Блог им. Kukusa

Кто знает что происходит с Открытием брокер

    • 29 июля 2019, 17:43
    • |
    • Kukusa
  • Еще
За два месяца поменялось 3 менеджера с которыми я работал. Если сотрудники компании так часто меняются, значит что-то не так? Или я ошибаюсь?
30 комментариев
ды они везде таг меняюца….мясо
massa1604, да вроде ребята все грамотные
avatar
Kukusa, не в том направлении …. там нужны звездоболы которые будут по холодной базе клиентов притягивать, а у них результатов нет…
massa1604, Опционы и структурированные ноты все сложнее людям впаривать, это факт
avatar
может клиент их достал
avatar
RomanAndreev, я вроде сам им не звоню никогда. Только от них звонки: добрый день, я ваш новый менеджер
avatar
Может быть лето, отпуска. А в целом, Открытие, в свете грядущих требований к квалификации инвесторов, мне кажется, поворачивается задом к мелким клиентам.
avatar
Негоциант, мелкие клиенты это до скольких?
avatar
2153sved, Не знаю, закон-то еще не приняли. Это просто предположение.
avatar
2153sved, в статье есть критерии классификации категорий инвесторов
www.novayagazeta.ru/articles/2019/07/20/81312-stan-brokerom-poluchish-rezultat-ili-ne-poluchish?fromtg=1
avatar
У меня один и тот же уже больше двух лет.
Город Санкт-Петербург, ежели что.
Виктор Петров, повезло!
avatar
Не парьтесь-у меня даже в открытии private banking 3 менеджера за год сменились. Текучка у них лютая.
avatar
У меня в сбере1 пять лет один менеджер
avatar
Все просто, Открытие брокер, вероятно присоединят к Банку Открытие и соответственно, ликвидируют… Новым брокером станет Банк.
avatar
Florid F., не дай бог. На прошлой неделе пришлось обратиться в банк Открытие. Ужас просто. Думал  только сбер — говно. Ан нет, открытие борется со сбером за звание самого отстойного фуфла.
Сергей Юрьевич, Как можно! Все банки одинаково полезны! И все-пример и образец конторам прочим!))
avatar
А брокер Открытие изо всех сил устремлён к раскрытию потенциала, вот и меняет лошадей менеджеров на переправе по сто раз
avatar
Дмитрий Ш, да, структурированные ноты они предлагают к продаже яростно. Под 17% в долларах =)
avatar
Florid F., вполне может быть
avatar
Florid F., и в чем же экономический смысл данного действа?
Оптимизация!!!
avatar

Добрый день! «Открытие Брокер» постоянно работает над оптимизацией ресурсов с целью предоставления качественного клиентского сервиса. В первом полугодии текущего года брокер усилил команду инвестиционных консультантов в рамках системы продвижения персоналу, включая программу релокации сотрудников.

Приносим извинения, если произошедшие изменения доставили вам неудобства. Мы рассчитываем на то, что вы с пониманием отнесётесь к предпринимаемым брокером усилиям, направленным на развитие отношений с действующими клиентами.

При наличии вопросов и пожеланий вы всегда можете обратиться к руководству компании в Смартлабе, по указанным на сайте «Открытие Брокер» контактам, а также в социальных сетях.

Гарантируем, что каждое обращение будет принято в орбиту внимания соответствующих подразделений, а обратная связь будет дана в кратчайшие сроки.

Открытие Брокер, спасибо за ответ.
avatar
Открытие Брокер, рассмотрите предложение по созданию возможности обращения к менеджеру через ЛК с последующей перепиской по эл.почте по открытой теме и, соответственно, контролю, как ведется переписка.
avatar
IceFinExpert, добрый день! Спасибо за предложение, передадим руководству профильного подразделения.
Деньги любят тишину и доверительные отношения.
И чем больше деньги, тем болезненнее они относятся к таким переменам.
На моих глазах из брокера ушли три менеджера, которых я знал несколько лет и считал достаточно компетентными. Ни у одного из трех не возникло проблем с дальнейшим трудоустройством. Из этого я могу сделать следующие выводы.
1.Текучка связана со сменой системы финстимулирования. Трех очень разных людей не может объединять совпадение, только деньги.
2.Лютое «срезание костов» преследует получение красивого финансового результата, который скажет об эффективности нового менеджмента группы.
3.Учитывая, что такое повышение эффективности может привести только ко временному улучшению с дальнейшей просадкой, в компании идет «предпродажная подготовка». ЦБ очень нужен яркий пример успешной санации проблемной банковской группы. У брокера, в отличие от банка не было публично известных проблем, а потому такой комплексный подход говорит, скорее всего, о намерении не только интегрировать брокера в маму, но и затем маму с большой помпой продать.
4.ИТОГО. Брокера как отдельного юрлица скоро не будет. У банка появится новый собственник. Горизонт- года два.
5.Кто может купить Открытие на нашем рынке, прикиньте сами. Тех, кто может очень немного, а того, кому это нужно, еще меньше.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. И вообще не является)
avatar
Dune Will, Спасибо за ответ, со всем согласен. Когда к власти пришел мужичек с усами, сразу девяностыми повеяло в подходах…
avatar
Dune Will, не планируется интеграция брокера в структуру банка. При этом, безусловно, взаимодействие внутри группы будет усиливаться, это общерыночный тренд.
Открытие Брокер, существование брокера как юрлица для клиента с точки зрения надежности брокера, в ситуации, когда брокер является стопроцентной дочкой банка, не особенно принципиально. Так что, с моей точки зрения, наличие/отсутствие такого поглощения нейтрально.
Однако есть несколько моментов.
1.У банка есть брокерский бизнес, параллельный с деятельностью брокера. Оба лица торгуют структурниками, предоставляют доступ к валютному рынку (или продают валюту в случае банка), у обоих есть депозитарий, предоставление доступа к первичным размещениям. В этой ситуации по некоторым направлениям менеджеры брокера и банка фактически конкурируют друг с другом. Довольно странное положение для одной группы.
2.Дублирование функций юрлицами приводит в двойным затратам на инфраструктуру и персонал. Исключение такого дублирования приведет к снижению общегрупповых затрат и увеличению эффективности, чего так давно добивается руководство группы.
3.Среди крупных госбанков банков мне известны как минимум два, в которых  брокерский бизнес находится под лицензией материнского банка, это ВТБ и Промсвязь (насчет других не интересовался). С таким владельцем разведение рисков брокерского и банковского бизнеса теряет смысл.
4.Продажа консолидированного банка несколько проще, чем группы обществ, посокльку позволяет уменьшить сложность оценки внутригрупповых связей
5.Любое действие «не планируется» до тех пор, пока не «начнет планироваться». Публикация планов, намерений, пданных о переговорах по консолидации не является установленной законом обязанностью до тех пор, пока не запланированы соответствующие общие собрания и не установленная их повестка дня, не проведены собрания, не приняты решения.

Разумеется, публично кадровую политику и политику в области затрат вы можете комментировать только общими фразами, которые ожидаемо мало несут смысловой нагрузки
avatar

теги блога Kukusa

....все тэги



UPDONW