Блог им. Munhgauzen

S&P500. Прогноз от Мюнхгаузена.

К сожалению, в последнее время на Смартлабе и на других финансовых ресурсах почти не наблюдается прогнозов относительно дальнейшего движения американского индекса S&P500.

Все трейдеры и аналитики будто замерли в ожидании.
Не смотря на то, что американский индекс S&P500 в минувшую пятницу забрался на новую историческую высоту, покорил очередной исторический максимум, однако заметок, посвященных дальнейшим перспективам этого индекса, пока нет.

Тишина. Аналитики молчат. Видимо, находятся в растерянности или просто боятся дать не верный прогноз и, тем самым, нанести ущерб своей репутации. ))

Поскольку мне (барону Мюнхгаузену) репутацию вряд ли уже что-то может испортить, я позволю себе набраться наглости и озвучить то, что я думаю о дальнейшем возможном движении индекса S&P500.

Представляю уважаемому сообществу Смартлаба мой авторский этюд на эту тему (таймфрейм — неделя):

S&P500. Прогноз от Мюнхгаузена.

Как видно из размещенного этюда, мне представляется вполне вероятным продолжение движения индекса S&P500 вверх.
Внизу у этого индекса остались целых ТРИ проторгованных диапазона.
Вверху сопротивлений практически не наблюдается, а это значит, что двигаться вверх будет совсем не сложно. 
Таким образом, коллеги, в ближайшее время мы можем стать свидетелями бурного роста S&P500 как минимум на величину двух ранее проторгованных диапазонов. 
То есть до отметки 3350 пунктов (или +10% к текущим значениям). 

На чем случится этот рост я не знаю. 
Это может произойти по любым причинам.
Может быть это случится на резком снижении ставки ФРС США или на девальвации доллара, или на очередном твиттере Д.Трампа.
Причины не имеют никакого значения.
Главное не причины, а то, что в конечном итоге будет изображено на графике.

P.S. очень надеюсь, что после этой заметки на Смартлабе появятся и другие аналогичные заметки с прогнозами дальнейшего движения американского индекса. Не стесняйтесь, коллеги, высказывайте свое мнение, даже если оно вам кажется не совсем правильным. )))
 


 

  • Ключевые слова:
  • S&P 500
★6
Вверху сопротивлений практически не наблюдается
сопротивлений совсем нет.
Биотехнолог, да, это верно,
но я написал слово «практически» исключительно из уважения к тем трейдерам, которые обязательно нарисуют «полосочки» на графике по предыдущим локальным хаям и увидят в этой полосочке сопротивление.))) 
Мюнхгаузен, пробили даже восходящий канал + бычье поглащение, что дает мегасигнал для лонгов. Но в районе 3200-3300 нужно быть внимательным, скорее всего будет коррекция.
Биотехнолог, Какие уж там сопротивления на историческом хае. Одни блин поддержки. Плохо, что теперь сопротивлением будет какая нибудь бяка или 
чёрный лебедь, которые возникают ни с того, ни с сего.
Кирилл Сизов, так и я о том же.
Прогнозы по СиПи есть -блин но люди после них пропадают безвести...
Алгоритм примерно такой у них: прогноз-поза-смыло....
smart-lab.ru/blog/543568.php
Я те ещё осенью грил, сиплый пока 3600 не сделает никаких македонов)) 
avatar

ИВС

Мюнхгаузен. Насчёт перспектив, действительно не очень много пишется в последнее время. Но если Вы думаете, что сторонников Вашим мыслям нет- это была бы глубокая ошибка. Даже я, совершенно не претендуя на столь глубинный анализ и смелый прогноз, 4 июля, когда фючерс S&P впервые преодолел 3'000, в утреннем обзоре азиатских торгов прикрепилил табличку с этим дивным событием, а 11 июля, днём когда и S&P и Dow Jones закреплялись выше 3'000 и 27'000 соответственно, даже написал малюсенькую заметку. В целом же поддерживаю и считаю что к цифре 3'000 по S&P надо привыкать. 
avatar

EdvardGrey

Почему параметр торгового диапазона взят именно 200 пунктов? 
avatar

Yan_Vas

Мюнхгаузен. Ещё раз. Даже не собираюсь примазываться в Вашей славе. Я, так пишу не отягощённый интеллектом, утренний обзорчик азиатских торгов, плюс пару слов о самых значимых событиях. S&P не покупал, но теперь куплю. Надеюсь повезёт.
avatar

EdvardGrey

Расти может на девальвации доллара.
Будет 1.25 ED и 3300 сиплый...
Когда свободное падение доллара начнут тормозить в США, тогда сиплый и грохнется.
Аминь барон!
avatar

Alexprofi

Согласен. Я тоже года пол назад писал, что SP500 смотрит на 3400. Пока ближайшая цель 3150 https://invst.ly/b961t
avatar

