Блог им. ALKOTA

Облигации. Как заработать 4,000% годовых?

По поводу облигаций ходит много разных мифов. Так, например, многие думают, что для того, чтобы покупать облигации необходим большой капитал, или что облигации имеют очень низкую доходность. Мы вас уверяем, это всего лишь мифы, и на облигациях можно заработать намного больше чем на акциях, даже не имея большого капитала.
 

В данной статье мы рассмотрим так называемые преддефолтные облигации с доходностью от 100 до 900% годовых. И да, это не опечатка, доходность облигаций действительно может составлять девятьсот процентов годовых. В чем тут подвох? А подвох в том, что облигации являются дефолтными или преддефолтными. То есть при покупке таких облигаций присутствуют большие риски, в связи с нестабильным положением компании эмитента, и вложившись в них вы можете потерять свои средства. Но существует способ снизить риски и получить очень высокий доход.

На данный момент к подобным облигациям можно отнести следующие: ОткрХОЛ 3 (Открытие Холдинг АО обл. 03) с доходностью 917% годовых и погашением в 2027 году, ОткрХОЛБО 3 (Открытие Холдинг обл. БО-3) с доходностью 789% годовых и погашением в 2027 году, Спектр 01 (ООО “Спектр” 01) с доходностью 725% годовых и погашением в 2026 году, ФинАвиа 01 (Финанс-Авиа ООО 01 обл.) с доходностью 116% годовых и погашением 2022 году. Таких облигаций достаточно много, полный их список вы можете найти на любом сайте, предоставляющем информацию по облигациям и выбрать те, которые вам интересны.

Как же снизить риски при покупке таких облигаций и при этом хорошо заработать на них? Все просто. Необходимо диверсифицировать свой портфель облигаций. Проще говоря, необходимо разделить свои средства и купить облигации разных эмитентов. Ни в коем случае нельзя покупать преддефолтные облигации одного эмитента на всю сумму своих инвестиций! Приведем простой пример. Допустим у вас есть 20 тысяч рублей. Номинал одной облигации, как правило составляет 1000 рублей. В течении срока жизни облигации номинал может меняться как в большую сторону, так и в меньшую, но так как мы приводим пример, то и расчеты будут грубые, а значит номинал оставим без изменений. На 20 тысяч рублей мы покупаем по две облигации каждого эмитента. Всего в нашем портфеле окажутся облигации 10 эмитентов, чем их больше, тем более диверсифицированным считается инвестиционный портфель, а значит тем ниже риски потери средств. Допустим через год по половине эмитентов объявили технический дефолт, а это значит, что 50% вложенных средств (то есть 10 тысяч рублей) мы потеряли, но это не страшно, потому что по остальным облигациям мы получили положенный нам купонный доход, пусть это будет среднее число от тех процентов которые нам обещали, например 400% годовых. В итоге мы имеем: вложили 20 тысяч, потеряли 10 тысяч, но с оставшихся 10 тысяч заработали 400% годовых, то есть 40 тысяч рублей. Также можно поработать с финансовой отчетностью компаний, и изучив ее, выбрать только те облигации, которые являются наименее рискованными. Это дополнительно снизит риски и повысит эффективность вложений.

Разумеется, все расчеты сделаны “на глазок”, и при реальной покупке облигаций нужно будет учесть такие параметры как накопленный купонный доход, изменение цены облигации от номинала и т.д., но суть данного расчета в том, чтобы показать какую доходность можно получить с таких облигаций, а также развеять миф о том, что для покупки облигаций необходим большой капитал, да и сам процесс таких инвестиций предельно ясен из данного текста. Но все же, если у вас еще остались вопросы, то пишите их в комментариях, или отправляете на нашу электронную почту.

Если статья была полезной ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.

По всем вопросам, касающимся инвестиций, финансового консультирования, управления активами (доверительное управление, сбор инвест портфеля) обращайтесь на электронную почту slinvestment@yandex.ru

    ★3
    5 комментариев
    Облигации. Как заработать 400% годовых? a ne 4000%
    Доходность и риски на рынках хорошо сбалансированы; никакие выкрутасы с диверсификацией не позволят обмануть рыночные законы. Главное — не обманывать себя. 
    avatar
    Я тебе как родному скажу — 4(0)% от 0 — все равно ноль. Даже если таких бумаг в портфеле 1(0)…
    avatar


    avatar
    Ужасная статья.
    «Мы рассмотрим» «Все очень просто».
    Ага, проще простого. Пришел на биржу, накупил 10 преддефолтных бумаг и ждешь 5-10 лет. Чтобы убедиться, что спустил деньги в унитаз. Глядишь, к тому моменту и забудешь, кто тебе посоветовал эту гениальную методику.
    avatar

    теги блога Анатолий Сергеевич

    ....все тэги



    UPDONW