Привет смартлабовцам!
Предположу, что на прошлой неделе завершилась коррекция на американском рынке.
После периода распределения в торговом канале с границами 1323 — 1336 по /es, значение фьючерса /es вышло из канала вниз, вернулось к уровню объема контракта (значение, на котором было совершено более всего сделок за срок жизни торгуемого контракта) и начало планомерное снижение.
На уровне в 1305 по /es, стали проявляться покупатели, снижение притормозилось. Однако, вернувшись к уровню 1318 (мах уровень объема прошлого контракта) снижение продолжилось.
На этом снижении продаж уже не наблюдалось. Были сняты стопы, расположенные ниже уровня 1300. Сразу после этого на рынке появились покупки — значение фьючерса пошло вверх.
![](http://www.smart-lab.ru/uploads/images/00/16/90/2011/04/18/6d80a1.jpg)
С помощью отличной программы ClusterDelta (http://www.clusterdelta.com/) можно было увидеть, что преобладает количество покупок, исполняемых по рынку, причем их значение было довольно высоким, что дало отличный сигнал для покупки.
![](http://www.smart-lab.ru/uploads/images/00/16/90/2011/04/18/57f24c.jpg)
Примечательно, что накануне, наряду со значительным снижением OI по мини-фьючерсу на индес S&P (/es), вырос OI по «дорогому» контракту на индекс S&P, который даже не торгуется у on-line брокеров. Предположим, что им торгуют «Smart money» )).
![](http://www.smart-lab.ru/uploads/images/00/16/90/2011/04/18/d4022a.jpg)
Цели по длинной позиции по /es выставил на уровне 1359, с учетом обновления максимума, но «недобоя» до 1375, куда его многие ждут. На уровне 1370 продано и продается значительное количество Call-ов, маловероятно, что их исполнят в деньгах.
Меняются настроения проф. участников по валютам, если анализировать очеты COT. Шорты, например, по евро, преобладают. У «обычного люда», наоборот, преобладают длинные позиции, что вряд ли будет содействовать дальнейшему восходящему движению.
![](http://www.smart-lab.ru/uploads/images/00/16/90/2011/04/18/86043a.jpg)
Держу лонг до уровня в 1,4630 +- 15пп, оттуда, вероятно, можно будет перевернутся в шорт. Причем, если это случится, то, наверняка, в ближайшие два-три дня. Возможно, так и будем до середины мая крутится в районе 44-й фигуры +- 200 пунктов.
Успехов всем!
Надо завязывать с этим )))
б) ОИ в предварительных отчётах может кардинально отличаться от данных в финальном.
в) Группировка в СОТ — это лажа.
г) А где находятся точка входа и стоп по лонгу 6Е?
б) может, но не факт, что это случится
в) естественно, но игнорировать не стоит
г) вход был сделан по 1,4231 7-го апреля. Стоял отложенный ордер на 1,4222 — не добило 2-х пунктов, пришлось догонять. Стопов нет. Выход — если продавать начнут или закрепятся ниже 1,4220
Если это констатация своей позиции, чтобы читателями учитывалась возможная предвзятость автора, то тогда я не смог найти какие-то выводы или план по ES. Цель да, но зачем тогда описательная прелюдия происходившего? Что вниз не можем пойти?
А вообще прогнозы и цели дело неблагодарное.
«Человеческое поведение непредсказуемо. Никогда не верьте тому, кто утверждает, что предвидел будущее..» Макс Гюнтер.
Поэтому весь мои выводы — это, надеюсь, правильное описание того, что уже произошло. А вот, что с этим делать, каждый решает сам для себя.
в) Если _регулярно_ питаться сомнительной пищей, то и пользы _гарантированно_ не будет.
б) мой двухлетний опыт ежедневного просмотра говорит о том, что результат может быть как совпадающий, так и диаметрально противоположный. Поэтому зачем строить выводы на таком шатком базисе?
а) VSA — это не про горизонтальный вольюм, а про систму «вольюм-спред» (по сути дела качество плотности в определённых зонах. Может плохо гляжу, но этого не вижу. ( Причём на стоках)
в) — суппер!
б) ну, у нас же могут быть разные интерпретации одних и тех же наблюдений
а) можно высмотреть, когда я упомянул про появление объема с одновременным ростом цены
П.С. Посмотрел Вашу презентацию VSA. Вопросов к вашему мнению больше не имею.