Блог им. ivbog

мысли по газпрому.

Вот неужели вы не понимаете, что набрав по 200 газпром, вы надолго в нем останетесь. Это барахло край по 130 можно брать и то спекулятивно. Сейчас стаду раздадут как тогда по 300, пляски тут уже начались, что цена ему 600+. А раздать могут только на хороших новостях. Потоки, дивиденды. Скоро Трамп и К покажут вам такие дивиденды, тапком не маши. Мало не покажется. В шорт эту заразу и только в шорт.

Все сугубо личное мнение, не претендует на прогнозы и аналитику, не является плодом фантазии фундаментальным анализом (гореть аналитикам в аду).

★1
В шортах застрял? Сочувствую…
avatar

UrSuS

UrSuS, ни к чему, опционами захэджирован шорт. Все равно свалится эта зараза. Я подожду.
Иван Боженков, да подождите, когда дивы на ГОСА утвердят, а правление пообещает ещё и норму выплат на дивы в 50% в следующем году.
Олег Каширин, правление может обещать что угодно и кому угодно, их обещаниями можно натирать зад. Вон Костин в втб давно и много обещает. Свалится это чудо ниже чем было когда-либо. Подождем. Спешить некуда. Дерьмо остается дерьмом.
Иван Боженков, дивы-то повысили, а вы говорите все, что угодно. Правление как раз пустых обещаний не даёт.
Олег Каширин, ну так и повысили разок. Тут главное не дивы, а то, что будет после них. А именно есть шанс на мой взгляд на долгие годы незакрытый гэп. Раздадут барахлишко под дивы, а потом раз, хлоп и шмяк. И бычьи туши лежат в виде котлет на сковороде. )
Иван Боженков, дивиденды у Газпрома растут стабильно, дальше будет больше.
Хотя конечно все может быть.
Ну зачем стаду рассказывать что хорошие новости на хаях — это раздача? Если стадо будет знать — как деньги будем зарабатывать? 
avatar

kisinka

kisinka, ну так маркетмейкер станет вынужден двигать еще выше чем сейчас или подправить свою стратегию стрижки заменив ее на нормальные инвестиции, где вложенный капитал планово растет вместе с его доходностью. Тут палка о двух концах. И так хорошо и эдак.
Буду шортить, но не раньше 248....
Сам хотел по 195, 203 шортануть, но чуйка удержала…
avatar

UrSuS

вообще-то по ФА по модели непрерывного роста дивидендов и при текущих дивах в 16.61 и при ставке офз 8% получается 207
Другие модели фа выдают ессно меньше
avatar

Lilith

Lilith, Да ну какой ФА. Этот фа рисуется пьяным бухгалтером да босом в бане за бокалом водки с икрой рассуждая сколько же откинуть холопам акционерам. 
Иван Боженков, не стоить так огульно хаять
Обычный ФА, все по классическим моделям оценки. Как написано в известном труде Дамодарана по ФА 
207 = модель постоянно повышающихся дивов (при текущих 16.61
200 = модель неповышающихся дивов
87 = модель, учитывающая страновые, отраслевые риски и пр.
Далее надобно взвесить по весам. Но я в вероятностях ни бум-бум. Потому просто в лоб: сложить и поделить = 165
avatar

Lilith

Ага, он просто так стоял 7 лет в диапазоне, чтобы потом вырасти на 30%. 
Эх Ваня, Ваня.
отностительно индекса газ уже упал  на 8%, но с учетом роста индекса цена така я же))) Эдак вы  помимо шорта, еще на хедже тупо теряете.
avatar

Сеньёре

Сеньёре, когда я теряю на хэдже, я не теряю на шорте.
Иван Боженков, хорошая стратегия, неважно на чем терять. главное терять)))
Сеньёре, главное, терять меньше времени чем получаешь ) И все будет хорошо. 
Шортить Газпром можно было бы и четыре месяца назад, если бы не одно но: цена акций ни хрена не зависит от фундаментальных показателей эмитента. А сейчас, чтобы он пошёл вниз, сначала нужно вытряхнуть всех шортистов: зачем куклу такие пассажиры? Мне кажется, нас ждут следующие варианты развития событий:
1. Резкий вынос вверх — но такое мы уже недавно видели, и оно без толку. Шортов станет только больше.
2. Долгая нудная проторговка с периодически повторяющимися задёргами вверх — наиболее вероятный сюжет до конца июня.
3. То же самое, что в п. 2, но цену будут время от времени «переставлять» выше и снова во флете испытывать нервы шортистов. Это наиболее затратный для кукла вариант, но деньги-то не свои собственные — не жалко…
Кто берёт по 200 это мудрые люди ибо идём на 300 для начала+в процессе роста будут платить дивиденды.А шортистов всех размажут как катком и правильно сделают ибо на горе других пытаются нажиться. Когда шортисты стонут тогда у большинства всё ОК.
 Не представляю как можно против такого тренда стоять.У меня вообще сомнения что такие имбициллы могут долго на рынке удерживаться.
Робот Бендер, могут и удерживаются. Главное хэджировать риски а не стоять на всю котлету против цунами.
Invisible, это почему же?! Они могли и дивы не повышать, а взяли и повысили в 2 раза к прошлому году. Кто бы в это поверил месяц назад? Никто.
А повышение уровня выплат дивов до 50% общая тенденция и Газпром рано или поздно будет платить именно 50% от ЧП на дивы. Может год может два, но тогда он ещё раз удвоиться.
Зачем хэджить, терять время и деньги. Когда проще ждать в чем то доходном
avatar

Salvinit

Salvinit, ну так можно и хэджить и шортить, и одновременно ждать в чем-то доходном. На газпроме свет клином не сошелся. Просто верить одно разовой выплате повышенных дивидендов можно только второй такой выплаты или третей.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW