Блог им. vsergy

Правильно поставленный вопрос-половина ответа. Почему большинство всегда торгует против тренда?

В большей массе статей на эту тему нет внятного разъяснения, может быть… в народе скрывается ответ.
А может дело в том, что каждый себя считает более удачливым(умным), чем вся остальная масса и поймать точку разворота раньше всех-это же совершенство!  т.о. может ответ кроется в излишней самоуверенности?
 А может всё дело в не желании потерпеть в ожидании прибыли и срубить по-быстрому деньжат? Ведь проведенные тесты на детях(с конфетами) доказывают что нетерпение это в крови с самого рождения.
Кто-что думает?
14 комментариев
Может, большинство как раз торгует по тренду, иначе бы его не было?
avatar
Видимо большинству комфортней принимать частые маленькие удачи и надеяться, что большой тапок по ним так и не попадет, а меньшинство предпочитает потерпеть серию легких ударов тапком в ожидании большого куша.
Это был бы правильный вопрос если большенство знало что такое тренд, отмечу ещё котртренд также является трендом!
avatar
Вадим Т., Как там  нынче, в Готвальдове?))) Это была моя первая заграница в 88-м)))
avatar
Лично мне нравится угадывать точки разворотов.
avatar
Fry (Антон) когда-то объяснял этот феномен. Смысл в том что когда последняя цена ограничена рамками графика и находится у нижнего или верхнего предела, то создается зрительное ощущение того что теперь путь цены только в обратную сторону, так как выйти за пределы рамок графика невозможно. Для устранения этого надо последнюю цену всегда помещать в середину графика, тогда движения вверх-вниз будут зрительно равновероятны)
торгуют против тенденции
avatar
Прикольно когда лудоману промыли мозги что торговать против тренда типа плохо и он обращается к таким же ущербным чтобы похайпить на эту тему. Конечно же он знает все методы стоять против тренда и знает что все они не работают а вокруг одни дураки глупые)).
avatar
Потому, что многие, но не большинство считают, что рынок перегрет или как пишут аналитики ИК — «ИнвЭстор предпочел зафиксировать прибыль».
Против тренда торгует не большинство торгующих, а большинство из тех, кто быстро сливается.
avatar
Ответ в биохимии и генетике, организм вознаграждает правильные тактические решения выплеском гормонов радости. Чем больше процент прибыльных сделок тем комфортнее. Отсюда и контртренд и короткие тейкпрофиты и длинные стоплоссы
avatar
Потому что это естественнно для человека — искать схождение к среднему в природе) 

Человеку понятно и комфортно покупать дешево и продавать дорого.
Тимофей Мартынов, А может дело в том, что каждый себя считает более удачливым(умным), чем вся остальная масса и поймать точку разворота раньше всех-это же совершенство!  т.о. может ответ кроется в излишней самоуверенности?
avatar

теги блога BearBull

....все тэги



UPDONW