Блог им. as4169

Торговые стратегии

Всем привет! Я тут новенькая. Торгую год. Много чего почитала, посмотрела, но болтаюсь со своей торговлей около нуля.  Может тут помочь кто-нибудь? Расскажите, какие торговые стратегии используете?
Торгую россию, ликвидную, стопы ставлю. Азарта нет. Только если страх. Хотя торгую на те деньги, которые готова потерять. На жизнь не влияет. Без плеча. Расскажите, что именно торгуете? Имею ввиду картинку грубо говоря на графике… Уже закрадывается  мысль, что нереально на бирже заработать. В паттерны и фибоначчи не верю. Нравится то, что пишет Элдер… Пыталась торговать конверты, дивергенции, считала 8 ema min на бумажке. Получается ахинея какая-то....

★2
84 комментария
Тимофей Мартынов, Вы все 5 торговали и уверены, что они прибыльные прям?
)))) 
avatar
Мария Холодная, какие 5?
открой ссылку

готовых прибыльных стратегий тебе никто не даст
можно почитать об этих и на основе идей попытаться сделать что-то своё
Тимофей Мартынов, А разве Герчик в книге не описал прибыльную стратегию? Или только после покупки курса? =-)
Можно попробовать стать теплее и торговать без стопов
Биотехнолог, амммм… нет уж, извольте ) без них торговала. ничем хорошим не закончилось кроме как просадка 15 % портфеля. со стопами хоть портфель не тает. 
avatar
Мария Холодная, все зависит от времени удержания. Посмотрите на бумаги, которые вы покупали они стали выше цены покупки? Можно применять усреднение, но и покупать, конечно, нужно не в любое время, а когда есть сигналы.
Со стопами портфель не тает, но и не растет.
Биотехнолог, бумаги, которые покупала и которые валились, так и свалились в опу. ВТБ, Система… Особенно если усреднять такое убыточное г
avatar
Биотехнолог, Магнит туда же. Хотя его не брала на долгосрок, но там падения были такие резкие, что раз я попалась. 
avatar
Мария Холодная, тогда нужно просто в индекс инвестировать без стопов.
Мария Холодная, не тает, но и не растет!
а должен расти и стопы тут не при чем, тут входы неправильные!
avatar
Pringles, согласна с вами так как не скажу, что меня тупо из стопов вышибает и рынок идет в мою сторону. такой тенденции нет. стопы стоят более менее норм. а вот сами входы видимо не те.
avatar
Пыталась торговать конверты, дивергенции, считала 8 ema min на бумажке. Получается ахинея какая-то....

чужие системы никогда не будут прибыльными...
ищите что-то свое, но тут и 10 лет может не хватить, не то что год
avatar
Pringles, Вы нашли?)как-то очень обнадеживающе вы написали. По Вашему принципу нужно на своих ошибках учиться, а не на чужих. 
avatar
Мария Холодная, нашел!!!
понадобилось 7 лет ежедневной работы — с 8 утра до 8 вечера

учиться только на своих реальных счетах и на своих же ошибках!
трейдинг — это как секс, им надо заниматься! а не учиться в теории
avatar
Pringles, мне муж тоже самое говорит ))) почти) только про вождение. говорит это как. водить машину. тебя вроде научили, но толку ноль. когда сядешь за руль, будешь, как чайник  всё равно… спасибо за ответ)
avatar

Мария Холодная, торгую сигналы кластеров — бывает в день 4...8 штук.

На день набрав 400 пунктов по РИ заканчиваю день...

Сергей Каменецкий, как по этим клейстерам вход и выход определяется?

Биотехнолог, на графике синяя и красная метка (+ звуковой сигнал на это событие) формируется с учетом концентрации покупателей/продавцов — увидел/услышал их входи

А так эти точки формируются при появлении нескольких тиков по одной цене (выявление роботов) ну и определенное значение перевеса покупателей над продавцами. Вобщем все с учетом ленты сделок... 

Сергей Каменецкий, похоже на индекс относительной силы.
Биотехнолог, ничего общего
Сергей Каменецкий, что-то как-то сложно… Это точно работает? 
avatar

Михаил К., ну на ЛЧИ-2018 такие результаты однако выдал, торгуя с его помощью, да и так доходность меня устраивает


Михаил К., ну вот для примера текущая картина по РИ

как раз был сигнал к сделке.

