Блог им. www111

Мартышка и очки

    • 04 июля 2019, 19:04
    • |
    • kon
  • Еще

Вы даже не представляете насколько весело наблюдать за различными «обезьянами»

Например эта матрышка -

«Доказать, что кратчайший путь по которому цена актива пройдёт из точки «Р» в точку «Р+р» за некоторый промежуток времени есть такая-то траектория – и тут я должен был бы указать эту траекторию.  Но дело в том, что эта траектория есть ключ к разгадке кода по которому движется любой актив. Это моё главное открытие и это пока мой секрет.

Если я открою этот секрет – это будет термоядерный взрыв в теории технического анализа. Думал написать книгу и продать её, но люди не верят, что кто то может чего то там отрыть нового. Я готов даже провести курсы и лично объяснить код чтения графика. И это будет не вода про «крупного игрока» или бред про «сопротивление и поддержку». Это будет сплошная конкретика: почему?, как? и куда? Я смогу дать ученикам ружьё для охоты в мире, где все трейдеры охотятся с копьями. А некоторые, с большим опытом торговли, смогут даже превратить его в снайперское ружьё.»

«Представьте себе кораблик длиной около 50 сантиметров.  Он движется по реальному океану, где волны могут быть высотой до 12 метров. На своём пути кораблик может встретить различной длины волны с разных направлений, траектория его движения в пространстве будет меняться постоянно.

Программисты, можно ли это  движение запрограммировать?»

 

История создания простейшего зигзага, который должен был запрограммирован – отыскивать совокупную работу основного и второстепенного фракталов.

Классный программист, но в голове сквозняк.

Ему дают четкий алгоритм программирования чуть чуть времени и………

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Я не вижу никакой логики, а без нее это нельзя запрограммировать.»

(отвечаю – срать  я хотел на твою  логику, тебе думать не нужно,  просто делай то что дали в алгоритме)

Чуть чуть времени

«Еще заметил — 10 авг. 2017 и 18 авг.2017 — там чистый повтор той же ситуации, которую ты пометил — там ты просто не заметил? или там почему то все правильно? Зеленые треугольники нарисованы по моим линиям.»

(поясняю, — придурок они должны быть по моим линиям а не по твоим)

«Я посмотрю сегодня все графики, которые ты прислал. И буду думать :))»

(повторяю – не нужно думать, просто делай, за тебя уже давно все подумали)

«Вроде этот вариант ближе к теме получился

Еще я попробовал наложить свой индикатор на тот темплейт, который ты мне присылал — там много расхождений, но в некоторых случаях мой зигзаг, по моему, правильней чем на темплейте»

(уже «закипел» — придурок мне нужен мой зигзаг, а не твои изыскания в этой теме)

И так более 24 версий пока ВСЕ ЖЕ добился, что бы было то, что  именно мне было нужно!

Итог – простейший ZZ у которого почти 2000 строк  ,»завязанных» на алгоритм построения, не считая всякой остальной дряни.

Далее стало еще смешнее,

Начинаем работу с советником, группа ребят «носит программиста а руках» -ГЕНИЙ!

Проверяю работу – звоню

https://soundcloud.com/konstantinresto-konstantinresto/igor-2019-06-19-12-10-10

Ответ просто шокировал

Тут мое терпение окончательно лопнуло, послал и команду и программиста на хрен!

Чем этот придурок отличается от любого из Вас кто и понятия не имеет о реальном значении истории графика, тем более, что привязки должны быть – минута в минуту!

Как бы это было не смешно, но мне, человеку который и понятия не имеет что такое язык программирования понадобилось всего два часа, что бы самому снять это долбаное «ограничение»

Итог –

прошло три дня  (два дня они радовались и………)

Мартышка и очки


 

Я понимаю, что история любого тикера ограничена в любом терминале, и как быть, если точка отсчета  — «слетает»

До сих пор эти умники – додуматься не в состоянии.

Смогут думаться, когда либо? — нет!

Сейчас у них есть мой алгоритм, но он просто бесполезен, если нет – еще и главного!

Например – взять любой экстремум цены – какая это именно это будут точка отсчета Т2 или Х1 или  Х3, является ли она реальной даже для этого ее обозначения?

Ответа у них нет и не будет!

Допустим, назвали ее Х3 и случайно попал пальцем в небо и что дальше?

Стоит только эту последовательность перенести на другой график, где это точка в действительности Т2 – звиздец! Вся следующая картинка – полная галиматья!

Фракталы превращаться в нитеобразные треугольники и хрен когда от торгуешь волатильность основного фрактального построения.

Другой пример – две свечи имеют одинаковые либо хай,  либо лоу и такие варианты присутствуют как на восходящем, так и нисходящем тренде.

4 варианта!, следовательно, 4 правила = построения!

И если я начну перечислять все эти правила, то оценив их кол-ва у,  этого ТУР ХЕЕРДАЛА волосы встанут дыбом и уже ни когда не опустятся!

Еще смешнее, как совместить работу минутных, часовых и тд фракталов – тут не то что планшетника и мобилы, тут даже 6 мониторов не хватит.

Предположил, что ему что то ему все же удалось!

Возникает новая проблема – последовательность работает замечательно, но!

Наступает момент когда фракталы сошлись и на минутах и на часах и тд, что дальше –откат?, смена тренда?

Если откат – то какова  его «глубина»!

И на каком именно фрактале откат «сломается» первом втором или третьем?

Нет дружище – тут тебе вообще ни что не поможет!

Почему ребята получили нобеля именно за долгосрочное прогнозирование рынка?

Все просто – там вообще ни какого ума не нужно, на эту премию смело могли претендовать и Гартли и Ганн, но дали ее почему – долбаным математикам, которые реально – просто попали пальцем в небо!

Вообще бред какой то – один нобелевский лауреат авторитетно заявляет – рынок непредсказуем, другие получают нобеля именно за предсказуемость!

Логика убийственная, если я не понимаю, не вижу не знаю, значит понять, увидеть, узнать ни кому не дано!

Простой пример, «модернизированный « Гартли и его знаменитые патерны, переделаны в мою ТС «Патерн в патерне», итог https://smart-lab.ru/blog/295412.php

«Еслм  Вас реально профит интересует посмотрите хотя бы какао — такого  движения которое начнется вот — вот — трейдеры годами ждут, потому что это трендне на день ни на месяц и не на год»

Через час какао полетело и уже почти 4 года – работает этот нисходящий тренд.

и таких прогнозов, более 300 и их эффективность более 98%

(было более 2500 последователей пытавшихся «расшифровать алгоритм» моей ТС – вот уже более 6 лет и  толку ни какого от их «дешифровки»)

И это не рыночная модель, это всего лишь долбаный Гартли со своими ошибками, которые в состоянии исправить любой маломальский, разбирающийся технарь, а по свой эффективности Гартли в состоянии переплюнуть даже Ганна, и уж точно легко заплевать и Юджин Фама и остальных нобелевских «гениев» прогнозирования.

И пафосное заявление Юджин Фама о том что, можно просчитать любой интервал времени не более чем блеф с его стороны, если бы реально мог – то реально бы получил еще одного нобеля!

А причина проста, для решения именно этой конкретной задачи требуется такой нюанс, что эта мелочь – вообще в голову не придет, будь ты  хоть трижды Юджин, хоть пять раз  Фама.

А именно без этого нюанса, любая, даже самая успешная система имеет всегда шанс 50 на 50 толи вверх, толи вниз, толи во флет. Даже в долгосрочной перспективе.

Сейчас моя система и то все же до конца не доведена.

Да, в данный момент,  она способна тупо эффективно торговать и не более того и ее эффективность беспрецедентна, но нужно собирать новую команду, что бы эти балбесы научили ее не просто торговать, а видить будущее и именно знать,  как именно и откуда именно должна выстраиваться  последующая  модель будущего  построения и это будет не нечастные 2000 строки алгоритма зигзага, а много и много больше, но зато любой нейронной сети не добиться и 50% эффективности этой системы.

И вновь проблема с программистами, «администраторами» и тд, стоит только этим придуркам, чуть чуть, поверхностно «вникнуть» в суть этой системы и все – мгновенно ГЕНИИ, мать его!, начинают думать, и тд уже самостоятельно!.

Так что мой вам совет – мартышки,

Для начала хотя бы годик поковыряете, графики просто так, без всяких построений, что бы хоть приблизительно понять какую именно информацию они несут в себе! И только потом пытайтесь что то «выстраивать», «высчитывать»!

А о программировании,  вообще лет 10-15 и не мечтайте.

Как пример,

В настоящий момент у программиста,  и двух докторов физико- математических наук  на руках уникальный алгоритм, аналога которому просто нет, но даже это им ни чего не дает, нет даже элементарного понимания как именно его использовать в про торговке текущего движения, и нет ни малейшей перспективы, что они что то способны сделать с этим алгоритмом в будущем.

Их счастье было всего в миллиметре от того, что бы его ухватить, но…………. ОНИ ЖЕ УМНЫЕ ДЯДЬКИ! И в какой то момент решили – они умнее меня!

Мне потребовалось всего пол дня,  что бы найти обыкновенного програмера и он за ночь сляпал робота, и после пяти дней теста его принудительно выключили и забыли о нем нахрен.

 

Мораль сей басни такова –

К несчастью, то ж бывает у людей:

Как ни полезна вещь,— цены не зная ей,

Невежда про нее свой толк всё к худу клонит;

А ежели невежда познатней,

Так он ее еще и гонит.

★3
19 комментариев
Прально Костя!!! Мозги тебе выносят не хило !!! 
avatar
Всю простыню не читал. За аудио таки большое спасибо. Доставило.
avatar
kon, тебя должны были давно забанить, ты всех тут говном поливаешь, но при этом до сих пор на свободе. Чудесааа)
avatar
KLoYH, сам в шоке, даже не знаю что и думать
avatar
dim800, я проиграл спор и и книга сгорела в камине, осталась всего лишь методичка и то последнюю отдал своему бывшему ученику на память
avatar
dim800, а зачем мне это надо? базу знаний передал, индюк сделал, сейчас сделаю последний вариант который в состоянии прогнозировать и все — моя работа в этом направлении полностью закончена

Ты мне еще предложи семинары замутить или сигналы дебилам раздавать или учеников набрать и тд

Ученики мне были нужны два года тому назад, имено их вопросы заставляли искать ответы, а сейчас они мне на хер не сперлись


avatar
Эх, Константин Геннадьевич!

Полез по Вашей ссылке, дабы убедиться в прогнозе по какао, и из этого топика прямиком попал в другой:

https://smart-lab.ru/blog/310942.php

Вроде тоже про Вас. Деньги то пацанам вернули в итоге?
Если вернули — респект и уважуха.
Если нет — советую шифроваться получше, а то публика не поймет…
Мальчик Buybuy, который раз убеждаюсь, как только математик рот откроет — значит звиздец, умного не жди
avatar
kon, я ошибся?
Мальчик Buybuy, просто иди дальше и ищи итоги этого обвинения
avatar

теги блога kon

....все тэги



UPDONW