Блог им. BlackAlex

Озорная УРКА

Озорная УРКА

Вот как всё было — читал я форум и случайно взгляд мой упал на лидеров роста-падения, где я с удивлением обнаружил удивительную картину необъяснимого роста Урки. Так как логических объяснений этому явлению я не нашел, то не поленился и узнал у самой Урки, что за дела.  (Далее следует краткий пересказ)

— Ничего не знаем, сказали они, про эти ваши пампы и дампы.  Есть цена выкупа по предыдущей оферте, на неё и ориентируйтесь.

 Как же так, не поверил я, а как же 135, которые обещали при делистинге в 2017г.

Так это когда было, в 2017, а сейчас какой? 2019. Если у Сбербанка 10% по 89,3 выкупили, то почему у вас, нищебродов, будем дороже выкупать?

Да, действительно, как-то нелогично, получается, подумал я и представил следующую ситуацию: Например, приходит покупатель в автосалон, выбирает себе машину за 1 млн. руб., и собирается оплатить её, а менеджер-кассир  ему говорит. Да, конечно, вы можете купить эту машину за 1 миллион, но у вас также есть право купить её за полтора миллиона.  Мы будем совсем не против, т.к. сотрудники автосалона в этом случае получат премию.

В общем, вырисовывается следующая картина – Чьи-то шаловливые ручки, пользуясь малым фрифлоатом и тем, что большинство брокеров не дают по ней шорта, отпампили бедную Урку.

Ну, это делается как бы под предлогом делистинга, чтобы в некоторых неокрепших умах возникло иллюзия, что эти 3% фрифлоата настолько нужны выкупантам, что они будут готовы заплатить за них любую цену, например 200 или 300 руб. ))

Прогноз погоды — В ближайшее время ожидается порывистый ветер, местами грозы, раздача на хаях и дамп к 89.

И про шорты –« Ищите и обрящете», как говорил один уважаемы человек))

Урку… УРКА… Урки

эта терминология — это неуважение и хамство
Ватник, URKA — это не я придумал, это тикер уралкалия на бирже. Я просто писал его по-русски, чтобы не переключать неоднократно клавиатуру с русского на английский и обратно на русский. Кстати, не я один, а многие пишут этот и многие другие тикеры по русски, например, сейчас на главной странице смпрт-лаба в разделе вопросы тоже пишут «За неделю УРКА выдал 13%»

ALB, я скажу только за себя — считаю эти жаргонные, пренебрежительные названия компаний, некоторые из которых являются мировыми лидерами в своих областях — это, как минимум, неуважение к этим компаниям и людям, работающим в этих компаниях. В данном конкретном случае, конечно совпадение жаргонизма с официальным тикером, является смягчающим «вину» обстоятельством. Но в целом, явление неприятное. Это моё личное убеждение и я его высказал.
 Главное отличие текущей ситуации с Уралкалием  в том, что другие неликвиды могут загнать в заоблачную высь и держать там длительное время. А в уралкалии время задерга весьма ограничено, так как скоро сквиз и у тех, у кого бумаги останутся на руках, принудительно заберут их по 89.3. 
avatar

ALB

А разве на урку не торгуется фьючерс?
Konstantin, нет

....все тэги
UPDONW