Вот и думай  


Стоп 40-60 пунктов (на РИ !!!), профит с таким стопом можно выбирать

Сергей Каменецкий, смотрю, у вас там >17000 сделок на конкурсе. Все руками или роботом?
avatar

Михаил К., думаю вы знаете, что если я покупаю 100 контрактов и мне продают в стакане 100 человек по 1 контракту, то это будет 100 сделок, а  для меня это лишь 1 сделка, отсюда и >17000 сделок в ЛЧИ.

А так вся работа руками и в день не более 10 сделок

Сергей Каменецкий, спасибо. То есть, я правильно вас понял, вы входите на коррекции на уровне с максимальным объемом, причем, если это вход в лонг, как в данном случае, объем по кластеру должен быть сформирован главным образом рыночными продажами (красный кластер)? И это, как бы, должно являться уровнем поддержки, достаточной, чтобы в дальнейшем цена не смогла пройти ниже?
avatar
Михаил К., это ваши додумки, они вообще на 5% не раскрывают суть. Нет никаких максимальных объемов. Все дело в определенном балансе покупателей и продавцов в ценовой точке и их перевес. А этот баланс и зафильтрован для зрительного отображения на графике
Сергей Каменецкий, Как пришли к роботу в своем опыте? Как выбирали его?
avatar
Мария Холодная, да нет никакого робота все  ручную происходит, это просто алерты (сигналы) на графике, от которых и торгую
Сергей Каменецкий, тогда я вообще не поняла. Вы сами выше написали, что «выявление роботов»...
«А так эти точки формируются при появлении нескольких тиков по одной цене (выявление роботов)»…
avatar

Маша, ну и выявляются алгоритмы с применением роботов, что тут не понятного? Вы глазом не увидите что в той или ценовой точке прошли, например, 20 сделок по 20 контрактов, все это за 1 секунду. А алгооритм позволяет «увидеть» это.

А на ваш вопрос про то как я «пришел к роботу?» я и написал что роботами не пользуюсь, я лишь выявляю других. Все ясно написано, вы же пытаетесь что-то сфантазировать

Сергей Каменецкий, Не фантазирую. Просто не поняла Вас, поэтому переспросила. Вулфикс примерно по вашей схеме показывает объемы или это не из той оперы?
avatar
Маша, объемы показывает, но не делает того функционала что рассмотрен
 еще МайТрейд  в свое время писал:
-Что можно почитать по трейдингу?
— Почитайте свой стеймент за 5 последних лет!
avatar
То что пишет Элдер в России не работает, такой дохлый рынок что пока дождёшься подходящей ситуации под его «три окна» умрёшь от старости.
Вам с такими вводными на Америку надо, вчера как раз писал пост сколько папир сейчас  подходящих под его «три окна», с диверами.
Азат Туктаров, не торгую три окна. считаю, что это только на бычьем рынке, которого в рашке нет сейчас. у него есть другие труды более поздние (книги имею ввиду). там много разных стратегий
avatar
А какие инструменты? акции, фьючи, опционы?

Когда тренда нет, и заработка толком нет… Бывает долгий штиль на море..

avatar
Сергей, в тренде любой дурак может)
акции торгую только. 
avatar
Мария Холодная, на акциях за год процентов 20-30 закладывай( в среднем)… не больше…
avatar

Мария Холодная, если во флете торговать со стопами вас на них постоянно выносить и будет — гэпы проскальзывания, короче в минус. Только фундаментал торгую. Все торговые системы дают слишком малое преимущество относительно комиссий и проскальзываний если это не подкреплено фундаменталом. Торговые системы можно и роботами торговать. Что и делают. Но даже так золотых гор нет.

Только фундаментал. Только долгосрок.

avatar
Laukar, в долгосрок я ерить перестала ибо даже та же отчетность никак не привязана к стоимости акций. взять к примеру втб. я начала торговать с того, что мне муж подарил портфельчик бумаг и сказал, делай, что хочешь. вот там была втб. я ее оставила. фундаментально оснований для падения не было. за год -30 что ли было процентов. Какие были фундаментальные основания для такого падения? Выходила хорошая отчетность и на ней акция все равно падала. В чем я не права?
avatar
Мария Холодная, вы не учитывали дивидендную доходность. У нас бывает что в компании все хорошо. Но дивидендов нет или они падают. Наш рынок этого не любит. У нас вообще дивиденды чуть ли не первостепенный показатель. Сейчас, кстати, надо купить ВТБ ) По это же причине…
avatar
Laukar, 13 % государству платите?) учла я див доходность. А на вопрос, почему упал вы  не ответили)
avatar
Мария Холодная, ответил — потому что дивиденды уменьшили до минимально возможных...  А если не хотите 13% платить с дивидендов — выходите перед див отсечкой. Я в основном выхожу.
avatar
Мария Холодная, я пару лет назад сунулся в инвестирование — думал, будет проще, чем с трейдингом. Оказалось, там свои собственные заморочки, даже, наверное, ещё более сложные, чем в трейдинге. Просто, в инвестировании не возбраняется пересиживать просадки (даже приветствуется). А потому, в отличие от трейдинга, можно отложить принятие дискомфортных решений о закрытии убыточных позиций на неопределённый срок. 
avatar
Мария Холодная, поэтому если капитал меньше ляма, 20-30 годовых погоды не сделают… лучше обогащаться в другом месте..
Тут только штаны протирать за монитором…
avatar
Сергей, я не спрашивала, сколько нужно капитала, чтоб заработать на жизнь. я спрашивала, как торговать в плюс. неважно в какой.
avatar
Мария Холодная, стабильный плюс только в коротких ОФЗ… да и то кое-какие риски присутствуют..
Акциями активно в плюс торговать это к хомяку в Ленинку на обучение за деньги..
Он научит…
avatar
торгуй дневку в лонг.ставь стоп и не выходи с профитом, пока не будет профит фактор 2 к 1, потом можно тралить.используй два индюка, чтобы один подтверждал другой.заходи 65% от депо, стоп 3% на графике, профит не менее 6%
avatar
DATSKIY, давай в личку
avatar
DATSKIY, со стопами распилит же… на акциях лучше практиковать инвесторское пересиживание и усреднение без плечей…
avatar
Сергей, не сольешься, даже если очень будешь стараться

smart-lab.ru/blog/392975.php
avatar
DATSKIY, ну и как успехи за время  такой торговли?

в статье:
Комиссии не учел, они на акциях великоваты и будут сливать счет чуть быстрее расчетов…
avatar
Сергей, надо дневку торговать, там шума меньше, сделок меньше.не было подряд и 10 сделок в убыток, а чтобы половину депо слить, надо не менее 30
avatar
DATSKIY, слить-да слить… заработал-то сколько?
avatar
Сергей, да не торгую я.Выхлоп будет небольшой, денег надо миллион, а где его взять.Сам же писал выше.
avatar
на инженера пять лет учат и чтобы разбираться в производстве нужны годы -торговля на бирже посложнее будет знания и опыт добывать самому надо, а всякие курсы семинары -отъем денег у доверчивых. Ни одного гуру  на ЛЧИ не видел.
avatar
я не хожу по семинарам, но я сама придумывать стратегии не семь пядей во лбу. так что какая-то информация для базы нужна же
avatar
слишком толсто
avatar
Как один из вариантов — скачать TSLab и заняться исследованием графиков. Но это долго, нудно и не модно… )
Дядя Ваня СпекулянтЪ,  так никто не против. направьте, в какую сторону исследовать )а то когда не предметно смотришь не зная что искать — смотрю в книгу-вижу фигу....)
avatar
Мария Холодная, 
Для начала надо разобраться с программой. Ну а потом, например, в связи с тем что:

Нравится то, что пишет Элдер… 

сможете запрограммировать его системы и посмотреть на истории их недостатки и преимущества, возможно что-то подправить, внести что-то свое и т.д… так и втянетесь в исследования, если, конечно, хватит терпения, и, вообще, поймете нужно ли оно Вам)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, она бесплатная? там реально не айтишнику разобраться? я просто смотрела тестер стратегий на инвестинг ком, но там какая-то  фигота. Каждая стратегия за период много -много лет показывает 1-3 % максимум!!!
avatar
Мария Холодная, платная для торговли, для опытов бесплатная. Там программировать не надо, так как стратегии строятся на готовых кубиках, поэтому разобраться реально. Я лично, программой не пользуюсь, но много кто ее использует.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, Спасибо посмотрю
avatar
Попробуйте слелать всё наоборот и стопы не ставьте
avatar
Алексей Саныч, у меня по факту нет стоп-лоссов. они есть. 10% на случай полной жопы. а так -только в профит. 
Все стратегии  давно уже есть, описаны, многие протестированы. Гугл в помощь. Есть ютуб, очень много видео на эту тему. Смотрите, изучайте, тестируйте. Универсальных ответов нет, каждому своё что-то подходит. Кто успешно торгует по уровням, кто-то по футпринту, а кто-то и по волнам Эллиота. Я к своим стратегиям шел 3 года, но и теперь продолжаю их совершенствовать. Торгую фьючами по уровням плюс учитываю горизонтальный объем. Только со стопами. Уровни взял у Герчика в основном, несколько изменил в процессе тестирования стратегий их применение, использование объема «подсмотрел» у тех кто по прайс-экшен торгует, пересмотрел сотни часов видео, и использовал опыт этих 3 лет. Далее взял терминал, который позволяет тестировать стратегии на истории ( я использовал Tiger Trade, можно и Ninjatrader, есть и другие  — загуглите) либо можете использовать Maxprofit, Forextester в них также есть тестер стратегий, первый для акций вроде лучше подходит. Если стратегия на 100% алгоритмизируется проще сразу изучать TSLab. Тимофей вам правду сказал — готовую, работающую стратегию, со всеми нюансами на блюдечке с голубой каемочкой вам вряд ли кто-то преподнесет. Варианта 2  — искать стратегии на просторах интернета или в книжках ( там тоже есть работающие стратегии) изучать их, тестировать, пытаться оптимизировать, дальше изучать информацию, добавлять что-то из других стратегий, смотреть на результат и так опытным путем приходить к своей стратегии. Либо искать того, кто научит, таких тоже на просторах интернета много сейчас, но чтобы отобрать тех, кто реально что-то знает и чему-то может научить, необходимо иметь какие-то знания. А то нарветесь на тех, которые вам воды нальют -только время потеряете. 
avatar
PRL, Там реально разобраться не айтишику? Я смотрела тестер стратегий на инвестинг ком. Там даже с пол стаканом не разберешься, как написать свою стратегию, чтоб ее протестировать. Вводить эти переменные только айтишники могут догнать.... 
avatar
Мария Холодная, конечно реально.  Maxprofit, Forextester — демки предоставляют, к первому видео есть у них на ютуб канале.  Tiger Trade — также демку предоставляет, там есть российский рынок. Ninjatrader — в основном для западного рынка используют, но там также демка есть. 
TSLab — разобраться вполне реально, если нацелены на алгоритмическую торговлю.   
avatar
PRL, Спасибо!
avatar
PRL, у кого  из этих брокеров вы проверяли годность данных для тслаба на демках?
Финам, например, кривые демо-данные дает, на них не потестируешь.
avatar
.i., это не брокеры, а терминалы  ( Tiger Trade и NT), а Maxprofit и Forextester — это программы для тестирования. Первый еще и журнал сделок. Что касается кривых данных — тут уж ваше дело, откуда вы возьмете данные и загрузите в терминал или программу для теста.  В России все вроде берут с сайта Финама.  Там истории достаточно, в интернете видео есть о том, как и куда это загрузить. В TSLab, насколько я помню можно и в текстовом формате загрузить.  У меня таких проблем не возникало т. к. я не торгую российский рынок, а на западе историю на минутках с приемлемой глубиной найти не большая проблема. Тиковые данные с глубокой историей — это уже все за деньги. А реальные котировки для торговли там оплачиваются отдельно от терминала.    
avatar
Не понял, как можно торговать год (причём первый) и не слить?  То есть, у вас есть какая-то система, причём не сливающая, получается? 
avatar

))))
avatar
Первое, не отказывайтесь, как большинство тут, от полной информации о торгах — OrderLog читать нужно!
Второе — с потока (OrderLog) нужно взять информацию о том как торгует самые крупные участники рынка. 
Третье — только поняв как торгуют крупные участники, поймете что можно делать, а что нельзя!
avatar
podrygka, смотря с чем сравнивать. Например, если с минусом, то ноль — это вполне даже ничего. А вообще, по-моему Элдер это сказал, что не терять — это уже большой шаг на пути к успеху в трейдинге. И Герчик в своей рекламе говорит примерно то же самое. 
avatar
Много про стратегии у Рашке написано. Даже некоторые распространенные заблуждения. Но чтобы понять что и как работает на нашем рынке надо ещё кучу времени проверять
avatar
Uncle Fedor, спасибо почитаю
avatar

теги блога Маша

....все тэги



UPDONW