Блог им. SPAN_method

Встреча трейдеров и человек, чья HFT компания проводила 17% всего объема Wall Street

Как-то давно не писал ничего сюда, да и думаю поделюсь интересным событием, которое прошло 15-го июня в Киеве. Уже много лет я, мои друзья и коллеги ведем все общение в чатах, блогах, скайпах и прочих виртуальных штуках, т.к. все находятся в разных городах и странах. Т.к. процесс этот тянется уже давно и у нас в чатах собралось достаточно много интересных людей и единомышленников, решили мы как-то собраться все вместе, и совместить полезное с приятным :) 

Мы организовали съезд трейдеров, на который пригласили интересных спикеров и участников, чтобы собственно самим узнать от них нужную для нашей работы инфу, заодно и людям уровень знаний подтянуть. Прошло все очень круто, ибо нам удалось пригласить основателя одной из первых крупных HFT в США, которая продолжает успешно работать и развиваться по сей день. На минуточку, они в лучшие свои времена проводили около 17% объема всего Wall Street… (имя пока попридержу :)) Собственно т.к. мы все это засняли на видео и спикеры дали согласие на публикацию части своих выступлений, мы думаем, что можем поделится со всеми по мере готовности обработанных видеозаписей.

Если кому интересно, могу и сюда их постить. Не думаю что люди такого уровня квалификации/опыта часто встречаются, поэтому многим должно быть интересно. Если интерес есть — плюсуйте, делитесь с коллегами (будет спрос, будем быстрее обрабатывать записи). Т.к. мы еще и дружим — мы можем еще и вопросы им задавать, если они у кого-то возникнут, поэтому это может быть отличный источник уникальных ценных знаний.   Ну а пока, короткий ролик, того как это все было ) 



★3
29 комментариев
Vano13, нет. у нас спикеры иного уровня были :)
avatar
Послежу, пока не выложите про 17%. Слабовато как то верится пока.
avatar
Андрей К, 

Надеюсь, что это не эти ребята ))):


А то они про себя тоже, что-то подобное (про обороты) лет шесть назад писали ))


avatar
nnnd, у этих на словах все может быть =)) Но вроде не было у них таких спецов, кто бы мог держать такой оборот.

я пока думаю, что именно тут какая хитрость в заголовке. 
avatar
Андрей К, Да нет, какая хитрость. Мужик создал в 2001 году HFT фирму со своим товарищем и они очень нехило ее масштабировали. Т.к. они помимо HFT еще и перенаправлением ордеров занимаются между площадками, то вполне логично, что такой оборот вполне реален, когда почти весь проф. торговый софт шлет ордера через их системы. 
avatar
SPAN_method, 
 перенаправлением ордеров занимаются между площадками

ну вот и ответ. Хых.

Согласитесть, это вообще не иммет отношение к вот этому:

 HFT компания проводила 17% всего объема Wall Street
поэтому
что именно тут какая хитрость в заголовке. 
avatar
Андрей К, Ну давайте разберемся в определениях… Проводить 17% объема, что вы под этими словами поняли?
avatar
SPAN_method, 
Проводить 17% объема, что вы под этими словами поняли?
вы тут намеренно сейчас убрали слово HFT. К такому определению у меня нет претензий =))
avatar
Андрей К, Ну возможно у нас просто разное представление о том, что такое HFT… Ибо если вы согласны с утверждением «проводить объем», то добавив сюда HFT, уточняется лишь технология ибо проводить объем можно по разному — например можно раутить приходящие на сервер ордера по определенному алгоритму используя инфраструктуру HFT…
avatar
SPAN_method, на мой взгляд, это вы уже выкручиваетесь, крутя понятиями =)) природа вашего заголовка мне понятна, надо раскручивать ютуб канал. 
avatar
Андрей К, Заблуждаться — это ваше право. Я думал вам нужна правда, поэтому хотел помочь ее найти, но раз нет, то на сим не буду больше тратить время. 
avatar
SPAN_method, 
Я думал вам нужна правда, поэтому хотел помочь ее найти,
Спасибо, с вашей помощью я и нашел. Как раутить чужие ордера не особо интересно. Вот как держать 17% оборота NYSE hft алгоритмами, было бы интересно.
avatar
Андрей К, странные у вас определения, но да ладно… Я использую другие подходы в добыче информации ) Был бы мне интересен такой вопрос как вы поставили и я бы увидел такой пост на СЛ, то как минимум я бы сначала послушал, а что там человек говорит, на основании чего уже бы делал выводы (ведь это ничего не стоит = 0 риска)… Вы же решили потратить всю эту переписку на оценку информации по заголовку, даже не зная о ком идет речь, не говоря уже о том, что еще даже не слышали спикера...  Но это мое мнение, возможно ваши методы работают для вас лучше :)   Что касается самого вопроса, то это не я владею этой инфраструктурой, как спикер, поэтому это наверное вопрос к нему и думаю на него он легко ответит ) 
avatar
SPAN_method, 
Вы же решили потратить всю эту переписку на оценку информации по заголовку, даже не зная о ком идет речь,
так я и потратил свое время на то, чтобы выяснить о кем или чем речь. Речь о переброске чужих ордеров через прослойку. Прослойка создавала 17% оборота в лучшие времена. Но это никак не относится к теме торговле HFT алгоритмами.

Что такое держать 10-20% процентов оборота биржи или отдельных ее секций своей торговлей я прекрасно представляю и знаю каких трудов это стоит. Поэтому мне и стало интересно про кого речь и стал вас допытываться. А речь про обычную около рыночную инфраструктуру. 
avatar
Андрей К,  1) Ваше заблуждение в том, что я нигде не говорил, что 17% создавала «прослойка», а лишь привел пример наличия такой инфраструктуры как достаточной чтобы подтвердить компетентность спикера и возможности его организации. Поэтому я и говорю, что вы наделали поспешных выводов и пока ни один не соответствует объективной реальности. 

2) Далее вы уже успели навешать ярлыков, дав определение инфраструктуре, которая прямо поддерживает работоспособность ФР США. Типа это просто на каждом шагу такие компании «околорыночные» и ничего интересного в них нет ))  Исходя из этого у меня возникает резонный вопрос, а вы точно понимаете разницу между HFT, его инфраструктурой и тем, как сейчас функционирует амер. рынок?

3) Исходя из того, что результат этого диалога пока не продвигает ни меня ни вас к какому-то полезному результату, думаю его нет смысла продолжать ибо я не могу отвечать на вопросы вместо другого человека, а вы не можете сделать объективный вывод о компетентности спикера и о чем он вообще рассказывает, не послушав его… Еще я предполагаю, что вы не очень глубоко владеете знаниями о структуре амер. рынка, но это вообще отдельная тема, поэтому думаю дабы не тратить ваше и свое время на сотрясение кнопок, можем дальше не продолжать :) 
avatar
SPAN_method, 
 Исходя из этого у меня возникает резонный вопрос, а вы точно понимаете разницу между HFT, его инфраструктурой и тем, как сейчас функционирует амер. рынок? 
ага. 
Кстати, забыл дописать. Судя по всему речь о киевском пропе,  ногами из 200x. Таких у вас не много, от слова один =)) название лень искать, в скайпе они у меня еще есть.
avatar
Андрей К, ну вот вы еще раз промазали со своим выводом )) Ибо при чем к профессиональной HFT фирме, которая зарегистрирована и работает в США какой-то проп в Киеве, еще и с историей из 200-х вообще непонятно… Удивляюсь, как вы занимаетесь алго, делая на каждом шагу выводы базируясь просто на домыслах, а не точных данных…
avatar
SPAN_method, подустал я, оставляю право последнего ответа за вами. Будет желание, отвечу позже.
avatar
SPAN_method, 
как достаточной чтобы подтвердить компетентность спикера и возможности его организации
я ничего не сказал плохого про компетентность спикера. Уметь создавать такие движки — это серьезная задача. Я всего лишь придрался к вашему заголовку, ради просмотров.
avatar
SPAN_method, да не обращайте на него внимания, это просто троль обычный. 
avatar
Alex_Gold, ну я просто тихонько улыбаюсь, как человек у которого в профиле речь про алго, делает выводы базируясь вообще на пустых данных, а не на точной инфе )) 
avatar
nnnd, 
что-то подобное (про обороты) лет шесть назад писали ))
а да… начинаю припоминать. Правда держать оборот и попердеть с неделю в паре бумажек вроде разные вещи =))
avatar
nnnd, они вроде говорили про 1%, если не ошибаюсь )) Разные немного вещи )) 
avatar
Андрей К, Ну мое дело предложить, а так то это другим больше надо, ибо я свое на самом ивенте получил сполна :)
avatar
Если дали согласие на публикацию, с радостью бы посмотрел выступления.
avatar
Jump Trading
Jane Street
Two Sigma
Teza
Кто у вас там был, признавайтесь?
avatar
Дмитрий доброго вечера.

Писать тут все меньше и меньше имеет смысла, как видишь. :)

avatar
dagh, «Абсолютно точно известно лишь одно — ничего не выйдет, если не попробуешь»… Поэтому я очень рад, что есть такие люди как  Тимофей Мартынов ибо он единственный в русскоязычном пространстве, кто сделал такой замечательный ресурс как СЛ, на котором люди всех мастей, могут иметь хоть какие-то шансы узнать действительно ценную инфу, а не шрот от инфоциган…  Тут тоже есть инфоциганы, но сам факт того, что среди шлака есть возможность найти изумруд, уже куда лучше, чем вообще ничего. Поэтому это все же хороший ресурс, на котором стоит хоть иногда постить инфу профессионалам из нашей индустрии…
avatar

теги блога SPAN_method

....все тэги



UPDONW