Блог им. Axiris

Секрет заработка Герчика на рынках

Наверное, Александр Герчик, наиболее популярен среди российских трейдеров.Сам же я о нем услышал, недавно может, около года назад. По началу меня удивило, что Герчик занялся форексом, торгуя на рынке США.Как вообще такое может прийти в голову здравому инвестору, не понятно.Рынок США дает намного больше возможностей, чем валютный рынок с их профессиональными системами для анализа рынка (типо Mornigstar,Gurufocus и подобным). Но если бы я не работал в данной сфере, я бы наверное не понял ответа. (я думаю все  знают, что за система форекс в России). 
Касаемо самого Герчика, то, как человек он интересен, умеет пошутить, заострить внимание и его удержать и делает, так что бы им восхищались. Молодец!  
Но, мы же не на конкурсе красоты или в кино, или театре, важно ведь насколько эффективно он преподает. Честно говоря, объективно об эффективности судить не могу.Я на его курсах я не был, но кое-какие выводы сделать можно.
Посмотреть его интервью, как правило в них человек раскрывает больше, чем на своих курсах.Давайте разберемся.
Первое интервью с Герчиком , было с Xelius Group. Вот на него ссылка.  
С 9:00 — с он говорит, что в 80% он использует роботов и 20% в ручном трейдинге и это понятно психологическая составляющая. Но вопрос, чему он тогда будет обучать, получается он учит зарабатывать, но если он зарабатывает в большей части на роботах, тогда он должен клиенту, такого робота предоставить, но я такого не увидел в его курсах по по бучению.
Вот ссылка на его курсы: https://gerchik.ru/trainings/ 
Посмотрев курс: «Волки с Уолл Стрит 2.0», я не увидел подобного напоминания, а только помощь Александра от Герчика, вебинары, мастер классы, доступ в закрытую группу и т.д.
Посмотрев другой курс: «КУРС АКТИВНОГО ТРЕЙДЕРА 2.0», в программе семинара, я снова не увидел что-либо о роботах.
Посмотрев третий курс: «Трейдинг от A до Я 2.0», там присутствует участие в живом семинаре,30 дней дополнительной связи от Александра Герчика, эксклюзивные аудио материалы ну и т.д. и здесь, я так и не увидел информацию о роботах.

Давайте теперь увидим, как Александр Герчик показывает свою реальную торговлю. Пример можно увидеть тут (в прямом эфире) —  
 
Что меня смущает?! Правильно, качество видео,как буд-то в «подвале» снимают на телефон начала 2000-х, а так же слабое пояснение, что и к чему. Сравните это видео с его вот этим выступлением и вы все поймете. Мне нравиться, красиво.
Чтож, если роботов в его курсе я не нашел, а зарабатывает по его же словам в большей части роботами, то чему, тогда он учит за исключением азов и  психологии?! — пускай этот вопрос останется риторическим. 
Тогда встает другой вопрос, а что за системой или системами торгует Герчик, ответ на это вопрос нашел так же в интервью, но уже каналу Big Money.  


C 17:40 ручная работа — обычные инвестиции и с 19:55 я так понимаю, основной заработок, где он говорит, что использует переделанную разработку по опционам одного профессоров, судя по описанию из Массачу́сетского технологи́ческого институ́та (MIT). Сам метод поискав среди подобных ресурсов, я так и нашел, но теперь, становиться, мне лично более -менее ясно, как проходит торговля у Александра Герчика. Что он добился результата с помощью этой разработки, это понятно, но где она в обучении?!
P.S. Строго говоря, я думаю, что данной разработкой по опционам Александр Герчик не поделится со всеми желающими, (например, скинуть ее ученикам для заработка, после прохождения курса), оно и понятно деньги и время, ну а выводы делайте сами......


 
★3
ох уж эти перчики)
людям по своей природе необходимо свято верить, неважно во что.
перчики то или оракулы или политики и церковные бизнесмены
avatar

3euros

и делает, так что бы им восхищались.

И изо всех сил старается, чтобы им восхищались.
Это называется «нарциссическое расстройство личности», внесено в международный классификатор болезней.
avatar

Turbo Pascal

Спасибо! Чётко и по делу пролит свет на ещё одного представителя околорынка. :)
avatar

Виктор

и в чем секрет заключается и что именно вам стало понятно? :)
я так понял пост про то, что вы что-то поняли
avatar

meat

meat, Тоже не совсем понял о чем автор пытался сказать. 
Может автор мало видео посмотрел? Или всего 3-4?
Я как понимаю он торгует руками(именно вход в позицию), а все остальное отдается на откуп всяким роботам советникам. На одном из видео кстати он так и говорил что роботы ищут идеи по заданным параметрам, а войти или нет в позу и размер Стопа\Тэйка, принимается решение человеком, под каждого эмитента. Т.е. все сделки в любом случае контролируются человеком.

Andy February, а зачем смотреть больше, все и так ясно, в новых видео ничего нового не будет.В том-то и прикол, что роботы ищут, вы так и не поняли?! Еще раз перечитайте статью. Ну, а входить или нет всегда принимает человек, я не понимаю смысла сообщения.
avatar

Axiris

Axiris, Я как раз понял. Ищут и тем самым упрощают отбор, прогоняется максимальное количество бумаг. Новичку это и не нужно, ему достаточно понимать как отбирать и какую стратегию он выберет для себя. Иметь четкий написанный для себя алгоритм с четкими рисками и тэйками. С положительным матожиданием. Дальше нарабатывать статистику и корректировать свой алгоритм. И если появится необходимость подбирать под свои задачи робота, благо в мт4\5 их куча, как платных, так и бесплатных.
А то что вы называете «статьей» больше похоже на желтушный пшык. Что я понял так это, что герчик плохой потому что сам торгует роботами, а на курсах роботов не раздает. Поправьте меня, если смысл вашей писанины не в этом? Хочу понять почему тут все яростно его обсирают, но ни одной причины так и не увидел.
п.с. На всякий случай, у него курсы не брал, с ним не дружу, и все остальное. Просто частное мнение.
Andy February, Судя по ответу вы ничего абсолютно не поняли! Данная статья это объективный обзор примерами, начнем с этого, если он вам не нравиться, меня лично это мало волнует. Чтобы вы понимали, новичку и нужно отделить зерна от плевел, показать, что нужно, а что, токсичные активы. Для этого и делают отбор акций по определенным параметрам.
Для особо одаренных повторяю в простой форме:
Вы должны понять, если я говорю, что продаю автомобиль, то я его продаю, но вопрос какой настоящий или  игрушечный, так вот чтобы вы понимали, вам за место настоящего продают игрушечный. А вы хлопаете и аплодируете! Пора уже понимать, такие простые вещи, не в садике.
Не обижайтесь, но как вы тогда торгуете? Вам же можно втюхать, что угодно! И вы будете видеть из говна конфетку. Вот только пробовать не советую, не вкусная!
avatar

Axiris

Axiris, «Это объективный обзор примерами» — это чисто ваше мнение.
«нужно отделить зерна от плевен» — возможно вы имели ввиду плевел? То я и пытаюсь это сделать. Еще раз повторюсь. Ваш посыл был, что герчик плохой потому что, не кладет робота в курс?
«Вот только пробовать не советую, не вкусная!» — А вы её пробовали? А то получается, не знаю, но осуждаю.

Andy February, спасибо, что поправили. Пишу, как есть, мнение ваше, никто его защемляет, но если вам «море по колено», то смысла объяснять вам не вижу и отвечать на повторяющиеся вопросы тоже. Дам совет, прочитайте еще раз, внимательно и вы все поймете, я в вас верю) Но просветление все же… не всегда доходит…
avatar

Axiris

meat, да это же рекламный пост
Андрей К, тогда это плохая реклама, так как я не увидел, что тут можно купить :)
avatar

meat

meat, курсы естественно =)
Андрей К, а на курсах учат как зарабатывать деньги или теорию как в универе дают? :)
avatar

meat

meat, этого я не знаю
Михалыч легенда… Заработайте как он седых волос на рынке, тоже преподавать начнёте… Я его лично знаю когда для Вас слово трейдинг было нечто сказочное… так что не судите не судимы будете..
Chirikov Denis / Firetrade/, криво, криво товарищ) Думаю это не важно, что и когда, важно по факту, а это уж извините у вас какой «кривой понт»
avatar

Axiris

Axiris, Вы лично то знакомы ??? нет о чём Вы рассуждаете??
Chirikov Denis / Firetrade/, а дальше-то что? вам это привилегии дает?! Вы товарищ зазвездились, ну знакомы вы и что? А рассуждать, никто не запрещал.

avatar

Axiris

Axiris, Правильно как Вы любите про рынок попиз… ь так и о людях)))так кто околорыночник то??? Вам известность Герчика покоя не даёт?? Вам рости да рости до него )))А попиз… ть, да хоть сколько мусольте)))
Chirikov Denis / Firetrade/, товарищ хватит адептить, иначе ваша репутация пробьет пол))  Поржать, можно с ваших глупостей! Вы не позорьтесь хотя бы, такое писать!
По вашим вопросам:
На Герчика и его известность мне все-равно, я сам без него и его полярности зарабатываю на рынке. Касаемо знаний — не вам судить. 
Ну, а роль базарной бабки в этом посте исполняете вы!)
avatar

Axiris

Chirikov Denis / Firetrade/,  не повезло… сочувствую
avatar

КРЫС

КРЫС, У меня всё нормально?? а у Вас зачем мне Ваше сочувствие
Chirikov Denis / Firetrade/,  «скажи мне — кто твой друг......» © Только из-за этого. 
avatar

КРЫС

КРЫС, Он не мой друг)))а Вам что на хвост наступил?
Chirikov Denis / Firetrade/, ну уже легче… Но от ваших слов в комментарии просто диву даешься — насколько задурманены ваши мозги. 
И на ваш вопрос — взаимоотношений с персонажем не имею.
avatar

КРЫС

Chirikov Denis / Firetrade/,  не спорте с ним. Это новичок. У него мания величия)
avatar

runun

runun, )))Пусть побесятся немного)))Михалыч молодец… зарабатывает деньги на толпе)))как рынокЯ ни от кого не завишу поэтому если человек продаёт себя и зарабатывает МОЛОДЕЦ ОН… Герчик Майтрейд Пурнов и т д…
Chirikov Denis / Firetrade/, 

я против майтрейд… МММщик и разводило. Кто такой Пурнов не знаю
avatar

runun

runun, да вы вообще про  рынок ничего не знаете..))) Как дети малые, ищущие поводыря..)

avatar

КРЫС

КРЫС,  

Кто о чем а новичок про поводыря… закономерность))
avatar

runun

Семен Маркович, таки я вас умоляю! об чем речь?!
Вся Одесса знает шо Саня лучший трейдер на волстрит.

Так то у Герчика по делу все,  контрендить непонятно где не советует.


Тут у большинства основная претензия, что он просто  говорит
avatar

Skifan

Skifan, дак может скинемся всем смартлабом на тайного покупателя, он проверит все курсы и нам скинет, мы посмотрим и оценим, вдруг что-то стоящее действительно :)
avatar

meat

meat, впустую сумму уже выкинули 9000 + человек.хотим чтоли 9001 быть ?))

Тарасов Виктор, не в курсе, а те кто его курсы покупал что-то писали на смартлабе?
avatar

meat

meat, было дело…
Skifan, вопрос насколько это работает, если он реальные деньги зарабатывает на роботах, то какой смысл обучать всему остальному?! 
avatar

Axiris

Axiris, Вот мое мнение, денег на жизнь себе уже давно заработал, ему скучно, человек очень коммуникабельный, вот семинары и проводит )))

А как он в данный момент зарабатывает, ну мне кажется не наше с вами дело.  Торговать он умеет это точно, а кнопки всю жизнь жать… зачем.
avatar

Skifan

Skifan, не согласуется эта гипотеза с реальностью. Слишком много маркетинга, слишком дорогие курсы, слишком много курсов.И тем более форекс! Почему он их не проводит в США? Там можно и дороже за них брать? Вы о чем?! Он умеет продавать это точно, насчет торговли, я не уверен.
avatar

Axiris

поХаям, финам планировал использовать Герчика как зазывалу клиентской массы. Но концерты в Москве принесли минус, клиент на имя не повелся, в УК и в БК народу не добавилось. Процесс закончился.
avatar

КРЫС

 У Тарасова наверное публику увёл коль минусует)))
Chirikov Denis / Firetrade/, у меня поадекватнее и поуспешнее ученики.предлагал уже соревнование 5 моих лучших против его 5 лучших… уже пару-тройку лет жду ответа… кроме как оскорблений в неадекватности больше ничего не услышали..))

поХаям, … птичка на хвосте приносила
avatar

КРЫС

 Так короче водку продать, деньги пропить
не знаю какой он трейдер, но за развод плотвы (а её кто-то должен разводить) ему надо отдать должное…
avatar

qxr1011

qxr1011, Он крупняк… разводит не в стакане а на реале… И не разводит а хоть отдаёт знания.Ну а применяют их или нет? ему уже не интересно.Зато чётко это делает
я очень скептичен по поводу его знаний… и тем более что он их раздаёт

но это не мои проблемы

это проблемы тех, кто на это купился
avatar

qxr1011

Chirikov Denis / Firetrade/, знания… вы шутите… бесполезная с т.з.трейдинга информация общего характера это не знания это…
Тарасов Виктор, Вить я с тобой спорить не буду..)) Он раньше тебя начал и добился больших высот… Поэтому как то завидуем все молча)))
Изя, я таки имею вам сказать, шо секрет заработка Герчика не на рынке, а на всяких шлемазлах возле рынка:)
avatar

Maxim Sheyko

Основные тезисы, которым учит Герчик — рабочие. Это вход с коротким стопом за ложным пробоем сильного уровня в сторону тренда, длинный тейк, жёсткое ограничение рисков, чёткие правила входа и выхода и постоянная работа со своей статистикой. Уровни он рисует специфичные, но никто не мешает использовать те, которые вам больше нравятся, базовые принципы от этого не меняются.
Так вот, нафига мне его стейтмент, если я при ручном тестировании на истории вижу, что его метод работает?
avatar

Dardarombi

Dardarombi, никто не говорит, что они не рабочие, где вы это увидели?! Вот только по этим методам он сам видимо не торгует — если у него роботы и опционная модель, получается принцип, себе лучшее, остальным объедки.
И математически, вы не совсем правы, видеть и тестировать вещи разные. Здесь важна точность, а не на глаз обработка, вы же с деньгами работаете, а не в бирюльки играетесь.
avatar

Axiris

Мысль была в том, что какая разница как он сам торгует, если то, чему он учит, реально работает? Не знаю, что там за роботы подразумевались, я видео с кселиусами не смотрел, но на десятках пересмотренных вебинаров и слитых когда-то в торрент записей с платных курсов, ничего о роботах не говорится.
А базовые принципы его лекций — это то, что когда-то позволило мне выскочить из круга «крысиных бегов» по поиску грааля и начать наконец зарабатывать на рынке.
avatar

Dardarombi

Dardarombi, тогда, вам просто говорят обычные вещи, судя из ваших слов, которые вы сможете найти в любой литературе по техническому анализу. И тогда смысл платить, если все это можно найти бесплатно)
avatar

Axiris

Axiris, можно платить и получить информацию в систематизированном виде за неделю или сколько там курс длится, а можно годами путём проб и ошибок прийти к тому же бесплатно. Как и с любым другим образованием. Я выбрал второе, но во время обучения отдал рынку больше, чем стоит курс.
А суть ваших претензий не ясна, человек учит рабочим методам, не стесняется делиться информацией бесплатно, всегда готов ответить на вопросы от абсолютных незнакомцев, но почему-то всё равно что-то вам должен :)
avatar

Dardarombi

Dardarombi,  когда вы пишите:«четкие методы входа в рынок», уже все сразу становиться ясно, но до вас не доходит, что рынок система динамическая, а у вас стационарная… думаю далее можно не продолжать, все остальное это просто пытаться вытащить систему, которая плохо работает на рынке, путем ограничения рисков. А по статистике, если у вас система не рабочая, нафига вам статистика, вам нужна система, а по ней уже статистика. В общем, как обычно....
Но по предложению:
Во первых покажите статистику этих рабочих методов, и тогда будем судить о работе, иначе в этом разговоре нету смысла.
Второе, бесплатно делятся самым обычным, что не представляет интереса, что итак понятно, кто хоть немного изучал тех. анализ.
Третье, никто, ни кому, ничего не должен, просто человек обучает не тому, как он зарабатывает сам в реальности, а значит это мусор. А вы, как в той пословице будете 
Четвертое, вы и так набьете шишки, не важно вам дадут это или вы на своем опыте испробуете, все-равно пока не поторгуете не поймете. А вы все мечтаете о волшебной палочке)))  и никогда от ошибок вы не избавитесь, будут новые, так что это палка о двух концах…. 
avatar

Axiris

Axiris, то есть в начале разговора вы утверждали, что не оспариваете результативность методов, а теперь покажите-докажите? Забавно.
Я вам ничего не продаю и денег в ДУ не прошу, так что доказывать ничего не должен, но так уж и быть, покажу свой интрадей журнал за месяц. Есть стойкое ощущение, что таким образом вы пытаетесь найти свой грааль  Мне не жалко.
Итак, вход после ложного пробоя уровня в сторону тренда, тейк у следующего уровня либо через один при сильном движении, стоп за экстремумом пробоя, риск на позицию — 1%. Интрадей только один инструмент, в моём случае еврик, но в целом подойдёт любой. Красный цвет — ошибочные трейды.




avatar

Dardarombi

Dardarombi, неверно, я не оспаривал, что это может работать. Но понимаете, важно как-то это работает. Если это работает, очень плохо, я считаю метод не применимым.Это не статистика, она не о чем не говорит, вы просто, показали свои сделки и что от этого?! Где среднеквадратическая ошибка (MSE), где средняя процентная ошибка, матожидаение, стоимость риска (VAR), что вы сейчас показали и вы говорите о каком-то граале))  Ну хотя бы стандартное отклонение написали бы))
avatar

Axiris

Axiris, конечно, я показал тупо статистику живой торговли за последний месяц, но она в целом отражает общую картину за 5 лет, примерно так оно всё и работает, иногда чуть лучше, иногда чуть хуже, в зависимости от волатильности и фазы рынка. Выкладывать же подробный анализ с графиками эквити, матожиданием и профит фактором мне, честно говоря, лень, повторюсь, я ничего не продаю и инвесторов не ищу.
А вы, на мой взгляд, уделяете слишком много внимания формулам. Возможно ваши методы работают лучше, не берусь судить, у каждого свой путь в этом бизнесе, однако у меня 5 лет не было убыточных месяцев и в целом на жизнь хватает :)
Помните с чего мы начали дискуссию? Вы утверждали, что Герчик — лохотронщик, я же постарался доказать, что то, чему он учит — работает и даже позволяет жить с рынка, причём покупать курс при должном упорстве вовсе не обязательно.
Получилось у меня или нет, мне не особо важно, я уже давно понял, что убеждать людей в чём-то в интернетах — дело бесполезное. Желаю вам удачи в поисках идеальной торговой системы 
avatar

Dardarombi

Dardarombi, тут когнитивный диссонанс, получается, он сам учит, но не работает по этим схемам, а значит он не считает их эффектными.Все довольно просто, а остальное этом мало важно, найдутся много таких, как вы, которые будут утверждать обратное, так что это палка о двух концах.
Система у меня имеется и прекрасно работаешь.Хорошо, если работает и ваша, но как говориться, всегда нужно стремиться к совершенству, чего и вам желаю.
avatar

Axiris

Dardarombi, согласен.
профи никогда не расскажет всё полностью. часть информации промолчит.
а базовые принципы и так доступны.
герчик выгорел и сейчас торгует своим прошлым и харизмой.
Axiris, у него уже есть опционная модель? -)) Да ладно! -)))
avatar

КРЫС

поХаям, искренне интересуешься?
avatar

КРЫС


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW