Блог им. Artemunak

мини-обзор на любимые сериальчики

Я не особо любитель сериалов, многое прошло мимо и многое не нравится, в списке краткий обзор того что запомнилось и что целиком или почти посмотрел.
1. Конь-боджек. Мульт. Самый взрослый мульт наверное из всех, но не сортирными шутками и не чернухой, тут этого нет. Много драмы, много качественного юмора и какой-то задушевности.
2. Атомный лес. Мульт. Русский. Чем-то похож на Коня местами. Приятный юмор. Жалко что мало сезонов, включил в обзор та как вряд ли кто про него слышал.

3. Пыхчево. Валера. 2 разных русских мульта. Похожи. Юмор и сюжеты послабее, местами туповато, но всё-таки русские и отторжения не вызвали, всё досмотрел.

4. Футурама. Рик и морти. Прикольные сюжеты, и местами норм юмор, но глубокого смысла как в Коне тут нет.

5. Офис. 2005–2013. Некоторые серии очень смешные, не знаю что ещё написать, в целом было приятно смотреть и придраться не к чему.

6. Айтишники. Местами туповато, но приятный сеттинг, как-то ностальгично если ты работал айтишником давно, и в целом смешно.

7. Клава давай. Местами смешно, но неприятные актёры и сеттинг, поэтому бросил.

8. Черное зеркало. Юмора нет, фантастика. Местами интересно, но не стал досматривать так как мрачновато и чернушно местами и чего-то крутого чтобы это компенсировать или обосновать нет.

9. Любовь, смерть и роботы. Фантастика. Юмора нет, в большинстве серий и нормального сюжета нет, но несколько серий норм, досмотрел только потому что короткий и все серии разные, так что ждёшь чего-то крутого.

10. Жизнь Луи.  Не стал досматривать так как довольно депрессивно, жёстко и слишком много чего ниже пояса. Но некоторые серии норм. Перебор с драматичностью.

11. Мир дикого запада. Новиночка. Это самое крутое что я видел, юмора тут правда нет, но сюжет очень увлекательный и насыщенный, сто раз задумаешься о смысле жизни. Чем-то похож на Матрицу, т.е. тут в основном не про дикий запад, а про будущее и ботов. Снято качественно, придраться не к чему.

12. My little pony. Тащемта это детский мульт, сюжета и юмора тут нет. Но видеоряд приятный. Что-то такое мимимишное и эротичное тут есть, может мимика какая, согревает душу, почему-то мне кажется что некоторые девушки которые мне нравились были довольно похожи на этих пони.

13. Её звали Никита. 1997-2001. Сейчас я бы не стал такое смотреть, наверное это для подростков скорее, смотрел в 16 лет, много неправдаподобностей в сюжете, но Героиня запала на долгие годы, также как и другие герои. Может поэтому я хотел стать хакером и стал программистом и затем алготрейдером. Забавно что спустя годы я нашёл девушку которая была похожа не только внешне но и поведением на героиню, и общение с ней во многом изменило мою жизнь в лучшую сторону.

Как-то так, принимаю наводки на другие сериалы которые мне могли бы понравиться, я особо не смотрел какие ещё есть, знаю что ещё Игра престолов норм, но это на десерт оставлю.
★7
Во все тяжкие посмотри. Breaking bad — если английский знаешь, лучше на нем и смотри.
avatar

Geist

Geist, Хыыы… Breaking bad-и то уж очень хорошо бы надо знать и english, и русский, чтоб трансформировать так… А чтобы на слух запросто воспринимать исходник с english, надо либо быть носителем языка, либо воспринимать, изучая с рождения, как большинство европейцев теперь, либо иметь хорошие поля в мозге «нейролингвистические», иначе даже понимая письменные тексты, как я, так не могу их зачастую воспринять на слух
Дмитрий Ш, можно титры включить и смотреть на английском.
avatar

Geist

Geist, вот, кстати, тупиковый путь, чтобы научится вопринимать на слух. А так да, слушать оригинальные голоса актеров — просто удовольствие. И иногда шок, когда слышишь любимых актеров впервые. )
avatar

Vadi

Vadi, нет, ты зря думаешь, что он тупиковый. Он медленней, чем без титров, но это рабочий вариант. 
avatar

Geist

Geist, ну, для меня это было тормозом. Разве что это хорошо на ранних этапах, когда речь совсем не понятна. А потом лучше помучиться, но стараться без текстов обходиться.
avatar

Vadi

Vadi, ну да, это зависит от индивидуальных особенностей и степени владения языком на старте, но большинству это помогает. Это мешает смотреть, но язык учить помогает ;)
avatar

Geist

Geist, соглашусь, что это логичный и необходимый этап в процессе обучения. Но только этап, ведь конечная цель — непростая, спорить не буду — понимать без субтитров.
avatar

Vadi

Vadi, это очень непростая цель для человека, который не учил язык специально, да. 
avatar

Geist

Geist, Если звук на английском, на том же языке субтитры выкладываются?? Ну, при  просмотре не через TV и не через тырнетские «кинотеатры»?..
Дмитрий Ш, в большинстве случаев язык субтитров можно выбрать вне зависимости от языка озвучки.
avatar

Geist

Geist, На ресурсах, что через макси-массовый Android-mobile, не всё так полномасштабно
Дмитрий Ш, я не в курсе нюансов. Качай с торрентов тогда, там обычно всё что хочешь дают.
avatar

Geist

Geist, 

не подскажите, где можно посмотреть с титрами?
avatar

Tomm

Tomm, я качал с торрента.

А так в поиск забей и найди подходящий вариант.
Ну вот например
filmatika.ru/english_series/vo-vse-tyazhkie/
avatar

Geist

Дмитрий Ш, да тренируйтесь больше для восприятия на слух — и успех придет. А BB отнюдь не самый сложный сериал, чтобы смотреть в оригинале
avatar

Vadi

Vadi, Согласен, тренировка здесь уместна, да… Но менее с возрастом эффективна. Есть необходимые(от-не обойти никак) нейрофизиологические механизмы
Дмитрий Ш, старание и труд все перетрут. Я начинал учить в очень зрелом возрасте и с нуля. Наверняка было тяжелей, чем ребенку. И уж точно времени заняло больше. Но зато легче было понимать, что нужно для успеха.
avatar

Vadi

Vadi, Бывает так, но если это изначально  не противоречит тем же исходникам нейрофизиологическим. Бывает, что поля в задатке есть, но не используются, и тогда развитие доступно тренировками. А если данная способность наглухо закрыта, нельзя уж ничего развить
А почему в списке нет мультсериала Rick and Morty? Лучшего, несравненного Rick and Morty??
Если кому нравится Футурама, то этот — просто новые недосягаемые вершины жанра!
avatar

Vadi

Озарк
Богом забытые

avatar

Dikada

Куми-Куми гениальный мультик, почему не пошёл дальше не знаю
avatar

Dobermann

Озарк да. Чернобыль. Добрые знамения.
avatar

bobr

Странно, но ничего из выше перечисленного не смотрел, кроме «Мир дикого запада», да и тот после пару серий у меня «не зашел» ))
avatar

nnnd

nnnd, Это как кому. На мой взгляд, после концовки первой серии от него уже вообще нельзя оторваться до самого конца.
avatar

Dikada

Dikada, это единственный сериал который с сестрой посмотрели целиком первый сезон за один присест.
avatar

Artemunak

Artemunak, Второй сезон послабее будет, но тоже хорош.
avatar

Dikada

Zema, посмотреть только первый сезон — это всё равно что трейдить на демке, на мой взгляд. Сериал совсем не про то, что происходит в первом сезоне и в полном смысле замысел раскрывается только целиком.
avatar

Geist

My Little Pony мой любимый мульт! Там и коварные заговоры, интриги, борьба со злом. Но добрые пони всегда побеждают!)))))
avatar

Mike Dewar

Mike Dewar, По истинному замыслу там никакие пони на самом деле и не побеждают((  Там множество по ходу знаков забрасывается, что результат весьма условен, и для «масс»
Дмитрий Ш, 
avatar

Mike Dewar

ничего из выше перечисленного не видел и даже не слышал. Из сериалов, что и смотрел Братья по оружию и Родина. Да и давно это было. И еще «Рим»
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), 
Прям как я ))
avatar

Zorro

Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), 
Посмотри сериал «Адаптация», хороший юмор, ну и «Домашний арест»
avatar

Zorro

А как же сериал Миллиарды? Самый главный по рынку
Биотехнолог, шляпа полная)
avatar

dnmsk

dnmsk, по финансам лучше сериала я не видел
Биотехнолог, тот же ББ про финансы и рынок, про разводы, инсайды, стальные яйца. И денег там показывают больше. На мониторе каждый может нарисовать :)
avatar

dnmsk

dnmsk, что за ББ? можно полное название?
открыл коня..  там закадровый смех и унылая графика

avatar

astray

Мир дикого запада — это, конечно, лучшее, что я видел из НФ. Но вот тоже неплохие сериальчики: Пространство (про космос) и Видоизменённый углерод (киберпанк с детективной линией). Сам сейчас смотрю форс-мажоров (про юристов). Первый сезон понравился, а дальше, как часто бывает, послабее.
avatar

GIA

Чудесный сериал «Сын» с Пирсом Броснаном. Сейчас жду второй сезон «Йеллоустоун» тоже классный, Коснер в главной роли.  Советую, не пожалеете.  
Прикольный сериал Rake про адвоката, австралийский
avatar

Oscol


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW