Блог им. Nonsense

иГРЫрАЗУМа 2019: Три недели. Про ИБи.

    Вот такой, извините, неаппетитный заголовок получился. Но это не моя вина: в иноземных наречиях не силен, транскрибировал, как смог.
    Участники номинации на прошедшей неделе дружно ринулись в бой.  К одинокому Rustem присоединился в гонке Борис Боос. Пока Rustem сохраняет лидерство в зачете, но по доходности за прошедшую неделю Борис вырвался в лидеры.
     Хочется отметить очень неплохую эффективную доходность в % годовых, демонстрируемую участниками (не забываем, что эти %-ты относятся к любимой, но, увы, не нашей валюте).
     Результаты участников представлены в табличке ниже. Обзоры «Про мини» и «Про БОТ» появятся, скорее всего, завтра, когда соревнующиеся подтянут данные за прошедшую неделю.

gyazo.com/35a47e0e83ac3af2bc4a42babcc1b49b

иГРЫрАЗУМа 2019: Три недели. Про ИБи.

   
★2
Курочка по зернышку.
Интересно, сколько реально выжимать из вечнорастущего амерского рынка?..
avatar

ch5oh

ch5oh, Rustem дает очень позитивную оценку

Старый бес, если честно, наблюдение за его ежедневными отчетами не производит такого радужного впечатления. Может быть, я что-то не так понимаю, конечно. Скорее, уместны эпитеты "долго, медленно и мучительно".

 

Это не хорошо и не плохо. Для сверх-эффективного тамошнего рынка это само по себе сродни чуду.


Но если взять альтернативы: зарабатывать там +20% годовых в баксах или зарабатывать тут +40% годовых в рублях, то с учетом длинных периодов укрепления рубля к баксу, второе становится предпочтительней.

avatar

ch5oh

ch5oh, периоды разные бывают, и у Rustem не 20, а 70+ пока доходность годовая. Хуже то, что, как я помню по его постам, в «плохие» периоды ему тоже не очень хорошо
граждане, сообщение, дабы не было несостыковок кто ведёт свою статистику — первоначальная сумма счета несколько откорректирована в большую сторону с учетом остатка рублей после тестового вывода средств, это не подтасовка, просто пока в боевом режиме въезжаю в логику работы биржи и могут вылезать косяки.
Далее — в таблицу забивается сумма из графы что-то типа «Ликвидационная сумма счета», точно не помню название. У них там при совершении сделки с опционами стоимость позиции сразу минусуется со счета без всяких там начислений маржи, а ликвидационная сумма — это что будет на счете если одномоментно закрыть по средним ценам все позиции плюс остатки по другим валютам, если есть (в моем случае еще болтается  на счете тысячи три несконвертированных рублей). Т.е., насколько я понимаю — это аналог нашей графы «Лимит открытых позиций». 
ну и само собой понятно, что пока позиции не закрыты, все эти цифры это абстракция, так, чисто отслеживать некую динамику
avatar

Борис Боос


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW