Блог им. ascod86

Как правильно торговать опционами видеокурс

Урок1: 

Настройка ПО option workshop, подключение к терминалу quik.

 

 

Скидка на уроки 75% до конца мая!!! 
Урок 2:

В этом видео уроке мы откроем с вами конструкцию, в программе optionworkshop, конструкцию откроем на реальном счете. Научимся работать с дельтахэджером, и инструментом marketmaker.


 

Урок 3:

В этом видео уроке мы продолжим изучать программу optionworkshop, поговорим о роллировании позиции и определим, сколько нам принесла наша позиция.


Урок 4:

В этом видео уроке мы рассмотрим железную бабочку, поговорим о гамме, узнаем как срок экспирации влияет на конструкцию, обсудим подводные камни, на которые наступают опционщики.

★29
Интересно  кто-нибудь  на смартлабе пользуется этой программой? Кстати, декларируется возможность торговли на ам. площадках через IB. Кто-нибудь   пробовал?
avatar

YuryDok

YuryDok, да на ib есть возможность подключения. А в России после прекращения работы option lab я аналагов не знаю
Георгий Харитонов, ТСлаб?
avatar

YuryDok

YuryDok, тслаб не знаю как сейчас, 2 года назад очень исполнение глючило, правда на тслабе я роботов только под фьючи юзал. да и прога для алгоритмизации, а не для торговли опционами

Георгий Харитонов, за 2 года многое изменилось в лучшую сторону.

Опционы в полуавтоматическом режиме хорошо идут. Стабильно.

avatar

ch5oh

YuryDok, ТСЛаб можно скрестить с айби, но опционы полноценно нельзя будет торговать.

 

Интересно, как OW решили проблему?..

avatar

ch5oh

ch5oh, у них на сайте про это вебинар есть, сам не смотрел, время выйти на ib, пока не хватает https://blog.itglobal.ru/2017/04/14/option-workshop-and-interactive-brokers/ 
ch5oh, вероятно через API подключаются к доске опционов и исполнению ордеров. Там может быть неприятным ограничение IB по количеству одновременно выгружаемых символов-строк с котировками( 100-по умолчанию, а дальше доп. оплата каждых следующих 100 символов)
avatar

YuryDok

YuryDok, про «100 одновременных подключений» в курсе. Уже из-за этого опционы торговать очень неудобно (должно быть).


Но раньше АПИ айби не умело выдавать наружу списки тикеров… поэтому их нужно было задавать заранее руками. И если для акций и фьючерсов это еще хоть как-то реалистично, то для опционов нереально совершенно…
avatar

ch5oh

ch5oh, 
Но раньше АПИ айби не умело выдавать наружу списки тикеров… поэтому их нужно было задавать заранее руками.
Ещё в 2013 можно было искать инструменты через reqContractDetails()

Eugene Logunov, судя по тому примеру, там надо знать биржу и часть информации об инструменте. Кусочек тикера, полагаю?

 

Это примерно как в айкуфиде нельзя запросить полный список всех контрактов, но можно сделать поиск всех акций, содержащих некую двухбуквенную комбинацию.

avatar

ch5oh

ch5oh, Зная символ — можно получить для него весь options chain (можно с фильтрацией: только коллы/путы или конкретная экспирация). То же самое с фьючерсами. Т.е. тикеры ни для фьючерсов, ни для опционов вбивать вручную не нужно.
Если символу соответствует более одного инструмента — нужно знать что-то ещё (например, биржу). Но эта проблема у вас будет так и так, т.к. вы, наверное, захотите знать и базовый актив.

Eugene Logunov, мне как старому фортсовику эта ситуация абсолютна дика.

 

В апи для выкачивания метаинфы хочу видеть запросы 3-х уровней:
  — какие ты мне дашь биржи?
  — какие ты мне дашь секции у данной биржи?
  — какие ты мне дашь инструменты в данной секции? Все инструменты, пожалуйста.


Интернет у меня, допустим, 100 мегабит, выкачать 1 раз в сутки/в неделю полное описание даже 700 тысяч тикеров из айкуфида вообще не проблема.

 

А заниматься вот этими детективными розысками… какой-то каменный век. "Ой, я где-то прочитал, что есть Product с кодом ES. Расскажи мне пожалуйста, что ты про него знаешь?.. А еще слышал, что есть CL и NG. Только я забыл на какой они бирже."

avatar

ch5oh

ch5oh, После опыта разработки и сертификации FIX шлюзов — IB API вовсе не кажется плохим. Хотя глядя на некоторые их решения порой хочется скрежетать зубами.
Расскажи мне пожалуйста, что ты про него знаешь?
А потом выясняется, что через API нельзя получить шаг цены… :D
Интернет у меня, допустим, 100 мегабит, выкачать 1 раз в сутки/в неделю полное описание даже 700 тысяч тикеров из айкуфида вообще не проблема.
У них же куча клиентов, чисто технически будут проблемы если раз в день (кстати, в какое время?) каждый будет запрашивать список инструментов. А кто-то ещё и не раз в день — из-за рестартов своего софта или из-за того, что разработчик не задумывался о нагрузке на серверы IB.
Только я забыл на какой они бирже
Внутри своей платформы с кучей шлюзов так и так приходится использовать какой-то внутренний формат тикера, например, symbol@gateway. Ну и пусть для шлюза, работающего с IB, символ будет составной: symbol_exch@gateway. Пользователь, конфигурирующий робота, в любом случае будет озадачен тем, чтобы вбить правильные тикеры. Главное — для опционов/фьючей их по большей части можно запросить, с чего я и начал.
В случае с торговлей большим кол-вом инструментов — выгружаем список тикеров в файл/бд (из блумберга или с сайта IB) и грузим в платформу из него. Ну и не факт вообще, что в таком случае нужно через IB API торговать или данные получать.

Eugene Logunov, они же лимитируют частоту других запросов? Вот и частоту этих запросов будут лимитировать. Всю метаинфу можно давать выкачивать раз в сутки/раз в неделю. Поскольку все клиенты подключаются в разное время — нагрузка размажется автоматом. Опять же никто не мешает выложить метаинформацию на серваки с тупым протоколом типа FTP. =) Да даже в торрент-трекер на худой конец.


Внутри своей платформы, понятно, все и так разложено и структурировано: биржи, секции, брокера, база с историей накапливается. Ну, вы меня понимаете, конечно.

 

Можно качать один и тот же инструмент с разных вендоров — и сравнивать от кого быстрее поток и с меньшим запаздыванием в критические моменты.

avatar

ch5oh

ch5oh, господа, объединитесь и оберните всё человеческим АПИ, а я заюзаю ))
avatar

Dmitryy

Dmitryy, =) все уже давно обернуто и называется ТСЛаб. Пользуйтесь на здоровье.
avatar

ch5oh

YuryDok,  Я пользуюсь. Правда торгую только рынок РФ.
Лев Петрович, общее впечатление-как вам программа? Используете ли дельтахеджер и другие доп. модули? Через квик какого брокера подключаетесь? Были ли глюки, разрывы, выявляли какие-нибудь баги?
avatar

YuryDok

YuryDok, YuryDok, Общее впечатление хорошее. Подключаюсь через квик Бест Эффортс Банка. Дельтахеджер использую, но полностью он меня не устраивает, так как алгоритм хеджирования у меня несколько другой.

Из глюков замечал, что иногда он дельту не совсем точно считает. Одно и то же значение дельты может на разных уровнях внутри дня быть, хотя возможно, что это просто проскальзывание. Отклонение не критично, поэтому не заморачивался этим вопросом.

Разрывы не замечал. Работает он у меня 24/7. Подключил трансляцию стратегий и сделок к телеграмму, поэтому оставляю на вечерку.
А где скидка 75%? У них на сайте?
avatar

Dmitryy

Dmitryy, это вас обучают с такой скидкой..(если я правильно понял)
avatar

YuryDok

Dmitryy, видимо, схема обычная: на обучении Вам дадут код, который Вы укажете при оплате лицензии и получите озвученную скидку.
avatar

ch5oh

Dmitryy, последующие ролики платные 117 рублей
Георгий Харитонов, Добрый день, а почему ролики платные?
Dismal trader, человек потратился на создание контента, думаю вполне вправе просить оплату. Тем более там раскрываются моменты, которые приводят к прибыли. Безрисковой прибыли, if you know what I mean ;)
avatar

Dmitryy

Подскажите, есть ли  у option workshop  нормальная цветовая палитра интерфейса?  Т.е. черные (тёмные) буквы на белом (светлом) фоне?
Потому, что если зрение не очень хорошее, то смотреть это практически невозможно.
Вот, например, на Смартлабе можно настроить...

avatar

Бек

Георгий Харитонов, Ок. Спасибо.
avatar

Бек


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW