копирайтинг, управление проектами…

Элияху Годратт, Тони Демарко, Наполеон Хилл, Роберт Кийосаки, Гай Кавасаки, Ричард Кох, Константин Бакшт (простите меня!), Андрей Парабеллум (дважды простите!), Менеджер мафии, Джордж С. Клейсон, Роберт Чалдини, Максуэлл Мольц («Психокибернетику» не осилил), Джон Кехо, Марк Гоулстон, Кейт Феррацци, Зак Девора, Бодо Шеффер, Брайан Трейси, Дональд Трамп, Тони Роббинс, Ричард Брэнсон…

Джозеф Мэрфи и Ральф Эмерсон  - эти двое отдельной строкой…

Кого-то прочел, кого-то просмотрел, кого-то законспектировал.

Как я пытался применить PMBOK-5 в своей работе — это отдельная песня...

А не заняться ли мне копирайтингом? – как-то подумал я.  И погрузился в недра интернета, благо на работе он бесплатный.  Кого я только не читал: Дмитрий Кот, Гэри Бенсивенга, Саша Карепина, Сергей Сокарп… Даже купил курс Артура Будовского…

Скачал программы для проверки правописания и на уникальность. Зарегистрировался на какой-то бирже текстов, даже написал одну статью!

Потом прикинул … к носу: чтобы денег поднять на уникальных текстах, надо упираться не 2 часа в день, а погрузиться минимум на полгода с головой, чтобы только выйти на мало-мальски достойный уровень. Потом можно инфоцыганить, но человек я вольный и менять свободу на какие-то обязательства за смешные деньги – не мое. Тем более, основная работа кормила хорошо, поэтому смысла что-то делать «между дрочим» я не увидел…

Естественно, на опасном пути в поисках «как поднять бабла» меня стерегли самые опасные враги: форекс и бинарные опционы. Рекламу я, мягко говоря, очень не люблю, сиськами от Биномо меня не завлечь (не такое видали!). Удачно набрел на осмысленные и уникальные, в подлинном смысле слова, статьи Андрея Медведева Бингуру (здесь он тоже был, а может и есть). Интеллект, юмор, откровенность, самоирония – наш человек. Чувак реально раскрывает глаза неофитам на мир финансовых спекуляций, что ему, я уверен, зачтется при подведении итогов Там.

Побарыжил я на бинарках… Да-да-да, как те 95 процентов, у которых еще все впереди (как они думают). Человек я гуманитарного образования и эмоционального интеллекта, поэтому результат закономерен. Да, я помню, Учитель: дисциплина, самоконтроль, манименеджмент…  Все помню, но забыл…

Фрименская Китаб аль-Ибар: «И разве не получили мы от Шайтана вредоносную торопливость?» Именно отсюда происходит фрименское присловье: «Поспешность — дочь Шайтана». ©

Успехи есть: я понял и принял к руководству, что отомстить рынку (щас, сука, я тебя сделаю!) не получится. Теперь иногда ставлю 5-10$, ибо, как говорил классик: «Я люблю себя тешить». За 3 года было прое… играно примерно 1.500$.

Форекс за эти годы мне обошелся недорого: долларов 100-150. (Недавно вывел остатки от Раннева: смысла гонять сотку баксов нет, а к бОльшим тратам я не готов.)

Потом пошел неплохой кэшфлоу на основной работе, я тупо покупал валюту на свободные деньги, не особо парясь по поводу курса. И так как параллельно я почитывал всякие РБК, Смартлабы, БизнесФМы, то эволюционным путем пришел к необходимости открытия ИИС…

Купил бумаг, смотрю на цифры, в запасе 3 года. В планах – добить ИИС до 400.000 и правомерно забрать у государства то, что оно в щедрости своей благоволит отдать, т.е. НДФЛ.

В настоящее время в размышлениях о целесообразности изъятия некоторых накоплений из матрацбанка и вложения в …

…пока почитаю умных людей с инвесторским стажем.

Ситуевина в стране – говно, на мой ИМХО. Я давеча самовыпилился из мордокниги, ибо веры людям нет, а товарищ майор может заблочить все твои средства за пару слов в интернете.

Доказывать, что ты не ишак моджахеда – «Замучаетесь пыль глотать», — как говорил наш лидер.

На этой оптимистичной ноте, с инвесторским приветом

 

★2
17 комментариев
А ларчик то просто открывался «покупай дёшево, продавай дорого» 
avatar
chizhan, для автора это слишком сложно
Сергей Коновалов,  для меня и Ваш комментарий слишком сложен
avatar
chizhan, а если совсем точно, то: покупай внизу монитора продавай в верху  Спалил грааль блин...
avatar
Vovilnik, я наоборот — вверху продаю, внизу покупаю
что я делаю не так?
avatar
Моя борьба (зачеркнуто). Мой путь на биржу.

Что-то много в последнее время жизне-воспоминаний на тему «Как я пробежался по ху@м...»

Заканчиваются они тоже бодро: буду инвестировать....

Бля.


avatar
qxr1011, заглянул в Ваш блог, испытал когнитивный диссонанс: там Коржавин, Высоцкий, Бродский  , здесь необоснованная агрессия. Пичалька…
avatar
Cat_in_heaven, ну там не только бродский и высоцкий, если копнуть по дальше ...

а здесь не агрессия, а расстройство (имхо обоснованное :) ) от прочитанного

сорри если обидел
avatar
qxr1011,  
avatar
Cat_in_heaven, в поисках «как поднять бабла»

в этих поисках надо реально надолго з@лупиться на всю катушку....

иначе имхо не работает
avatar
qxr1011, так это в любом деле: чтобы чего-то добиться, надо именно на всю катушку — на себя и весь окружающий мир
avatar
Cat_in_heaven, ну потому мне и не понравилось сие исповедание, что
я не увидел в нем попытки серьёзного залупенца…
avatar
qxr1011, может быть расстрою Вас, но «серьезный залупенец» и я — есть вещи несовместные. Вот пох… изм и я — это таки да! «Настоящих буйных мало...»
А как у Вас — поинтересуюсь? Насколько серьезно и как с этим живется?
avatar
Cat_in_heaven, I am all or nothing kind of guy.
avatar
да, эмоциональным людям непросто на бирже 
avatar
Cat_in_heaven, посмотри курс Антона Крейла (можно скачать бесплатно на ноунэймклаб). Должно многое проясниться
avatar
Павел, спасибо, гляну.
avatar

теги блога Cat_in_heaven

....все тэги



UPDONW