Блог им. aMCa

Переторговка

    • 18 июля 2019, 23:40
    • |
    • aMCa
  • Еще
После череды прибыльных сделок всегда попадаю в переторговку.
Ладно когда она в нуле, но когда забирает дневную прибыль — это напрягает.
Советы везде одни — дисциплина. Только соблюдать дисциплину могут единицы.
Кажется нашёл ответ у Курпатова.
Итак: привычка (любая) — это набор динамических стереотипов, которые есть нейронные связи головного мозга. Этим связям нельзя сказать: «StopIt!»
Сломать привычку можно заменив один набор динамических стереотипов другим. Это напомнило мне как я в армии леденцы сосал когда курить бросал. Мне тогда помогло.
Буду пробовать внедрять такой динамический стереотип:
1) Разворачивание терминала
2) Анализ
3.а) Если есть условия для входа: перепроверка условий и вход
3.б) Если нет условий для входа: сворачивание или закрытие терминала

UPD: То есть моё поведение такое «Анализ — Сделка». Если нет условий для сделки то Анализ продолжается и продолжается пока что-нибудь не привидится. Идея в том чтобы состояние «Анализ — Возможностей нет» тоже как-то фиксировать. Возможно проговаривать внутри себя «Сетапов нет» или сворачивать или вообще закрывать терминал. В общем повесить какое-то действие на состояние «Сетапов нет, не торгуем» чтобы зафиксировать его динамически.
22 комментария
Это просто новые правила, выполнять которые понадобится дисциплина. Так что нужно внедрить динамический стереотип на  замену раздолбайства на силу воли. При всем уважении. Прострадавшая.
avatar
Eva2004, тут есть что делать. Не могу не делать ничего.
avatar
aMCa, я долго такой фигней страдала, и сейчас бывает попадаю в такой период, но самый лучший результат, когда вхожу только в сделки с уверенностью успеха от 80 процентов. Один раз за 4 месяца с 20тр до 2 млн довелось на нашей бирже.  Чем человек энергичнее и трудоголичнее, думается  мне, тем больше он подвержен переторговке.
avatar
Eva2004, согласен с вами полностью. Есть у меня рабочие паттерны. Когда по ним, всё хорошо. После — проблема. Есть триггер — вход в сделку нажатием соответствующей клавиши. Хочу повесить на этот триггер сворачивание терминала как итог анализа который показал что входить не надо.
Как бы сделать так (кнопки): Покупка, Продажа, Забор. 
avatar
Eva2004, опционами чтоли, с такой доходностью
Dmitry Sheptalin, опционы так и не изучила. И не интересно почему-то — дремучая. На фьючах и акциях. Ри не торгую. Сейчас вообще на форекс.
avatar
Eva2004, значит большие плечи брали
Dmitry Sheptalin, я всегда с большими плечами. 
avatar
Eva2004, кстати, сразу не заметил, доходность супер! Снимаю шляпу.
avatar

Нет никакой Переторговки вся проблема в том что вы продолжаете торговать когда волатильность уже упала или выбираете сделку из дерьма. Торгуйте только те паттерны которые понимаете на 100%

avatar
Евгений, абсолютно точно. Вот когда наберётся хорошая прибыль с тех паттернов которые понимаю — падаю в переторговку.
avatar
aMCa, Я вам советую после взятия прибыли не залазить в этот же инструмент опять, не может после отработки паттерна быть другой такой же хороший, прямо сразу. Напишите правила на листе и не заходите в рынок если все условия не отработаны.
Я могу подсказать базу.



avatar
Евгений, проблема в том что не могу на работе бумажку с правилами и примерами паттернов выложить.
На вашу взглянул бы с удовольствием.
avatar
заведите лучше второй, совсем маленький счёт для переторговок) Курпатов прав, нейронные связи уже сформированы, так просто их не изменить, а потому старый динамический стереотип всё равно будет рулить ситуацией. 
avatar
Lis', спасибо за совет. Вариант тоже интересный )). Но боюсь что буду на основной счёт срываться. Это же деньги! Как их можно пропускать?!
avatar
Корень переторговки в неприятии потерь. Она возникает после завершения серии успешных сделок, иногда после упущенной прибыли. Никакая дисциплина не поможет, пока трейдер не научится принимать убытки, как неотъемлемую часть прибыльной торговли.
avatar
Негоциант, не всегда. Бывает переторговка из мелких прибыльных сделок. Тут скорее жадность заработать все движения которые есть на рынке не взирая на свои собственные паттерны. Или «добивать» паттерны когда они уже потеряли силу и волатильность упала.
avatar

aMCa, Переторговка из мелких прибыльных сделок называется скальпинг. :)

В жадности ничего плохого нет, ну перебрал, ну получил убыток, успокоился. Это не проблема. Проблема, когда жадность возникает после убытка, хочется по-быстрому отыграться, вернуть свое, закончить день в плюсе, доказать, что ты умный, что был прав, что система работает и т.д.

В основе любой переторговки — убыток или упущенная возможность, которая подсознательно воспринимается также как убыток. Нужно сделать убытки частью системы, тогда проблем с переторговкой не будет.

avatar
Негоциант, в том то и дело что такого скальпинга  в стратегии нет )). Есть немного другой.
«Сделать убытки частью системы» это очень общие слова. Задача такая: Как заставить эволюционный нейронный механизм не входить в сделки которые не являются частью системы.

avatar
aMCa, Это не реально. Когда ты тильтуешь, включены совсем другие нейроны, они про твою систему знать не знают. Физически.
avatar
Негоциант, переторговка — это не ещё не тильт.
avatar
aMCa, А что же?
avatar

теги блога aMCa

....все тэги



UPDONW