Блог им. ALKOTA

Из чего сделаны солнце защитные кремы?

Кремы, защищающие кожу от воздействия солнца, — это сложные смеси, которые содержат неорганические и органические вещества. Они оберегают кожу от воздействия агрессивной части солнечного спектра — ультрафиолета. К счастью, ультрафиолет с наименьшей длиной волны (100—290 нм) не достигает Земли, его перехватывает озон в атмосфере. Но и то, что добирается до Земли (290—400 нм), способно причинить вред нашей коже, если злоупотреблять солнечными ваннами: ожоги, морщины и прочие неприятности.
Самые первые и традиционные компоненты для солнцезащитных кремов — диоксид титана и оксид цинка. Это белые тонко измельченные (до размера частиц около 30 нм) наполнители крема не только физически отражают и поглощают УФ- излучение, тем самым защищая кожу. Их еще называют светофильтрами: первый оберегает нас от волн с длинами 250—340 нм, второй — 280—370 нм. Первые солнцезащитные кремы содержали только эти вещества и были похожи на белила для кожи. В современных кремах содержание оксидов титана и цинка не превышает 8%.
Сегодня в кремы, помимо названных оксидов, добавляют органические вещества, молекулы которых способны поглощать УФ-излучение и рассеивать его в виде тепла. Но для молекул такое взаимодействие не проходит бесследно, они окисляются и разрушаются. Вот почему солнцезащитными кремами надо пользоваться постоянно, если вы каждый день ходите под летним солнцем, хотя в кремы и вводят специальные добавки, чтобы замедлить разрушение действующего вещества. Кстати, самое стойкое и долгоиграющее из них — авобензон.
Все эти соединения роднит присутствие ароматических колец и карбонильных групп. Здесь важно именно сочетание разных веществ, каждое из которых берет на себя излучение определенных длин волн: суммарно они перекрывают весь ультрафиолетовый спектр. Вот лишь некоторые из наиболее распространенных компонентов современных солнцезащитных кремов: ментиловый эфир антраниловой кислоты (260 — 380 нм); 2-этилгексил-4-метоксициннамат (290 — 315 нм); 3,3,5 — триметилциклогексилсалицилат (290 — 320 нм); 2-гидрокси-4метоксибензофенон (270 — 350 нм). На самом деле солнцезащитных веществ больше, в Европе разрешено к применению 28 соединений, в США — 17.
★3
Чтобы защитить кожу от солнца, надо просто есть сливочное масло, сметанку, а не мазаться всякой гадостью.
avatar

Лизюкова

Лизюкова, рожа не треснет?)))
avatar

Vlаdimi®

Ждем с нетерпением топик про маржинзащитные кремы. Или смеси. Или мази. Или что там есть сцуко чтобы на маржин не попасть…
avatar

Vlаdimi®

Не покупайте крема в интрнет магазинах из США. У их одна задача геноизменить и ослабить Россиян. Если есть возможность заказывайте крема от друзей, которые живут в штатах, который они могут купить лично в аптеках и магазинах. Такой крем нормальный, а все что идет на экпорт в Россию — он геномодифицированный. Берегите свое здоровье. Заговор есть!
avatar

Роман

Роман, У их одна задача геноизменить и ослабить Россиян

 Вобще кремы не покупайте, потому что если купите не для россиян, там один хрен геноослабления кого-нибудь, потому что рептилоиды не дремлют. Мажьтесь православной сметаной и листками подорожника.
Роман, обоснования есть? интересно на самом деле — не первый раз слышу\читаю. но за этим что то стоит реальное — или мнения, догадки, предположения?
Полынь, обоснование у них строгий контроль на внутреннем рынке, а к нам едут дженерики и подделка, потому как настоящее стоит дорого ибо в долларах, это я сейчас напримере обычного аспирина
avatar

Chipa lipa

ждём репотаж про помаду и лак для ногтей
avatar

Yu Ya


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW