Блог им. Vladooo

Как наказать налоговую?

    • 04 июня 2019, 15:36
    • |
    • Mantis
  • Еще
30 января подал декларацию по ИИС. По стечении 3 месяцев камеральная проверка не была завершена. Данные об успешной проверки появились в ЛК только после моего звонка, т.е. через 3.5 месяца. По телефону было обещано, к 31 мая выплата будет сделана. На сегодняшний день, по истечении 4 месяцев, выплаты нет. Можно ли наказать налоговую, подождать немножко и стребовать проценты с суммы платежа за каждый день просрочки платежа? Налоговая ведь может «прокручивает» мои деньги на ОФЗ, получая прибыль :)
★5
28 комментариев
Сложнооо… Но думаю, что возможно. Если сможете доказать, что бабло нужно было именно к этому сроку и Вы понесли материальный ущерб, не получив их.
avatar
Алексей, начал вчера лечить зубы. С доказательствами что нужно было бабло проблем не будет. 
avatar
Жалуйтесь через сайт вышестоящему органу, мне так удалось вернуть вычет, еще и без моего напоминания почти 3 сотни рэ %% налоговая сверху заплатила, неустойки за пропуск сроков. Только учтите, что с суммы неустойки в след. году вам подавать декларацию и платить 13% — ибо нетрудовой доход. ЗЫ: я поэтому не требовал неустойку, мне её выплатили принудительно)))
avatar
Налоговая ничего не может прокручивать. Возврат идет за счет средств казначейства, а не собственных средств налоговой. А наказать — попробуйте судиться. Если любите это дело.
avatar
Можно, я в вышестоящий орган претензию писал как то (долго не возвращали излишне уплаченные налоги), дак сами мне названили по 2 раза на дню, а до этого не мог дозвониться до них, и  сказали, что и компенсацию переведут, надо только отдельное заявление написать. Но так как там компенсации выходило где то всего 70 руб., я уж не стал себя нагружать бумагамарательством.
Срок возврата переплаты по налогу 1 месяц с даты подачи заявления на возврат. Если налог вернули с опозданием должны начисляться пени за каждый день просрочки.
Налоговая пени добровольно не оплачивает. Можно обратиться в субъектовую прокуратуру за нарушение прав налогоплательщика или в суд за взысканием пени.
В вышестоящую налоговую заявку нактай, лучше через портал г.у. Тогда в письменном виде ответ пришлют. У их там меж собой грызня и подсиделово, так что в тему будет
Иван Иванов, Так и есть у меня жена в налоговой уже 16 лет работает… пиши и будет эффект
avatar
1/300 ставки за каждый день просрочки — 2-3 тыс. Стоит овчинка выделки?
avatar
вышестоящий орган, накапать", и лично инспектору обозначить, что «миску-похлебки» может потерять твой шеф, если проверки пойдут от ЦБ РФ(заменяющий ФСФР), Минфин,  публичный ресурс никто не отменял для «антирекламы», 
 вам рационально попросить писменный ответ(а устный звонок от какого  то клерка, ничего не обьясняет (по тел-ну он вам может и луну пообещать.....
 
  а кажется они «косят» типа, на знание материала, который мы им приносим, а спросить стесняются (если что непонятно становится ),  я тут несколько лет говорю про биржу, так меня через полгода, спрашивает это биржа  ТРУДА что -ли   ...!
avatar
Это будет выглядеть так, сам выпил яд и ждёшь когда на соседа подействует.
Налоговая ни на чём не прокручивает… Пишите жалобу в прокуратуру… На бездействие…
avatar
Chirikov Denis / Firetrade/,  а завтра они арестуют счета
а через три месяца после постановления суда непременно снимут арест

avatar
Николай, Наложение ареста на счета производят по исполнительному производству… А это совсем другая контора и разбираться Вам придётся с ней
avatar
если вышестоящий орган проигнорирует, то к  «заму,   „Бога“, это Единая Россия, им как раз сейчас актуальны показательные процессы, сакральную жертву им найти , хоть хлебом не корми(вон как Губернаторов » Гильятинят или кастрируют",,,) они холопы плохие, а мы типа,   на самом верху Благодетели, Святые-прозрачные избранники
avatar
суды на стороне Государства станут(презумпция невиновности не работает на Руси)свои бы вернуть, а не неустойки…
  так, что как дядя Вова говаривал ранее еще,-" замучаетесь пыль глотать "....
 одна дорога(как выстрел работает), к идеологическому центру к Партии «медведя»…
avatar
налоговую наказать невозможно
avatar
Николай, Это точно, это главный (орган) царя батюшки… поэтому думайте сами… Есть вышестоящее начальство по мере подчинённости… Пишите жалобу.Извинятся…
avatar
Chirikov Denis / Firetrade/,  понятно что извинятся но нервов попортить у них много возможностей
avatar
Николай, выше все правильно написали

1 шаг: жалоба в вышестоящую инспекцию (=досудебка)
2 шаг: исковое в суд

вычет принесут на блюдечке с каемкой
avatar

Жалоба в вышестоящий канает на ура. Я так в генеральную прокуратуру жаловался на бездействие районной. Генеральная спихнула на рассмотрение в областную, но с обязательным отчетом о проделанной работе и выявленных фактах.Ух, райпрокуроры бегали, правда пришли сначала с угрозами. Я прямо при них стал писать жалобу в генеральную на их действия, попросив у них удостоверения и списав оттуда данные. Стали добрые и шелковые.

С тех пор никаких проволочек, только шипение- этот ссука строчит жалобы в генеральную.

«Как наказать налоговую?»
Заплати им лишних денег — им станет стыдно ;)
avatar
Согласно нк, можете
avatar
Как меня забавляет обыватели, считающие что госстуктуры, АСВ, налоговая, суды и прочие умышленно что-то задерживают и где-то «прокручивают»
Пришло к нам это из 90х когда в банках и средсва ФОМС и зарплаты прокручивали, создавая подушки ликвидности и вкладывая в ГКО.
Но тогда бардак был, казначейства не было и гиперифляция.
Сейчас такое никто не практикует, ну разве что горе обнальщика, которые умышленно завешивают по 115фз деньги и получают 50% от банка по агентскому соглашению за размещение в цб на депозите.
3% годовых на руки выходит — больше чем у Василия в Еторо…
avatar
Sergio Fedosoni, были бы деньги у меня — я бы сам их начал «крутит» по ВДО, а так я лишен этой возможности, что только мне в минус идет, причем все по вине ФНС. 
З.Ы, Звонил своему инспектору. Сегодня ее нет на работе, когда будет — никто не знает. А без нее мне на вопросы никто ответить не может. Бред какой-то…
avatar
Бодание с налоговой про задержку срока камералки — пустая трата времени (для гурманов), а вот если прошел месяц от подачи заявления на возврат налога (после окончания камералки), то можно получить проценты, указанные в п. 10 ст. 78 НК РФ. Я на днях их получил за каждый день просрочки.
А вообще, все написано в НК РФ: ст. 88 — про камеральную проверку, ст. 78 — про заявление на возврат налога и проценты за просрочку (особенно пп. 6-10)
avatar
КоАП, НК и ГК наше все, иначе можно получить УПК…
Дозвонился до инспектора в налоговой. Какое чудо, решение о выплате принято в момент моего телефонного звонка. Но все равно факт просрочки на лицо. Написал заявление на перерасчет НДФЛ учетом процента за каждый просроченный день неуплаты.
avatar

теги блога Mantis

....все тэги



UPDONW