Блог им. Thorgeist

Самозанятые перечислили в бюджет налог 127 млн рублей

Режим начал действовать с 2019 года, но самозанятые уже перечислили налоговикам 127 млн рублей. Ну это капля а море а шуму
14 комментариев
Капля по капле камень точит))
Вот представь, за тыщу лет уже 127млрд будет(пара мильярдов $ нынешних)-очень серьёзная сумма же)))
avatar
копейки. тут у некоторых дома находят наликом годовые бюджеты регионов. А вы про 127 лямчиков.
avatar
Значит экономят на на налогах, пришлют письма что надо ускориться, 10 млн бездельников заплатили по 127 рублей,
По 12 рублей
молодцы! их всех посчитают, а потом все взносы прикрутят как у ИП.
avatar
Alexander, и просто закроются и перестанут платить, в чём проблема-то? У нас в 2013-м тут полгорода ИП закрылось.
avatar
Денис Г., Дык и сейчас с такими цифрами надо вешать сколь ИП позакрывалось и недопплатило в бюджет
Денис Г., не все могут работать за кэш, что бы уйти в тень. многие получают оплату на р/с, а для этого нужно в каком то виде быть в правовом поле. сейчас еще и поголовную маркировку прикрутят, потом еще какую нибудь фишку, для тех кто на услугах.
к сожалению тем, кто собирает налоги сборы и взносы, глубоко пенисуально на тех кто их платит.
avatar
, в 2020 году снимут мораторий на штрафы Самозанятые обязаны ежемесячно предоставлять в налоговую инспекцию сведения о своем профессиональном доходе через онлайн-приложение. Доходами будет являться общая ежемесячная выручка от сделок с клиентами. Если фрилансер своевременно не отправил данные, ему грозят штрафы. Первый раз будет 20 % от расчёта дохода, повторный случай в течение 6 месяцев грозит штрафом в 100 % от расчёта. В части нарушения сроков оплаты налога специальных условий для самозанятых нет. В этом случае действует общее правило: начисление пени. Налоговые инспекторы также будут бороться за выявления всех доходов самозанятых, которые обязаны за каждую свою услугу выписывать отчётный чек
Давайте верещите дальше, как вас «ограбят» и «разденут» бедненьких
avatar
Дмитрий Ш, вы милейший если не в теме, воздержитесь от нажимания кнопок.
avatar
В России есть серая экономика и серый рынок труда. Сейчас все добровольно и лайтово. Дальше будет принудительно и жестко. Это как с Платоном начиналось с более мелких тарифов, чтобы приручить, а дальше снимать сливки. Да и самозанятые пока в 4 регионах. Когда все раскрутится суммы должны подняться на порядок. 
avatar
Kurono, налоги — это что-то типа общественного договора. Несмотря на их обязательность в любой стране можно спрятаться. Ставка налога — это некий компромисс между тем, что граждане готовы дать, и тем, что государство хочет. Единственный крутой налог — это НДС, остальное так себе.

ИП закрылись официально, но продолжили работать, значит, 6% + 35к взносов + касса — это перебор для среднего россиянина, работающего на себя. В провинции, с небольшой выручкой (доход при этом всё равно будет выше среднего по региону) это легко выльется в 15+% налога, а когда у тебя просто подработка, можно и половину выручки отдать. Также взносы и касса отпугивают начинающих — выручки и клиентов ещё нет, а около 50-60к уже надо отдавать — у нас тут некоторые полгода на такие деньги живут :) Самозанятые за 4/6% без взносов и кассы пошли открываться чуть ли не с 1-го января, значит, это принимается в обществе.

Если в минфине не дураки, они это понимают.
avatar
Согласен с Лавровым «Д***,****ь»
И шо таки они поимели за свои платежи?
Спешу напомнить, ИП был придуман для то го же,
но раньше, но результат — как всегда
Ждем введения соц.налогов на самозянятых, а вот закрыться как ИП они уже не смогут.
Красивый загон для скота…
avatar

теги блога Атласов Михаил

....все тэги



UPDONW