Блог им. alexey_s

Как заработать сотни процентов на Сбербанке и Газпроме в кратчайшие сроки

Палю Грааль!
Сразу красивая картинка, подтверждающие тезис в заголовке.
Как заработать сотни процентов на Сбербанке и Газпроме в кратчайшие сроки

Для этого не обязательно ждать много лет, пока акции вырастут в цене или целыми днями «скальперить». Выполните следующие простые действия:
1. Откройте счёт у брокеров «А» и «Б».
2. Купите одних и тех же акций у обоих брокеров. В данном случае возьмём Сбербанк. В каких пропорциях покупать акции у каждого брокера — немного позднее.
3. Переведите акции от брокера «Б» к брокеру «А». Документы, подтверждающие стоимость покупки акций не предоставляйте.
4. Делайте красивые скриншоты из терминала и хвастайтесь везде какой вы прозорливый долгосрочный инвестор. Светитесь везде где можно, проводите семинары, обязательно платные. PROFIT!!!

Первоначальные вложения — на покупку акций у брокеров. Ваша прибыль — доход от платных семинаров. По мере роста вашей популярности прибыль от семинаров многократно превысит первоначальные вложения. 

Почему так может получиться. Когда переводите бумаги от одного брокера другому, новый брокер ничего не знает о том, по какой цене вы покупали акции у другого брокера. Поэтому, когда акции поступают брокеру, он им ставит «закупочную» цену равную 0. Соответственно, стоимость вашей позиции будет определяться как среднее арифметическое между стоимостью акций, которые вы купили у данного брокера и акциями, которые вы перевели, учтённых по нулевой цене. При помощи простых арифметических действий можно так подобрать пропорции покупок у одного и другого брокера, что при переводе акций можно будет получить практически любую среднюю стоимость позиции, какую вашей душе угодно (позиция 2 на рисунке) и прибыль по позиции будет соответствующей (позиция 3 на рисунке). Просто купить акции у одного брокера и перевести другому — не прокатит. Балансовая стоимость в этом случае будет нулевой и впечатление произведёт только на совсем неопытного «инвестора», более-менее грамотный «инвестор» сразу заподозрит подвох (позиция 1 на рисунке). В случае на рисунке получилось, что Сбербанк «куплен» примерно по 20 рублей, т.е. практически на дне рынка в 2008-2009 годах.

P.S. Данный пост следует воспринимать исключительно как шутку, и уж НИКАК НЕ руководство к действию. Трюк с переводом бумаг между брокерами — конечно, эффектный, но увы, совершенно бесполезный в плане получения прибыли от владения акциями. А вот расходы могут быть совсем реальными. В частности, перевод бумаг из «Альфа-Директа» в «Сбербанк» может стоить суммарно по 800 рублей за поручение (читай: «позицию в портфеле»).
---------

На этом все. 
Ставьте плюсы, если понравилось.
Делайте репосты и тащите в избранное, если вдруг нашли для себя что-то полезное.
Шлите тимофейкойны, если не знаете куда их пристроить.
Вступайте в мою группу Вконтакте, если хотите. :) 

Всем удачи!


★2
5 комментариев
А может все же на завод?
Документы, подтверждающие стоимость покупки акций не предоставляйте.
и заплати ндфл с суммы продажи
Oskolkov, или подожди три года :)
avatar
интересно,  с ИИСом так прокатит, возврат НДФЛ с суммы продажи, с несуществующей прибыли, получится.
Андрейка, не получится. На ИИС можно только деньги вносить, ценные бумаги нельзя завести.
avatar

теги блога Алексей

....все тэги



UPDONW