Блог им. Onyx

Как лучше оформить деятельность трейдера, инвестора?

Привет коллеги!

   Поделитесь опытом! Если трейдинг ваш единственный доход, как вы оформляете свою деятельность. Я понимаю что брокер платит 13% с дохода. Под самозанятость деятельность не попадает. Но интересует, прежде всего, учет стажа профессиональной деятельности, пенсионные взносы и будущая пенсия.

   Лично сам бывший предприниматель, оставил ИП с нулевой доходностью и плачу раз в год пенсионные и социальные взносы около 30 тыс.р. в год. Ранее обращался в ФНС и ПФ моя проблема не нашла у них готового решения, более лучшего варианта оформления деятельности, как ИП с нулевым доходом мне не предложили!

   Может есть какие то более простые способы? Делитесь мнением в комментариях.
12 комментариев
Нет никакого официального списка разрешенных видов деятельности для самозанятых. Люди зарабатывают на жизнь самыми разными способами. Даже ничего не делая — сдавая жилье — это тоже самозанятой.
Встать на учет как самозанятой можно в Москве, Московской область, Калужская область, Республика Татарстан. Проживать можно где угодно.
avatar
Mantis, Самозанятый может продавать только свою продукцию и оказывать услуги. Перепродажей заниматься нельзя
avatar
Larissa, плюсую, под самозанятость попадают лишь несколько категорий деятельности. Да и не во всех регионах РФ работает программа самозанятости.
Рассчитывать на пенсию от государства… сомнительное решение. Лучше бы эти 30 тыщ на свой личный счет в банке откладывали.
avatar
alx4ever, в жизни всякое может случиться, к тому же большая часть взносов около 25 тыс.р. идет именно на пенсию!
Александр Томский, думаете, доживете до пенсии?
Вопрос. А зачем?
более лучшего варианта оформления деятельности, как ИП с нулевым доходом мне не предложили!

а зачем вы ищете еще лучше, чем предложили?
это и есть самый лучший и самый выгодный вариант
avatar
Если вы делаете деньги на рынке. Просто делайте дальше. 13% заплатили, остальное делите и на счет без возможности снятия. Вот вам и пенсия будет. 
avatar
Enter1, Я не рассчитываю на достойную пенсию от государства, но лишней эта прибавка не будет! Естественно я буду часть заработанного инвестировать на «старость».
Чей то смесь бульдога с носорогом — что бы что? Слюнявить какие то деньги в какой то бюджет ради наебаллов?
Если уйти от НДФЛ, то — никак, брокер позаботится… Если только менять юрисдикцию и уходить из рфии на другие рынки. Например, в Монако)))))
avatar
тебе полюбому будет минимальная пенсия если озаботишься московской пропиской то у тя будет бесплатная мед страховка и пенсию добавят до 16000… т.е можешь не платить ничего главное в мскву переезжай… станешь великомосковским барином боярином как белый человек будешь
avatar

теги блога Алек Томский

....все тэги



UPDONW