Блог им. LSolo

О самом нехорошем - в истории с загрязненной нефтью экспортного нефтепровода "Дружба"

Немало постов было на эту тему — о загрязнении нефти хлорорганическими соединениями в экспортном нефтепроводе «Дружба», в частности, некоторые резонно поднимали вопрос о том, что сие было не случайным вбросом/выбросом, а закономерным итогом применяемого специфичного форсированного метода добычи. Но большинство же - все только и делали, что озабоченно подсчитывали финансовые убытки от скандала с отказами от приема нефти европейскими странами и беспокоились о потенциальных экспортных потерях; идиоты! — обращаясь к ним: вас что? — каким-то боком касаются эти экспортные несколько лярдов баксов из кассы ПП??  — это как-то отразится на вашем бюджете? — да не беспокойтесь вы за экспорт — прочистят нефтепровод, усилят контроль качества, грязную нефть будут отбраковывать, а чистую нефть гнать и дальше, как ни в чем ни бывало; деньги будут — только не про вашу честь-)
Так вот — и никто не задумался над вопросом — а куда будут девать бракованную грязную нефть?? — догадаетесь с трех раз? — ну явно не продолжать гнать дальше на экспорт с огромным дисконтом, который закономерно и справедливо потребуют западные партнеры. А всё ожидаемо в лучших традициях — на экспорт отберут и подгонят лучшее, а бракованную нефть — не удивлюсь, если погонят на наши отечественные НПЗ. Где производится бензин, которым мы, россияне, заправляем свои авто. Ну как вам перспектива?
★2
лёвввва су…
avatar

massa1604

massa1604, субъективное тваё мнение
avatar

massa1604

massa1604, кроме подростковых высерков есть что написать?
Лёва Соловейчик, про андронный колайдер?
avatar

massa1604

Лёва Соловейчик,  как эти глобалии влияют на мой заработок?
avatar

massa1604

massa1604, никак — тебе ничего уже не поможет-)
Лёва Соловейчик, для меня главная печаль в том, что если я раньше считал, что настольной книгой должее быть 1984 и скотный двор, то с годами я понимаю, что Москва 2042 — вот оно — наше скорое будущее — кто сдаёт продует вторичный — тот питается отлично 
avatar

Grg788

Интеллект -20!
avatar

RomaZJ

RomaZJ,  сам насекомое
avatar

massa1604

может быть, может не быть, кто ж его знает 
avatar

Igr

Igr, ну я, по крайне мере, призываю над этим задуматься;
Лёва Соловейчик, гсм госту должны соответствовать, лаборатории у крупняка не пропустят, а на мелких давно норм владелец не заправляет
avatar

Dobermann

Dobermann, «госты»...
Ну, не знаю...
А на «Дружбе» гостов не было?-)
Уж если на стратегически важном экспортном нефтепроводе такая шняга уже стала происходить — то неужели вы думаете, что для смердов станут заморачиваться себе в убыток?
Да нет — там все сложнее. Уже много (и уже давно) писали про это.
avatar

SergP

SergP, где писали? и что об этом писали? — я сколько видел публикаций — были только озабоченности экспортными финансовыми убытками;
Лёва Соловейчик, да не помню — где. В периодике какой-то. Писали как Eni и еще кто-то из западных повезли в танкерах в Китай. Китайцы готовы были купить по цене, определяемой на месте после анализа. Не знаю, купили ли. Немцы и поляки пытались разбавлять — да, говорили, что че-то не получалось (не помню уже). Она же, нефть, вся у покупателей оказалась в хранилищах.
avatar

SergP

SergP, ну, не знаю; тут даже европейцы требуют огромный дисконт, а уж китайцы — я даже не представляю, насколько они опустят по цене — но можно быть уверенным, что под самый, что ни на есть, плинтус-) В этом смысле, в китайцах можно не сомневаться-)
Лёва Соловейчик, они даже не гарантировали покупку. 
avatar

SergP

SergP, но главный-то вопрос так и остается открытым — не попадет ли она на наши отечественные НПЗ?
Лёва Соловейчик, все может быть — это же Россия.
avatar

SergP

Главное, чтобы в ближайшие кусты не вылили…
avatar

Maxim Sheyko

Maxim Sheyko, так и будет
avatar

Alexander

Судя по тому, что у нас в городе есть «нормальные» заправки, а есть «не очень» (но подешевле), где заправляются либо старые жигули, либо муниципальный транспорт, схема уже отлажена годами, ничего изобретать тут не надо.
avatar

Денис Г.

Денис Г., хорошо бы, если так...
но боюсь, на этот раз всё может пойти хуже…
Эту нефть опасно перерабатывать, она портит оборудование

avatar

Skyrider

ну вы и жертвы маркетинговых экскрементов)))…элитные покупатели 95 х бензинов)))
васильев алексей, вы к кому обращаетесь?
васильев алексей, 
Прикинь, дебилы! Надо в машину за несколько лямов лить газоконденсат А-80 на ноунейме. Там по 5 рублей с литра можно сэкономить! Похер, что двигло с гарантии снимут и запаришся судится с салоном, бабла всадишь немеряно, зато 500 рублей с бака сэкономишь. Что бы копейку сэкономить ни какого бабла не жалко!
avatar

Mezantrop

На медни, официально объявили — братья на век отказались — придется сами, по ведерку в чистую... 
Седня челядь Козака сказала, что договоренности с нефтяниками по оптовым ценам  продлевать не будут. Интересно, нефтяники не похожи на безропотных лохов, особенно колбасник. Значит, что то получат из другой щели. Интересно, что бы это могло быть?
avatar

Mezantrop

если эту нефть погонят на наши НПЗ можно вообще без бензина остаться, ее хреновость заключается не в том, что топливо говняное получается, а в том, что она заводы разрушает. Я думаю после скандала все наши заводы всю нефть еще более тщательно проверяют, без завода остаться никому не хочется.
Роджер (веселый)., ну что же — это резонный, хороший довод;
Роджер (веселый)., Не совсем так...
Есть НПЗ с, так скажем, устаревшим оборудованием… Туда эту нефть и отправят...
И бенз, и соляра пойдут как с чеченских самоваров
В топку. 
Серёга Ростовский, не понял — это почему это, интересно?
Или для тебя это тоже — «русофобское говно»?-)
Лёва Соловейчик, Я думаю глупости это. Не кто не по гонит грязную нефть на свои НПЗ. Поэтому я думаю топик не соответствует действительности. 
Тоже думал об этом. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW