Блог им. villa7

Закон о Рунете и торговля на западных площадках.

Ну что господа и мамзели, у кого какие мысли? То что со временем, не спеша, потихоньку, по капельке, дабы не провоцировать народ на митинги, будут рубить связь с заграницей(как в Китае, КНДР) это я думаю ни у кого не вызывает сомнения. Сначала зарубят все прокси, ВПНы, доступ к забугорным пиратским сайтам(с видео, аудио контентом), а что потом? А не зарубят ли и нам милое общение с побратимами Нью-Йорка и Чикаго? Дабы всё торговалось на Мосбирже? У кого какие идеи, поделитесь. Мне единственное что приходит на ум так это сменить страну проживания. Или я не прав? Ведь это коснётся если не каждого, то многих. Где выход, брат?
★1
35 комментариев
Да кто ж сук на котором сидит пилить будет?
Сергей Нагель, 
В чём вы видите сук, на запрет частникам выходить на зарубежные площадки? Это же не запрет для госкорпораций. Никакого сука тут нет.
Мне единственное что приходит на ум так это сменить страну проживания.

Нам будет Вас не хватать! (нет)
avatar
Алексей, 
Я рад что вы так за меня переживаете, но я спрашивал о другом. Какие варианты решения проблемы, если закроют доступ к зарубежным площадкам?
Иван Сидоров, А мне показалось, что тупо наброс на вентилятор…
avatar
Алексей, 
Кому как, кому вентилятор, а кому жизненная необходимость. Запрещать выходить на западные рынку может и не будут озвучивать. Но сделают так что выйти на них станет просто невозможным. Ну например была угроза рунету и они отключили выход в интернет, на некоторое время. А у вас шорт на все плечи набран и не закрыт. Такой вариант вас устраивает? 
страна зависима от западных денег, модели экономики  (  Россия страна, это как филиал капитал-го устройства). так что предпосылок для закрытия маловероятно, но могут если национализируют предприятия, если придут другие идеологии и партии..?
 Россия зависима от внешних инвестиций, свои пока не идут в реальную экономику… правильно выше товарищ сказал, кто ж будет сук рубить, на котором сидят,
   Средства производства пока у капитала частного, модель останется таковой что торговать будем денежными единицами(денеж.единица как товар, и труд измеряется другими категориями(акциями, ссудным капиталом,… и.так.далее
avatar
gelo zaycev, 
Так частники и будут торговать себе на Мосбирже, нахрена частникам выходить за рубеж? Это только для корпорациям будет разрешено. Так что никакой  рубики сука не будет.
Пиратские сайты в основном — российские/украинские. VPN зарубить не так-то просто и дешево, вряд ли будут заморачиваться ради 5% население. А основные массы и так поддерживают выбранный курс.

Ну и да, смените страну. Что мешает? Лучше жить в нормальной атмосфере, чем тратить жизнь на борьбу с ветряными мельницами.
avatar
Lev, автор просто присоединяется к хайпу. Те, кто меняет страну не по простым житейским потребностям (работа лучше, зарплата выше, дети уехали), а по идеологическим основаниям, сильно рискуют нарваться на то, что виртульные мельницы тут окажутся реальными там. Примеров очень много. Умный знает, а дуракам закон не писан.
avatar
SergeyJu, 
Виртуальные, реальные, меня это мало волнует. Я спрашивал какие варианты, если закроют доступ к зарубежным площадкам? Назвал один из вариантов. У вас есть ещё? Поделитесь.
Иван Сидоров, если действительно закроют, а Вам до зарезу нужны западные площадки, то вариант один — уезжать. 
Но я не верю ни в то, что реально закроют, ни в то, что они Вам до зарезу нужны. 
avatar
SergeyJu, 
Верю, не верю, мы не в ромашка играем, а пытаемся просчитать последствия, и найти выход. Когда случиться поздно будет пить Боржом.
Иван Сидоров, наверное, Вы очень тупой.
Если реально в России закроют интернет, Вам, чтобы торговать на зарубежных площадках, придется уезжать. Потому что торговать сквозь нелегальную щелочку реальными деньгами невозможно. И потому, что сам факт закрытия — это констатация уже наступившей полной задницы. Наступившей, а не грядущей. 


avatar
SergeyJu, 
А я смотрю у вас ума палата. Вот только сомнительно, коль не в состоянии понять, что даже временное закрытие интернета по решению властей(им вдруг почудилась угроза для них), люди не смогут работать в нормальном режиме. И почему я должен уезжать, может пусть уедут те кто создаёт мне неудобства? А я хочу жить в своей стране, и нормально работать.
Иван Сидоров, придётся искать кого, там, для открытия счета на него, гражданина той страны, чей рынок хотите торговать.
avatar
@Trader_FORTS, 
А какой смысл, торговать я как буду, если я не смогу выходить онлайн на биржу?
Lev, 
пиратские сайты это просто побочный эффект, мы то с вами знаем для чего в реальности создаётся эта система. А за ценой, для сохранения своей власти диктатура не постоит. Выделят любые деньги, тем более за наш счёт.
Иван Сидоров, да первопричина понятна, я не оспариваю.
avatar
:), все к этому и идем, вероятностный сценарий, просто из  художест-ного фильма, в реальную жизнь,  ОДИН В ОДИН, нет аргументов  и не могу оспорить( в точку, в десятку) нет на Колю Сапрыкина  (не помню как там у Жеглова, эпизод -фраза  была
avatar
Бред начитавшегося либерастов))
Сергей Симонов, 
Не только либерастов, но ещё и госдепа, врагов народа, 5 колонны и т.д. У нас же всегда так было, не лижешь попу партии и правительству, не согласен, имеешь своё мнение отличное от политики парти значит — враг. Ничего нового.
Иван Сидоров, большинство никакой партии ничего не лижет. Не оскорбляйте население России. 
avatar
SergeyJu, 
Где вы увидели оскорбление? Или большинство согласно что их периодически будут лишать общения с остальным миром?
Угу, потом обяжут по какому-нибудь закону Пупкина называть HDD на русский манер — НЖМД, как это было в эпоху начала х86 процессоров, а компьютер — вычислителем. 
avatar
Сколько времени еще есть, когда проблема может стать реальной?

Если иноброкеры не откажутся от россиян раньше, то «обрубание» связи с ними может произойти только при полной изоляции рунета (формально при наличии внешних угроз). Соответствующий закон принят, последняя новость, которую мне удалось найти от 7 мая
hightech.fm/2019/05/07/runeet
Правительство России утвердило план финансирования Центра мониторинга и управления сетью общего пользования. Именно эта организация, на работу которой до 2021 года будет выделено 1,8 млрд рублей, будет заниматься изолированием Рунета. ... В концепции развития центра указаны планы и задачи организации на следующие пять лет. Организации придется разрабатывать софт для мониторинга и управления Рунетом, составлять карты и маршруты основного трафика, разрабатывать технологии для блокировки запрещенных сайтов.

закон вступит в силу 1 ноября, к его исполнению инфраструктура не готова. Минимум 2 года будут пилить 1.8 млрд рублей. 


avatar
Сегодня Роскомсвобода рассказывает о подзаконных актах, выложенных на общественное обсуждение
roskomsvoboda.org/47342/

и запускает кампанию по сбору пожертвований на свою работу
roskomsvoboda.org/46365/
Вот уже седьмой год РосКомСвобода стоит на защите прав пользователей Рунета. 


avatar
Alex Kukarov, проблема не станет реальной, пока не произойдет какого-либо мирового катаклизма. 
avatar
SergeyJu, 
Даже самый страшный мировой катаклизм не должен запрещать людям общаться с остальным миром.
SergeyJu, необходимым условием изоляции рунета является техническая возможность это сделать. Меня как раз она и поинтересовала. 
avatar
Alex Kukarov, рано или поздно, техническая возможность появится. И изнутри, и снаружи изолировать. Ну, почти-почти изолировать. Но вот кому это может понадобиться и зачем — сейчас непонятно. 
Трус умирает тысячу раз. Борцуны с режимом год за годом пугают себя всякой чепухой и каждый раз попусту и глупо. 
avatar
Интернет отрубят. Только не с этой стороны, а стой.Под предлогом Российского вмешательства и несправедливой гибридной войны. У кого счета на западе, тому надо бежать, забыть дрогу в Россию и русский интернет.
avatar
Есть две страны где все хорошо это инстаграмм  и  рус тв. У нас все хорошо !!!    

теги блога Иван Сидоров

....все тэги



UPDONW