Блог им. Reef

Несколько лет назад Я давал в управление деньги одному трейдеру

 Всем привет!     
    Несколько лет назад Я давал в управление деньги одному трейдеру, результат был плачевен. Конечно же он слил. Я не так часто здесь бываю, поэтому сможете найти мой пост об этом легко. Но сейчас Я расскажу вам не об этом, а совсем о другом. Да, мой опыт на бирже печален, Я потерял деньги несмотря на то, что поставил на фаворита. Но что же Я хочу донести до вас? Несмотря на мои потери, Я не стал рваться в бой и ставить на все лишь бы отыграться, а просто забрал деньги, подумал, и открыл собственное дело.

   Может быть здесь все дело во мне? Да, Я предприниматель, ранее работал в реальном секторе… Незадолго до того момента как дал деньги в управление, продал бизнес. Уже тогда маржинальность постепенно снижалась и Я переключился на поиск новой ниши. Долго и мучительно думал и искал куда же пристроить деньги и в итоге – нашел. Это цифровые сервисы. Ну или как сейчас модно говорить digital startup’ы.

  Вся моя предпринимательская жизнь связана со стартапами. Я занимался продажами видео кассет, затем был видео прокат и много чего еще. Я постоянно ищу, а как только доходность начинает меня не устраивать – перехожу в новую нишу. Так вот, что же Я хочу донести до вас? Вот многие из вас здесь программисты и жалуются на то, что у них нет достаточного капитала чтобы заработать на бирже. Вы и есть капитал! Как много всего может реализовать программист с хорошим воображением! Я призываю вас инвестировать в себя.

   Сейчас очень быстро развивается сфера цифровых сервисов. Создавайте свое предприятие, берите западную идею, клонируйте ее самостоятельно и зарабатываете на ней деньги! Делайте что-то реальное, вместо просиживания штанов за графиками. Причем сервис может быть и примитивный, набирайте в команду сейлзов и продвигайте его. Это гораздо выгоднее чем кажется. Многие из вас скажут, что все сферы уже заняты и клоны существуют всего чего только можно представить, но это не так. Как правило, такие люди видят только то, что на поверхности – соц сети, интернет-магазины, маркетплейсы. Да, действительно это все есть, но! Есть понятие продукта, уникального продукта – делайте свой продукт, не старайтесь продавать чужое, продавайте свое… Конечно, создать свое гораздо сложнее, нужно тратить время на поиск идеи, валидацию, прототипирование и т.д. Но могу привести пример самого простого моего проекта – примитивная игра так называемая «time killer». Создание ее обошлось мне в $1000 долларов, а доход составляет около $100 ежемесячно. Работает уже более двух лет. И реально, там даже не нужны обновления все работает в автономном режиме…

   В настоящее время Я управляю командой разработки собственных продуктов. И знаете, чего мне не хватает- программистов! Конечно, Я не могу предложить ребятам те же деньги что в Тинькове или ВТБ, мне приходится уговаривать больше за долевое участие…

  Сейчас  у меня два живых проекта и Я знаю точно, что вероятность просрать все деньги в бизнесе гораздо меньше, чем отдавая их в руки биржевых спекулянтов!

   Ну а что касается капитала, то вы не поверите – но его всегда МАЛО! Вот даже Я обладая неким размером всегда смотрю с завистью на тех, у кого больше денег и говорю про себя: «да было б у меня стока денег – Я б такой сервис забабахал, не то, что твое убогое говно».

Еще хотел бы добавить пару слов для инвесторов. Ни в коем случае не давайте деньги в управление! Слив происходит молниеносно, вы даже не успеете ничего предпринять. На бирже можно действовать только по принципу лотерейного билетика – тратить только незначительную для вас сумму. Например, если вы готовы отдать бомжу на улице (читай — незнакомому человеку) миллион – то играйте на миллион, а если будете сожалеть даже о 100 рублях, значит вы не готовы.

С уважением, Алексей.

★10
Что-то вас Алексеев сливают и сливают. Имя что-ли такое…
avatar

kisinka

 Делайте что-то реальное, вместо просиживания штанов за графиками.
Алексей, качественный трейдинг — это тоже достаточно интересная штука. Гораздо выше того уровня, который вы описали («просиживание штанов»).  Весь нюанс в том, что в трейдинг именно приходят просиживать штаны, такие вот иллюзии и за редким исключением, приходят, чтобы расти дальше. То есть у людей, как и у вас, изначально, достаточно не правильное представление о этой работе.
avatar

Андрей К

И смотреть со стороны на Казино-Шоу (срочный рынок, скальпер, интрадей).

за что так срочный рынок)
Ильшат Юмагулов, а почему именно ПД?
А есть чо посерьезней 100 баксов в месяц?
avatar

Gypsy

Что же такое цифровые сервисы — Автоматизация какого то процесса? Наглядное представление информации о процессе?
avatar

Jkrsss

Reef, да-а классная история с Мухой была..) Попрыгали вяло на месте — пол лимона нет..) По поводу реального бизнеса. Сегодня не все могут уйти в реальный бизнес. Вернее уйти могут не только лишь все, мало кто может это делать..)
avatar

YuryDok

Ильшат Юмагулов, что такое 10% от дохода?
avatar

Gypsy

Ильшат Юмагулов, Я спрашивал у тс есть ли посерьезней бизнес, который приносит поболее 100 баксов в месяц. Поболее, это от 10к в мес.
avatar

Gypsy

Работает уже более двух лет. И реально, там даже не нужны обновления все работает в автономном режиме…
А какой способ монетизации продажи или реклама?
Киньте в личку приложуху, ну просто очень интересно )
Скажу так. На ФР значительные деньги можно сделать, высиживая подолгу в позиции в ожидании сильного движения ( сильные движения всегда на фундаментале бывают).
Срочный рынок позволяет сидеть долго в шорте без потерь ))) ...
Нуи важно определиться с разумным   количеством плеч.
IMHO, разумное  — это когда заемные деньги можно заместить средствами потребительского кредита (например, если плечи для вас запретят)... 

 И да. Либо торугешь сам на рынке... 

Либо используешь только ОФЗ/облигации / другие консервативные инструменты...
Д/у / ПИФы/ фонды активного управления еще никого, кроме организаторов, богаче не сделали. 

обмен зарплаты на долю в бизнесе -это тоже ду без гарантии дохода (так что кармический бумеранг настигнет тебя )

Ужас
avatar

CapitalMAN

Всем спасибо за комменты! И да, пжлста, не надо слать в личку предложения по управлению моими деньгами :) Я уверен, что даже вашими лучше распоряжусь сам :) благо есть куча идей…
avatar

Reef

Reef, пишут в личку?
Андрей К, да
avatar

Reef

А почему буква «я» заглавная по тексту?
avatar

Bagser

Почему-то меня так раздражает слово «ниша» 
avatar

Yan_Vas

Yan_Vas, :-))) из бизнес-молодости наверное оно пошло в народ…
avatar

RUSTSK

Программистов какого стека и на каких фреймворках Вам не хватает?
avatar

shpazhist

Согласен с каждым словом! Спасибо.
Вброс какой-то. Я с большой — для самоутверждения. Типа он чувствует себя по-англицки своим чуваком.
avatar

Smartsmart


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW