Блог им. Trinity

Ждуны услышали. Отвечают.

https://smart-lab.ru/blog/541371.php

Многие ждали, что с августа 91-го, всего за год добьют остатки бывшего Союза, установятся порядки «Великой Демократии». Закинет свои шланги в сибирские недра Шеврон, засеет чернозем своими экспериментами Монсанто, Сахалин топтать будут японские сапоги, а республики РСФСР обособятся в отдельные княжества. Но вышло так, что советские Ждуны не позволили этому состоятся. Советские Ждуны (рожденные в Союзе) — это самые сильные Ждуны на планете. Они ждали и ждут, что экономика восстанет, рубль будет крепкий, благосостояние лучшим в мире. До 99-го эти великие Ждуны, несмотря на эксперименты новых реформаторов, олигархический передел, разожженные извне войны, дефицит элементарных вещей потребления и еды — выжили! И более того, получили образование, выросли и окрепли. С того самого 99-го года крепкие руки сдернули эту обгаженную скатерть со стола, и все вместе строим современный и уютный Дом. И мы Ждуны, продолжим верить, что в нашем Доме будет мир, достаток и справедливость. Мощная экономика, эффективные компании, крепкий рубль.
★1
Настоящие Ждуны усиленно учат пинь-инь!!!!
Иванов Виктор, нихао! да хоть марсианский!))
avatar

Mike Dewar

Mike Dewar, нихао ма?
Иванов Виктор, Во Хэнь Хао!
или прсто — еп мааа!))
avatar

Mike Dewar

До 99-го эти великие Ждуны, несмотря на эксперименты новых реформаторов, олигархический передел, разожженные извне войны, дефицит элементарных вещей потребления и еды — выжили! И более того, получили образование, выросли и окрепли. С того самого 99-го года крепкие руки сдернули эту обгаженную скатерть 

Сильно подозреваю, что до 1999-го года автор вышенаписанных строк
в лучшем случае сидел в детсаду на горшке, а в худшем — не был еще даже в проекте-) 
Так что чё-то сомневаюсь насчет «выживания» и «окрепчания»-))
Лёва Соловейчик, не горшок, но школа. Все отлично помню. И 91 и 93. Павловская реформа, гуманитарка в школах… Со школы возвращался — вышел из метро на Спортивной купить мороженное, но мелочи уже не хватило. Какой-то черный четверг, уже не помню. А вот образование — это было интересно. Всегда жил тем, что все наладится!
avatar

Mike Dewar

Mike Dewar, 

avatar

constantin

Mike Dewar,  не горшок, но школа

Монсанту в каком классе проходил?
Mike Dewar, «черный четверг» это 94-й )) октябрь кажется ))

**черный вторник ))
avatar

Wallstep

Эх, надо было вместо выбора квартиры, выбрать родину где-нибудь на севере Северной Америки 
Этот топик, как эталон самоучителя по биржевой торговле, а потом удивляются, почему так упала посещаемость смартлаба

Если вам невыносимо тяжело и кажется, что сложнее ситуации, в которую вы попали быть не может, то представьте главу ВЦИОМ Федорова, которому нужно объяснять причины падения рейтинга Путина
avatar

constantin

constantin, нравится Мартынову, когда в главной такие топики…
avatar

SergP

SergP,  интересно, ему за это доплачивают или по собственной воле?
avatar

constantin

constantin, не знаю...
А в оффтопе часто оказываются темы, по крайней мере, интересные для ума и развития.
avatar

SergP

SergP,  смартлаб уже не тот.Просмотры резко упали. Мартынов скоро обанкротится
avatar

constantin

 мощно! 
Станислав, +++,
мощно перданул! 
Они ждали и ждут, что экономика восстанет, рубль будет крепкий, благосостояние лучшим в мире.
Ню-ню
avatar

Dobermann

Где то числа 15-20 мая, по всем новостям прошла картинка 649 тыс выпускников в этом году покинут школы. Я задумался, что так мало, ведь раньше видел другие цифры. Погуглил статистику: в 2005 было 1,3 млн, в 2018 должны были пройти дно (по расчетам), в 2019 должно быть 733 тыс. Дак вот эту цифру 649 тыс я больше нигде не встречал. Видимо фед.каналы получили по шапке за предоставление реальных данных и эту информацию везде потерли. В 2018 из России эмигрировало 300 тыс человек (рекорд за все времена), в предыдущие годы по 200 с лишним. Люди уезжают семьями, поэтому и уменьшились расчетные данные, из 733 тыс пришедших в 1 класс 80 тыс уехали с родителями и ухудшили статистику. Главное в экономике — это люди (потребляди), если это не страна-бензоколонка. И если отток продолжится, некому будет через 15 лет покупать дома и автомобили, никому не нужны будут сотни «открытых» Альбусом производств. А на экспорте нефти долго не протянем.
avatar

consar

consar, заменят друзьями из ближнего зарубежья. какая разница, кто будет собирать бананы в банановой республике? Выгоднее всего роботы конечно, но кто же колониям будет роботов выделять?
avatar

kiruha

consar, где мы, где нефть?
Антон Пономарёв, В смысле, что во Владимире нет нефти? А откуда тогда деньги в бюджете, из которого кормится вся Владимирская область? Частный спрос падает, государственный растет, поддерживая мизерный рост ВВП. Упадет нефть ниже 40, Москва проживет, а все деревни загнутся.
avatar

consar

consar, Вы верите в перераспределительную функцию финансов?

consar, кстати знаю откуда )
consar, из России 20 %, из сЫшЫа 16 % из которых 40 % молодых женщин до 30 лет. DW: "… из опубликованного в Берлине опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения YouGov, эмигрантом готов стать каждый второй житель Германии… Многие участники опроса также указали, что их отношение к эмиграции изменилось за последние годы: 29 процентов респондентов еще два года тому назад не были готовы к переезду за границу… Немецкие экспаты в целом, как отмечается в исследовании InterNations, выделяются в толпе иммигрантов. Из Германии на работу в другие страны зачастую уезжают высококвалифицированные специалисты. Так, доля защитившихся ученых среди немецких экспатов составляет, по данным InterNations, 27 процентов..." Или просто захотелось в сторону России плюнуть?
Андрей Е., нет. Просто люблю свою страну и радуюсь, что будет меньше потреблядей. Не будет очередей в больницах и пробок, дефицита детских садов, канут в прошлое «жилищные проблемы». И хорошо то, что это будет не для всех 
avatar

consar

consar, без обид ), просто, если углубляться, не Россия впереди планеты всей. США из-за Трампа, из России опять ВВП виноват… ( Gallup так утверждает )…
Андрей Е., во всем мире люди переезжают из страны в страну, это нормально. Но в России демографический кризис, вызванный провалом рождаемости 90х. 1,3 млн в 2005 и 0,7 млн в 2019 даже без уехавших — это приговор экономике. Но я рад этому, потому что надоел дефицит всего в 2000-2014, ни машину купить, ни квартиру, больниц, садов, парков, всего не хватало. Теперь еще 15 лет будет дефицит людей.
avatar

consar

Андрей Е., из Германии в Россию эмигрируют в массовом порядке? или просто захотелось в сторону Германии плюнуть?
сразу повеяло Прохановым. Газета «Завтра», сталинские соколы и всё такое. Нас таким не проведешь! Знаешь кто твои соколы?
Кудрин и Греф :-)
Смотри «стратегия 2010»
Это студентам про «отца народов» рассказывай, я «программу Грефа» помню :-)
avatar

akuloff

akuloff, а что — разве «Отец Народов» нынче неактуален?;-))
Разве у нас куда-то пропал наш «Национальный Лидер»,
«Верховный Главнокомандующий» и «Гарант» Всего и Всия?-))
Лёва Соловейчик, архетип.

Все очень верно! Прямо манифест, устами сказочного.

Желательно, чтобы ждуны были малообразованные, привыкшие к нищему существованию. Ждали и не задавали вопросов. 

Это хорошая стратегия, отработанная во многих странах 3 мира. Страна движется абсолютно четкими и ясными шагами в этом направлении. Нужно еще лет 10-20 таким образом, «лишние» уедут, или в крайнем случае получат по шапке от гвардейцев. 

И все станет на свои места, наследники сказочного получат свое наследство. Плюс им не надо будет даже думать, чтобы управлять остававшейся биомассой, обслуживающей нефте-газо  скважины.

 

avatar

kiruha

kiruha, это вы зря так про биомассу написали, которая обслуживает скважины, в России так сложилось что биомасса это те кто не обслуживает скважины
avatar

Ен

kiruha, все вроде бы верно, но есть ньюанс...
правители тоже смертны и их судьбы в известных руках. Все может пойти ооочень не по плану.
я что то не понял, а мешать теплое и пушистое для чего? Что мешает свято верить что мы всех порвем, но при этом иногда покупать доллар? Или партия не велит патриотам иностранную валюту держать? Как одно другому противоречит?
avatar

matroskin

Все так...

«На небе — царство
демократия — в аду...»
Многие ждали, что с августа 91-го, всего за год добьют остатки бывшего Союза, 
а что значит «добьют»? — непонятно...

Закинет свои шланги в сибирские недра Шеврон,

Не знаю, как Шеврон, но Бритиш Петролеум качает в Восточной Сибири на полную катушку с 2005 года; или для автора — Бритиш Петролеум нанмного патриотичнее Шеврона?:-)

засеет чернозем своими экспериментами Монсанто,

Не знаю, как Монканто, но виноградники Ме — дюже впечатляют-))
Да и большой вопрос еще — чем агрохолдинги Ткачева лучше Монканто — и лучше ли?-)

Сахалин топтать будут японские сапоги,

Не знаю, как Сахалин, но берега Байкала (настоящего, который озеро, а не здешнее форумное недоразумение) — вовсю топчут китайские сапоги и пилорамы. Ну и Сахалин - при нашем Гаранте это лишь вопрос времени, когда начнут топтать, вон по Курилам у Пу с япами уже всё вась-вась-)
...
Но вышло так, что Советские Зомби не позволили этому состоятся в своих телевизорах. Советские Зомби (рожденные в Союзе) — это самые сильные Зомби на планете. Они зомбировались и ждут, что экономика восстанет, рубль будет крепкий, благосостояние лучшим в мире. До 99-го эти великие Зомби, несмотря на новые реформы, демократию, свободу слова и полную гласность — выжили! И более того, получили корочки, выросли и заматерели. С того самого 99-го года крепкие руки сдернули эту горькую правду с экрана, и все вместе строим красивую и уютную Картинку в Телевизоре. И мы, Зомби, продолжим верить, что в нашем Телевизоре будет мир, достаток и справедливость. Мощная экономика, эффективные компании, крепкий рубль.
Лёва Соловейчик, Левчик, ты ж обещал на 9 Мая подъехать, водочки тоталитарной попить)) давай, приезжай — подискутируем))

А если не приедешь — зафрендую тебя
avatar

Mike Dewar

Mike Dewar, так это нескоро совсем;)
Лёва Соловейчик, так я и говорю — обещал и не приехал)) теперь еще год ждать)) можт тя зафрендить авансом?))
avatar

Mike Dewar

Клаша, что там?
Революция!
А чего хотят?
Что бы не было богатых!
Странно, мой дед хотел, что бы не было бедных.

А Вы ждите, ждите...
А пока Прогрессы падают, а частные Фалконы летают, Телеграмм удачно заблокировали, в Сирии опять же, победили. Вы ждите, ждите..
Забудем про доллар по 64 копейки, возьмем из ОБХСС по 8 рублей. Вспомним деноминацию.  Итого 1 доллар стоит 64000 совейских рублёв...
Что там до внука революционера можно было купить на 64 000? 6,4 Волги на рынке?
Ну а Вы все ждите…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, Фальконы тоже падают. И если искать победителей в Сирии, то уж точно не среди Масков и Клинтонов.  Если мазать один мир черной краской, а другой, как Вы, розовой, любой вменяемый читатель сочтет Вас или идиотом, или пропагандоном. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, 
Ну не уподобляйте же покусанными Шариковыми. Я же Вас Juдономом не величал, пока...
По поводу Сирии — посмотрите карту нефтяных полей и трубопроводов Сирии, за одно вспомните победы нашей авиации над колоннами бензовозов, и смерти «отпускников» при атаке на одину из добывающих точек: кипеш был знатный, пендосы В-52 поднимали...
Вопрос в том, что здравые руководители ищут профит от влезания во всякие блуды, на «всенародноизбранные» садят на шею и так небогатого населения толпы голодранцев в расхераченной стране, ибо не хер. Правда, выгодно?
Можно цитату? Про розовый мир? Запамятовал, где и что я писал про абстрактный розовый мир?
Запуски ЧАСТНОЙ ракеты Маска и падение советских Прогрессов, выпущенных  ГОСУДАРСТВЕННОЙ корпорацией, с отработанными десятилетиями технологиями и материальной базой — где здесь про что то розовое?
Вообще, смысл поста — пока Вы ждете, мир работает и развивается. Хотя, культ карго то же людям нравится…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, мир развивается, но не весь, кое где он не развивается, например, в Афгане. Кто-то ушел оттуда в 89, а кто-то до сих пор бомбит. Так что про дураков и власти можно препираться бесконечно.
Россия тоже развивается, хоть Вы и в упор не хотите этого видеть. И если взять за базу для сравнения не США или Сомали, а нечто сравнимое — другие страны бывшего СССР, развивается очень неплохо. 

avatar

SergeyJu

SergeyJu, 
Э, нет, Уважаемый! Ну мы же не на России24?
Давайте сравнивать: ГДР, Польская народная республика, Китайская народная республика — на момент продажи СССР, как раз, сравнимые территории. Лучше всего сравнивать с Китаем.
Главное достоинство существующей власти в рфии от бени: более жирные кости населению в «тучные годы».
Удобно сравнивать с Киргизией и Таджикистаном, но не проканает...
Афган очень удачно развивается. Вы просто не в курсе: экспорт героина из Афгана вырос в 10 раз за годы пендоской антитеррористической  операции. В близлежащие страны: РФ, Китай, страны Юго Восточной Азии, транзит в Европу. Вот это умная бомбежка. Пендосы, после Вьетнама, без профита ни куда не лезут. Вот тупые!
Не бабок списать Киргизии и Кубе, не посадить себе на шею Сирию и хохляндию — ни фига не понимают во внешней политике…
avatar

Mezantrop

Советские Ждуны (рожденные в Союзе) — это самые сильные Ждуны на планете. Они ждали и ждут, 

есть такое дело

однако многим присуща повышенная пассионарность

они как правило делают ноги

где бы я а не был везде слышу русскую речь

недавно случайно оказался в забытым богом островке в тихом океане, вылезаю с корабля — кругом одни папуасы и тут как черт из табакерки, откуда ни возьмись подлетает ко мне русский молодец: " Не изволите ли в прогулку на машине с полным обзором острова — 2 часа 200 евро… "

кто-то ждёт, а кто-то не ждёт

время не ждёт
avatar

qxr1011

qxr1011, каждому — свое!
avatar

Mike Dewar

qxr1011, русская речь может иметь украинское происхождение. Или казахстанское. Или даже прибалтийское. В СССР жили 250 млн. человек. На испанском круизном судне с неиспаноязычными управлялась украинка из Киева. Она говорила по немецки, польски, английски и русски. Что характерно, запросов по украински не поступало. Хотя за нашим столиком случайно оказалась семья из Одессы. А левые экскурсии организовывала пара неграждан из Риги. У нас до 91 года чуть не случился интернационал. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, да конечно
avatar

qxr1011

Ну чё-то у ждунов ответ так себе — больше похож на патриотические лозунги.
Ждали 40 лет почти, читай активная человеческая жизнь — и где анализ, что из этого дождались, что не дождались?
avatar

MadQuant

давно в моих темах:

психологические ловушки россиян:

на экспорт якобы пусть работают другие но не я

значит кредо ждунов
ворующих друг у дружки нефтяные деньги:

«на экспорт якобы пусть работают другие но не я»

хотя лучше работали бы на внутренний экспорт
Доллары продал в сентябре 2014 за 38.8 ,( до этого купил за 28 ) рубли сначала в банк под 15 на год, потом офз под 10, сейчас мой курс безубыточности 62

....все тэги
UPDONW