Auximen

А что показывает индикатор «Василий»?
avatar

transmega

transmega, индикатор показывает налив шортов прибылью, стрелка уже в красной зоне)))
avatar

Vlаdimi®

Прибыли компаний будут сопротивлением. Все художники видимо не в курсе, что рост сиплого это заслуга налоговой реформы Трампа, которая дала компаниям возможность оставить у себя больше прибыли. А что дальше? Да, снижение ставки на 1 и более, но для этого нужны основания в виде ухудшающейся макроэкономике, т е падения прибыли. А значит результ будет в 0 в лучшем случае.
Физрук ехал по Ленинградке, не смог удержаться — вышел и расставил путан по росту.
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®. ++
avatar

EdvardGrey

В понедельник лонг!
avatar

E-mini S&P 500

декабрь 21 года   будет завершающим, уровень разворота  3650 пункта, шарше ля фам. Кто имеет возразить?
avatar

igilik

ну Доу надо сделать еще 10%, автор тупо Сипи тоже 10% прибавил. Ну ± согласен.
avatar

transmega

никогда не понимала подобных прогнозов, возможно, что ваши цели исполнятся через год или два, но этого никто сейчас точно сказать не может. а пока, скорее всего от уровня 3040+- в снпи начнётся коррекция в район 2887-2862, далее варианты.  как-то так)

и да, если так и будет, то уже я сама напишу на смарте заметку, о том, какой вы фигнёй тут страдаете, выдавая свои космические хотелки за анализ. 

avatar

Lis'

Lis', Рынок меняется каждый день, каждый новый торговый день, это новая история!
Lis', 
никогда не понимала подобных прогнозов, возможно, что ваши цели исполняться через год или два, но этого никто сейчас точно сказать не может.
У вас ловля отката против глобального тренда, у Мюнхаузена цели в глобальном тренде.Он своих целей достигнет в любом случае и при любых раскладах, но да время исполнения вопрос, но скорее быстро чем долго.
Вы свой прогноз можете не увидеть вообще никогда, а можете увидеть  быстро.Вот при всех раскладах чёт мне фигня по другому видится и по мне у вас её поболе.То что контртрендовика коробят прогнозы трендовиков-это нормально, такова судьба втыкателей против тренда...
Робот Бендер, меня другое коробит — уровень аналитики на смартлабе. и да, это не прогноз, а профанация, где уровень отмены прогноза? а его нет. через что снпи достигнет цель 3350? а этого тоже нет. так что смотрим на график, снпи по графику должно идти точно вверх к цели барона 3350, окей, ждём, а уход и закрепление  ниже 3000, тогда считаем ошибкой в прогнозе.  кстати,  я без позиций в снпи, так что моё мнение непредвзято в отличие от вашего.
ушла за попкорном))
avatar

Lis'

Lis', 
окей, ждём, а уход и закрепление  ниже 3000 тогда считаем ошибкой в прогнозе
А с чего вы так решили что ниже 3000 отмена прогноза? Прогноз есть прогноз.Дойдёт исполнился, не дойдёт не исполнился.Тренду всегда нужно давать свободу -он существо вольное, ходит как хочет.Прогноз лонговый, т.е без плеча по сути, заходы вниз некритичны.У вас шортовый прогноз против тренда, к нему должна быть точка входа и уровень стопа ибо прогноз ваш плечевой априори чисто математически.
Если вы не вкладываете деньги в ваш прогноз, это не значит что ваше мнение непредвзято.Это всегда так -одни сидят в тренде, а другие наблюдают со стороны и мечтают чтобы всё обрушилось...
Это всегда радость когда у соседа корова сдохла...

Робот Бендер, «А с чего вы так решили что ниже 3000 отмена прогноза?»

исходя из графика, который изобразил барон.
мне не в радость будет, не то, не другое. зря вы так. у меня стратегия иная — я собираю рынок — будет расти — да, пожалуйста, будет — снижаться — тоже нормально. вы пока ждёте своих целей,  я соберу в разы больше, уже показывала это онлайн в том же сбере. 


да и вообще, тут дело не в корове, а в качестве и уровне смартлабовоской аналитики. как-то так)

avatar

Lis'

Lis', У вас приоритетна работа от шорта и психология шортиста краткосрочника среднесрочника-это видно за километр.Это не плохо-это данность.А Мюнхаузен типичный лонгист средне -долгосрочник и это тоже видно. Читатели Мюнхаузена -долгосрочники.А долгосрочники и краткосрочники друг друга никогда не поймут: Гусь свинье не товарищ…
Lis', может район 3071? а оттуда район 2800?
ilya uralmash, боюсь фундаментала не хватит, туда сейчас дойти
avatar

Lis'

охотно верю
avatar

Garry71

Вчерашних чёрточек в ленту, как просили. От Крамера;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW