Блог им. stinol

ГОСА Норильский Никель

Восьмой раз посещаю собрание Норильского Никеля. Первый раз ещё в далёком 2012-м году. Проводится собрание всегда в Президент-отеле, только в прошлом году проводилось в другом месте. Указатель показывает куда акционерам идти.
ГОСА Норильский Никель
Вход на территорию отеля сбоку.
ГОСА Норильский Никель
В этой будке регистратор проверяет акционеров на наличие в списке акционеров и дает команду охране пропустить внутрь. В отдельном помещении происходила регистрация уже на само собрание, акционерам распечатывали бюллетень и выдавали сумку с материалами к собранию. Сумка третий год одна и таже. В ней ещё лежала ручка, блокнот и плоская флешка с отчётом. Кроме того акционерам выдавали бейдж. При выходе из этой комнаты, из бейджика просли вытащить бумажку, и по ней выдавали пакет с яблоком, соком, двумя бутербродами и кексом.
Кроме того, что регистратор регистрировал на собрание, в холле представители регистратора ещё принимали акционеров по другим вопросам. Я решил написать заявление на получение логина и пароля для личного кабинета у регистратора НРК-Р.О.С.Т. У ВТБ-регистратора я уже имею личный кабинет и голосую по всем своим эмитентам. Мне на телефон пришел пароль, но оказалось, что в отличие от ВТБ-регистратора, в НРК-Р.О.С.Т. бесплатно голосовать можно только по Норильскому Никелю и Полюс-Золоту, а за подключение других эмитентов нужно платить. Ну короче проголосовал я электронно и пошёл на собрание. Перед входом в зал, где проходит собрание, можно было попить чая и взять тарелочку с печеньками. Выдавала тарелочку обслуга, так что взять много было нельзя, но несмотря на это, некоторые акционеры умудрялись подходить несколько раз, и пересыпать печеньки себе в пакетик.
Вот как выглядит зал, где проходило собрание.
ГОСА Норильский Никель
Доклад был короткий, скучный и бесполезный, ничего нового не узнал.
ГОСА Норильский Никель
А далее вообще всё формально.
ГОСА Норильский Никель
На вопросы не отвечали. Пока шло собрание «акционеры» съели, и натырили по сумкам все печеньки. Хорошо ещё успел кофе попить, потом и оно кончилось.
Теперь к вопросу о полезности посещения собраний. В кулуарах пообщался со многими инвесторами и просто знакомыми, узнал полезную для себя информацию про других эмитентов. Про Норильский Никель даже разговор не заходил. Ну лично для меня, благодаря этому общению, поход на собрание оказался полезным. Для остальных акционеров — вопрос? Норильскому Никелю следует задуматься над корпоративном управлением. Сводить собрание акционеров к формальной повестке собрания и раздачи бутербродов акционерам, которых кроме этих бутербродов уже ничего не интересует, для компании на что-то претендующей, не есть правильно. Инвесторы приходят на собрания за общением. Общаться с менеджментом. А не голосовать. И не за бутербродами.
ГОСА Норильский Никель

Акционеров больше всё, а никеля всё меньше...
Ну, в смысле, на акционера каждого… Скоро грамм на челобарика останется
avatar

Дмитрий Ш

А подарки всякие сувениры были?)))
avatar

cashman

cashman, сумка, ручка, блокнот, всё с логотипами Норильского Никеля
В Норильске надо такое собрание проводить. Там будут конкретные вопросы по производству, развитию, управлению и прочему. 
Феликс Труфакин, точно, в Норильске. В декабре. Приезжайте за печеньками.
Дмитрий, не хочешь — не едь. Если только печенки были нужны. Нищебродские.
«обслуга» грубо звучит. 
avatar

Vetinary

Vetinary, ну так барин приехал, акционер!
avatar

Kuh

Kuh, с одним лотом поди)) 
avatar

Vetinary

Убери бутеры, сумки и прочую чушь и будут ходить и задавать вопросы «правильные хозяева».
avatar

Dick Amberov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW