Блог им. ALKOTA

Алексей Миллер уходит из "Газпрома" на пост губернатора

Алексей Миллер уходит из «Газпрома» на пост губернатора

Председатель правления ПАО «Газпром» 

http://www.vzsar.ru/news/2019/06/03/smi-aleksey-miller-yhodit-iz-gazproma-na-post-gybernatora.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

уже завтра может уйти в отставку.

Об этом сообщает ИА "Федерал Пресс" со ссылкой на телеграм-каналы.

Отмечается, что о своем решении Миллер объявит уже завтра во время встречи с директорами дочерних структур, которая пройдет в Санкт-Петербурге.

Новым главой Газпрома, скорее всего, станет действующий CEO «Газпромнефти» Александр Дюков. Сам Миллер может занять пост губернатора Санкт-Петербурга.

    30 комментариев
    Губернатором Питера не может стать, т.к. у нас мэры правят городами, если только губернатором Ленинградской области, но это очень мало вероятно.
    avatar
    SellBuySell, мэр СПБ — уровень губернатора, т.к это субъект федерации.
    avatar
    SergP, не знал.
    avatar
    SellBuySell, это детали… а по факту дикий рост фактически на слухах об уходе Миллера… сколько то лет тому назад по рынку покатился слух, что глава ГП захворал и покинет пост, так тоже папиры поперли вверх на этой новости… печаль в том, что рынок так позитивно настроен на отставку… это же как надо руководить, что бы по поводу ухода такая феерия в бумагах началась…
    Ага, готовят в президенты. Теперь понятно кто будет следующим приемником.
    Я канеш извиняюсь и может что-то недопонял, но разве губернатор Спб — это не выборная должность? Как это он «уходит на пост» когда его еще никто не выбрал?
    avatar
    Pac-Man, имеется в виду — на врио, а потом на выборы в сентябре. Но меня удивляет, почему никто из оппозиционной тусовки никто ни разу об этом не обмолвился. Там все следят за действиями Беглова.))
    Поэтому я сомневаюсь, что это имеет под собой какие-то основания…
    avatar
    SergP, ну ясно, сначала на врио, а там плавненько и вступит в должность как бы само собой)
    avatar
    А что будет, если завтра появится новость в заголовках: «Миллер передумал» или «Слухи о переходе Миллера не подтвердились» ? 
    Газпром 10% назад отыграет?))
    Автандил Чавчавадзе, Он будет падать когда никто этого ждать не будет. Как не ждали роста с 160. Так что падать тоже будет как снег на голову.
    avatar
    Крысы бегут?
    avatar
    Утка под вынос
    avatar
    Сечин очень хорошо исполнил арию Арашукова.  Для Миллера это  п… ец. В абсолютном измерении. Аминь. За тов.Миллера. Не чокаясь…
    Сергей Нагель, Ну не Сечин. Зрите в корень. Началось с Чечни мол не будем платить за газ не было газа. И пошла буча в инете. Как так метоже не будем. И началось сказали вас.
    avatar
    Tapkl, да ладно вам… в газике эти неплатежи были и чечены тут так, мелочь пузатая. А вот то что за неплатежи чемоданчики в газике двигались вверх в самые высокие кабинеты и даже видимо в самый высокий кабинет, и сиё происходило без Высочайшего Одобрения Первого (что и показало дело Арашукова, явно родившегося не на пустом месте, ведь кто-то этого юного сенатора крышевал), это реальный повод предложить (во избежание всенародного скандала, а то ещё чего доброго народ может подумать что и вовсе неприкасаемых нет) «пойти на повышение».
    Сергей Нагель, Кто то грышовал это ежу понятно 30 ярдов это не мелочь.
    avatar
    Это что получается Мюлер уходит ура Газпром в рост. Мюлер в Питер губернатором. Это что получается куда милер пришл это ж… откуда ушол это расцветют. Мда а Питером что. Газпромом будет. Или как это понять. Мюлер это зло.
    avatar
    Tapkl, не так однозначно… Миллер на посту губернатора скорее позитив для города. хуже точно не будет, а улучшений город в праве ожидать…
    Александр (sm), Ну не знаю. Мюлер всегда у инвесторов и спекулянтов негатив вызывал как Костин в ВТБ.
    avatar
    Tapkl, это да… но градоначальник это не предводитель инвесторов и спекулей...)))) а так Миллер как минимум вхож к ВВП плюс подтянет финансирование и ресурсы ГП для нужд города… власть будет опу рвать, что бы показать, что не просто так пошли на перестановки в городе... 
    Александр (sm), Я думаю врядли его поставят. Он давно уже с Газпрома уйти хотел. Да и многие давно уже намекают что на Газпром хотят или хочет ДМ ну Вы поняли кого я имею веду.
    avatar
    Сейчас инвесторы ВТБ будут молица и бубном шаманить вокруг костра чтоб Костина тоже куда не буть губернатором пристроили.
    avatar
    Tapkl, Еду в Магадан…
    Андрей Меликян, Ну зачем прям в магадан. Можно в центральной России место подобрать.
    avatar
    Tapkl, https://www.youtube.com/watch?v=OZB6s9GDvXI
    Tapkl, 
    А если ГРЕФ уйдют со сбера что будет со сбером.
    avatar
    Tapkl, негатив.
    Александр (sm), Это точна мигом на 150 сбер улетит одной свечой.
    avatar

    теги блога Анатолий Сергеевич

    ....все тэги



    UPDONW