Блог им. broo

Характер и трейдинг...

… и тут я понял, что успех в трейдинге (и не только в нём) во многом зависит от врожденных, наделенных природой качеств, характер и сила воли. Люди с мягким характером будут менее успешны по сравнению с теми, у кого характер имеет лидерские качества. И это можно отнести к разным сферам жизни. Бывают и исключения, но это исключения.
Разберем пример — трейдинг и работа по найму.
Природа трейдинга — неопределенность, случайность. Любой вход в сделку это 50/50 и с большей долей вероятности, человеку с мягким характером в такой среде будет не комфортно, такая среда будет забирать силы и уверенность. От сюда и успех будет маловероятен. Как такую ситуацию можно поправить, компенсировать неуверенность так сказать?! Можно попробовать увлечься спортом или творчество, заняться тем, что вдохновляет и восполняет внутренние силы, придаёт уверенность.

Работа по найму. Конечно, бывает и на работе ситуации, когда ты терпишь поражение, случаются неудачи или неприятные моменты, но их нельзя ставить на один уровень с неудачами на рынке. Неприятности на работе очень редко отражаются на зарплате (бывает, что штрафуют за опоздания), но эти потери не такие, как на рынке. В целом на работе ты проживаешь позитивные моменты: дружный коллектив, хорошие условия работы, всякие мотивации и тд. С работой всё более-менее понятно, делаешь хорошо понятную тебе работу, расти и развивайся.

Но как быть с трейдингом...
Есть люди которые от природа наделены сильным характером, силой воли и тд, а есть люди, которые от природы наделены нестандартным умом (под этим я имею ввиду, что человеку интересно углубляться в детали, интересны сложные задачи).
То есть какой итог?! Есть три варианта:
1. Человек в трейдинге с нестандартным умом, скорее всего, будет способен придумать торговый алгоритм, но если характер слабый и мягкий, врят ли справится с психологией.
2. Вариант, когда сильный характер, но слабым ум. Скорее всего, увлеченно погрузиться в изучение рынка и поиск закономерностей врят ли сможет.
3. Идеальный набор, сильный характер и сильный ум. Тут понятно.
И в такой теории есть доля правды. Если посмотреть на бизнес из реального сектора, то можно привести много примеров, когда два человека создают успешные компании, один с сильным характером, другой с расчетливым умом.
Поэтому, если у вас не получается в трейдинге, возможно в этом можно найти ответ.
И глядя на такую теорию, можно понять людей, которые занимаются обучением торговли. Торговую систему придумал, а вот сил её торговать не хватает. 

Считаю, что каждый человек должен узнать себя, какой он! Есть такая штука, называется «Квадрат Пифагора», может кому будет полезно.  

В свою очередь мне было бы интересно пообщаться с человеком с сильным, лидерским характером!!!
★2
Vlаdimi®, ну не совсем уж так)
avatar

Sasha

Ильшат Юмагулов, нехило для ботана… аж три красные корки! уважуха!
avatar

RUSTSK

Чтобы преуспеть в трейдинге не нужен никакой такой характер))) просто надо родиться евреем))) или быть им в душе )
avatar

Ен

надо разрабатывать работающий метод, а не выставлять ордера от балды (и называть это трейдингом)

создать работающий метод могут далеко не все: нет времени, денег, талантов и прочее...

что могут все — это заниматься онанизмом, и занимаются :)
avatar

qxr1011

qxr1011, согласен, работающий метод, он же алгоритм, жизненно необходим в трейдинге. Но после того как работающий метод будет разработан, его нужно исполнять и вся проблема у многих, как раз в исполнении. Так как невозможно каждую сделку закрывать в плюс, у менее «характерных» людей пропадает уверенность и на этом этапе начинаются проблемы.
avatar

Sasha

Sasha, Но после того как работающий метод будет разработан, его нужно исполнять и вся проблема у многих, как раз в исполнении.

нет никакого после....

подавляющее большинство людей никогда не создаст работающий метод… никогда… даже близко не подойдет

ну для тех единиц, что создаст такой метод перечисленные вами проблемы не существуют всуе

поэтому ваш начальный пост вобщем-то не по теме...

нужны данные для созданиям метода, а не для торговли

а для торговли созданным работающим методом уже данных особых вобщем-то создателю и не нужно — они у него выработались в процессе созидания метода
avatar

qxr1011

Sasha, врожденный сильный характер? эта вы загнули))) все с мягким рождаются. младенцы все слабые и телом и личностью. но почти все  вырастают телом — оно само без усилий растет. а характер и силу личности человек сам и только сам формирует. врожденно увы никак
Полынь, к сожалению не убедили… есть врождённые качества, а есть приобретенные, это факт! Погуглите квадрат Пифагора, может интересно вам будет про себя узнать
avatar

Sasha

Sasha, качества врожденные есть. только сильный характер тут ни при чем. но да ладно. идея у вас интресная но немного «кашей» из за путаницы в таких вещах. меня никто не звал с пояснениями, это понятно. пользы нет — тоже вижу.
Полынь, совершенно не хочу спорить, но сильный, лидерские характер человека влияет на многое, это логичная закономерность. Например, президенты стран — сильные характером, или главы компаний, примеров масса, просто вам это не интересно))
avatar

Sasha

Sasha, ну да главы компаний и президенты это врожденное) они бы и рады увильнуть, но фатум пинками их в президентское кресло — ничего не поделать — уродился таким — терпи и командуй массами. Ле Бон перевернулся поди там. ну на счет логики. нелинейной видимо ) вы это как догадались что мне не интересно? боюсь уже предположить какие это способности врожденные или нет))
Полынь, главы компаний и президенты это не врождённое, сильный характер, вот это врожденное. И это не догадки, это исключительно наблюдения, которые можно проверить. я вам дважды предложил изучить квадрат Пифагора.
avatar

Sasha

Мне известны три «выигрышных» подхода к биржевым спекуляциям.
1. Инсайд — жена Шувалова.
2. Поиск нерегулярностей — «Кванты. Как волшебники от математики заработали миллиарды и чуть не обрушили фондовый рынок.pdf Скотт Паттерсон».
3. Предсказание будущего — ТА, волны Эллиота и т.п.
Если кому-то недоступны первые два подхода, прочтите  пару книг Нассима Талеба: «Одураченные случайностью» и «Антихрупкость». И перестаньте заклинать духов психологии.
Rostislav Kudryashov, именно эту книгу не читал, а вот чёрного лебедя читал, отличная книга и автор понравился. Не совсем понял, что вы хотели сказать своим постом, но автор сам торгует и в кризисное время заработал денег.
avatar

Sasha

Нет у меня ни какой системы не та. По интуиции торгую вот уже 15 лет. Все технари алотрейднры своим супер пупер роботами слились нахер кого я знаю. Классический ткхнаанализ и интуиция и обьюмы. И всю и новости.
avatar

Tapkl

Заливал себе мозг лет пять этой всей ерундой. Патом бросил нахер.
avatar

Tapkl

Миллиард заработает тот, у кого их 10)
avatar

cfree0185

не занимайся фигней
avatar

Mace


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW