Блог им. maxisk

Фондовый рынок США результаты за 10.06.2019

Вчера был самый активный день на рынке, не побоюсь этого, в этом году. Понедельник и правда удивил волатильностью и ликвидностью. Сразу 3 компании выросли более чем на 80%, из которых двум покорилась отметка в 300%, а одной и 800% было не преградой. На эти 3 компании пришлось более 30 блокировок со стороны SEC, по причине №26 (сверхволатильное движение). Честно Вам признаюсь я не был готов к таким движениям полностью и забрал привычную для себя прибыль.  

По итогам вчерашней торговой сессии индекс S&P500 вырос на 0,46%, но день закрылся в красной зоне. За послание 5 дней это был первый красный день, но все равно мы двигаемся к нашему историческому максимуму. Схожая тенденция наблюдается с индексом NASDAQComposite и DowJonesIndustrialAverage. Все индексы двигаются к своим историческим максимумам, но вчера наблюдаюсь периоды борьбы.

В понедельник я совершил несколько сделок, их мы и рассмотрим более детально.

NBY(Novabay PharmacceuticalsInc)

Дата IPO: 26 октября 2007 года

Сектор: healthcare

Индустрия: Biotechnology & medical research

 

Акций доступных для торгов: 7,05 млн.

Капитализация: 58,88 млн.

Катализатор: Глазные капли доступны для покупки на Amazon.com без рецепта

 

Начнем. На протяжении последних нескольких лет компании ровным образом ничем положительным отметиться не могла. Акции падали чуть ли не с момента выхода на IPO. Такие акции мы называем «спящие». И вчера вышла новость, которая позволила компании вырасти более чем на 300% на премаркете. Такие ситуации часто вызывают очень сильные продажи сразу после открытия рынка и называются «переростки». Но вчера ситуация сложилась не в сторону медведей. Компания закрылась в пятницу по цене $0,32. Максимум премаркета был на уровне $1,32. Открытие случилось по цене $1,10, и медведи все-таки продавили цену через $1,00. Цена дошла до 0,88 и на этом праздник для медведей закончился. Получилась своего рода коррекция к движению на премаркете, которая не отработала даже 40%.

После чего мы наблюдаем пересечение VWAP и первый холт (всего в этот день их было 26). После 5 минут болка, цена пробивается через максимум премаркета. Смотрим далее. Вроде как началась консолидация и мы снова обновляем максимум и двигаемся до $1,76 (RSI = 88). Начинаются серьезные продажи, которые проходят через серию блокировок. Казалось бы, актив вырос на 60% с момента открытия сессии и уже на премаркете добавил 300%. Первые мысли – пора падать. Но по факту мы получили ретест максимума премаркета и даже не дойдя до него оттолкнулись и пошел безоткатный рост с $1,40 до $3,04.

Тут я уже не выдержал и начал продавать, мне удалось получить свой небольшой пакет акций (750) по цене $2,42. Просидев через очередной ряд блокировок, я смог слить позицию только по цене $1,81. Это было правильным решением, потому что потом отработалась дневная стратегия (сразу после обеда), где мы обновили максимум и остановились на цене $3,60.

На постмаркете цена дошла до $4,13, а сейчас находится на уровне $4,22. Посмотрим, что сегодня покажет эта компания, может быть это следующий BPTH, кто знает.


 

PRVB(Provention Bio Inc)

Дата IPO: 24 июля 2018 года

Сектор: healthcare

Индустрия: Biotechnology & medical research

 

Акций доступных для торгов: 24,6 млн.

Капитализация: 515,22 млн.

Катализатор: лекарство от диабета

 

Едем дальше. Утро понедельника было очень активным и на сканере премаркета была еще одна компания, которая на момент открытия рынка уже выросла на 148%. Новость вышла вечером 9 июня. Максимум премаркета был на цене $12,90. Если Вы сравните оба графика (NBY и PRVB), то увидите невероятную схожесть. Такое же снижение после открытие рынка. Но в этом случае мы оттолкнулись от $10,00 и сразу без ретестов и консолидаций полетели покорять космос. Самое большое отличие этой компании от предыдущей заключается в том, что у нее почти нету истории. Она вышла IPO летом прошлого года.

Здесь я тоже хотел занять позицию на продажу. И мне от части повезло. Я заметил сформировавшуюся голову плечи и от второго плеча я начал продавать. Из-за того, что цена на втором плече была $20,00 я продал всего 300 акций, чтобы минимизировать потери на вчерашнем сверхволатильном рынке. Закрыл я позицию на уровне $16,83 и по итогу не дождался основного нисходящего импульса, который произошел в обеденное время.

Все равно мы продолжим наблюдать за данной компанией на этой неделе, так как все равно есть потенциал для отработки стратегии «пробитие среднего дня».

IFMK(iFresh Inc)

Дата IPO: 13 февраля 2017 года

Сектор: Consumer Non-Cyclicals

Индустрия: Food Retail & Distirbution

 

Акций доступных для торгов: 6,44 млн.

Капитализация: 16,83 млн.

Катализатор: поглощение

 

Не самая моя умная сделка. Эта компания была 3 по счету и появилась на сканере только в 10:29 утра. Я успел зайти после первого холта на покупку по цене $1,93. После этого последовал второй холт и мои ожидания на фоне предыдущих двух примеров были довольно оптимистичными. К сожалению, после мы увидели резкое снижение и еще одну блокировку. Мне удалось закрыть потери под VWAP. По итогу цена опустилась под $1,00.   

IFMK: скриншот дневного графика и графика внутри дня

Фондовый рынок США результаты за 10.06.2019

NBY: скриншот дневного графика и графика внутри дня

Фондовый рынок США результаты за 10.06.2019

PRVB: скриншот дневного графика и графика внутри дня

Фондовый рынок США результаты за 10.06.2019

 

Ждем начала сессии в 16:30 по МСК.

Всем добра!

2 комментария
Скорее «суперспекулятивный мусор на рынке США».
Картинки мелкие, графики не видно.
avatar
Anton Shabunin, так и буду их называть, про картинки учту, спасибо!)
avatar

теги блога Максим

....все тэги



UPDONW