Блог им. ascod86

Cоветник президента России Сергей Глазьев рекомендовал избавляться от долларов

Cоветник президента России Сергей Глазьев рекомендовал избавляться от долларов

 

Такое мнение высказал советник президента России Сергей Глазьев в кулуарах ЯМЭФ.

«Некоторые банки у нас под санкциями, в том числе не только государственные, поэтому доллар для России — уже давно токсичная валюта, я бы рекомендовал всем поскорее от доллара избавляться, потому что никто не застрахован, как показывают случаи с “Русалом” от любых конфискационных действий американских властей», — сказал он.

Глазьев подчеркнул, что «если у вас вклады в долларах, а завтра американцы введут санкции против банков, где вы храните вклады, то непонятно, как вам банки будут возвращать».

«Поэтому я считаю, что нам нужно долларовые вклады исключить сегодня из системы страхования банковских вкладов населения, потому что мы не можем гарантировать сохранность доллара в принципе», — сказал он.

По словам советника президента, «если у вас есть доллары, это не значит, что вам разрешат американцы их использовать, с большой вероятностью могут заморозить и вас их лишить, поэтому нужно как можно быстрее в принципе уходить от использования этой токсичной валюты в России как во вне, так и внутри».

★2
56 комментариев
Приму доллары США в дар!!!
:-) :-) :-) :-) 
Это он Путину посоветовал?))
Виталий Козлов, не знаю, кто как — а я очень люблю такие заметки о подобных заявлениях;) а Сережа Глазьев — это просто мой кумир!:=)
Лёва Соловейчик, взять бы этого «Канта», да года на три в Соловки, за такие советы.
Виталий Козлов, не, ну что ты, зачем же так? — пока он лишь «рекомендует избавляться» — пусть себе рекомендует/советует:) — глядишь, кто-нибудь и последует его советам — это же хорошо:)
Но вот если и как только этот «советник» заикнется что-нибудь о том, чтобы запретить, вот тогда да — сразу на Соловки.
Лёва Соловейчик, Говорят, короля делает свита.
avatar
Глазьев тот еще советник )) Специалист по вредным советам практически. 
avatar
Ив Ив, типа, Григорий Остер?;)
он  это лет пять советует
avatar
Всё правильно Сергей Глазьев говорит: люди, забирайте наличные доллары с депозитов российских банков.Иначе их(доллары) потом не увидите.Но с точки зрения государственной политики такое заявление умным не назовешь!
avatar
Георгий Харитонов, Глазьев сболтнул лишнего похоже…
avatar
Олег Кобяков, думаю кто хотел забрали пол года назад а то и ранее
avatar
Смартлабята и смартлаебы искренне верят американским банкирам и всем сердцем ненавидят российскую власть. Их вырастили американские СМИ и Голливуд. Мозгов — как у баранов. Поэтому, даже если американские банкиры обесценят доллар, то они будут молодцы, а российская власть — лохи, которых кинули молодцы.

И никто из них не вспомнит Глазьева. Крайне токсичная аудитория))
Сергей Симонов, а зачем кому то верить?  я вот верю цифрам, а цифры из года в год говорят — рубль обваливается постоянно 
avatar
Igr, А если бы вы посчитали депозитный рубль, то и цифры бы у вас получились иные.
avatar
I_scalp (Дмитрий), ну а если посчитать депозитный доллар? 
avatar
Сергей Симонов, верю не верю, бред какой то. Счёт на табло
avatar
Бил Денбро, уже и табло убрали с улиц
avatar
Николай, В Москве так и висят табло
Иванов Виктор, непорядок
думаю скоро устранят
avatar
Николай, убрали с улицы, зато в окно за стеклом поставили…
avatar
Сергей Симонов, Всем нужно беззаветно верить Сергею Симонову?
Иванов Виктор, при этом нужно разделять шизофрению Симонова не любить евреев в банках, но любить их в российской власти.
avatar
Кремлебот, а-а-а-ха-ха, ++++!!!)))
— очень верное и меткое замечание!;)
Сергей Симонов, довольно таки странно верить в валюту, которая за 25 лет уже три раза резко девальвировалась, в стране в которой за это же время ещё и был дефолт. Наверное можно из медицины какой-то диагноз подобрать для верующих в очередное чудо, но я пока затрудняюсь сказать какой… Нашим верхам при любом раскладе слабый рубль в плюс, думай о их выгоде, а не о своей, они себе не навредят в ущерб быдлу
avatar
Сергей Симонов, вот именно, что «даже если». А сколько раз обесценивался рубль на нашей памяти (и вовсе не американскими банкирами), вы уже забыли?
avatar
Сергей Симонов, искренний какой. Когда людей кинули обесценив рубль. Бензин сделали подороже. С пенсиями натянули страну. За наш счет проводят кап.ремонт. который мне нахрен не сдался. Квартира новая. Со всех сторон жмут. Только в валюте и сидеть. Как раз через пяток лет. Новую девольвацию сделают.
дадашов фархад, они жмут и обирают где только возможно, а вклады населения в долларах еще не обобрали, долго ли так будет продолжаться?
avatar
Сергей Симонов, один ты Дартаньян
avatar

Сергей Симонов, глазьев, так это ты!!
ёлки зелёные!!!

а я то думал, кого ты мне напоминаешь 

avatar
нууу вооот, опять рубль что ли рухнет?
avatar
Igr, да, надежный сигнал.
avatar
Ясень пень- надо перекладываться в евро…
avatar
Как они задолбали! Наруководят, нарулят как ЗПРы, а потом на тебя все свои достижения переложат, типа, мы там наворотили че-то, херня какая то получилась, а ты выкручивайся теперь как хочешь: «Где мы тебе валюту то возьмем?»
Любое высказывание Глазьева, это бред, вообще не понятно, как душевно больной человек, может занимать какие-то посты у путина? Хотя, там здоровых людей вообще нет!
avatar
elber, каков поп, таков и приход ©

старинная русская поговорка
avatar
Надо еще валюты прикупить хотя и так это регулярно делаю
После таких заявлений сам бог велел
avatar
Россия отказалась от доллара в международных расчетах и перешла на центы
Господа, вас кидала америка? точно? много раз??
меня и моих родителей кидала только Россия (СССР и РФ).
С хрущевыми облигами, с вкладами, с обесцениванием рупии, с пенсиями.
Америка — не кидала, если как-то вредила — то в открытую, без патриотических лозунгов — типа «венсаремос» и «родинаматьзовет».
А вот некоторым национальнастям, которые все время кладут на наше правительство (да и налоги не шибко платят) — менее обидно, надо перенять их опыт.
Если америка кинет с долларами  — я сильно то не обижусь, ведь они для того чтобы нам вредить, ведь так?
avatar
baron_samedi, Америка никогда не кидала и кидать не будет! Это ни красные, ни совки, ни ватники, ни всякие паразиты, ни путинисты и т.д.
avatar
elber, 
да нет — могут кинуть.
Но без подлых лозунгов. Без «наши деды и отцы, за Родину, ни шагу назад...»
avatar
baron_samedi, Хоть раз они кидали, обычных людей? Ни страны советов.

У нас, это же племя, с вождем и шаманом. Шаман, с крестами и иконами, вождь, со звездочками, ленточками, колдуют, чтобы холопы из племени им подчинялись, за звездочки, ленточки, деды воевали, вечный огонь, бессмертный полк, готовы за эти побрякушки, без еды и денег сидеть и кланяться вождю племени! Лишь бы не проклятые либерасты, америкосы на их 6 соток не напали, валежник не отобрали и всё работает!
avatar
elber, они вроде не кидали.
но дефолты бывали у многих стран и т д.
Повторяюсь — нет личных счетов или злобы к ним. Их валюта — ходит нормально, доллар — и есть доллар. Спасибо им, что можно в нем что-то сохранять.
И они не виноваты, если мы выбрали их валюту для сбережения, а не тенге, скажем…
avatar
Так это еще январское высказывание…
ну да ну да… слышали уже- дефолт США, грязная зеленая бумажка)))молодцы.Значит точно скоро девальвация деревянного будет.Роттенберги наверное тоже побежали все в рубли переводить?))))
avatar
Исторически так сложилось, что основная масса людей в РФ имеет очень короткую память, Андрей Костин из банка ВТБ не так давно сказал, что если не будет долларов вернем в другой валюте (скорее всего подразумевалось в RUB) и что вы думаете это кого то напугало, как бы не так, вкладчики понесли свои доллары невиданными ранее объемами и всего то за какие то жалкие +1,5% премии годовых к рынку. Ну и как это называется, вопрос риторический. 
avatar
А нефть и газ за рубли продавать? ) 
Нам это прежде всего самим не выгодно. 
avatar
профессор кислых щей — верный строитель гнилой вертикали 
avatar
как можно быстрее в принципе уходить от использования этой токсичной валюты в России как во вне, так и внутри

клоун путает понятие токсичности: токсичен путин и вся свора вокруг него (включая самого глазьева). Лично я склонен доверять остальному миру, который считает токсичным рубль.
avatar
Так все берут пример с монетарных властей, которые по максимуму увеличивают ЗВР в разных валютах и золоте, активно призывая народонаселение срочно избавится от ненавистных валютных запасов. После Вас господа! 
avatar
странный человечек всегда в одним и том же черном костюме с деревянным слегка вогнутым лицом и дефектной дикцией, разговаривающий всегда примерно одинаково построенными фразами, даже если содержание  отличается… я бы сказал, что он изобрел собственный язык общения, на котором он не говорит, а испускает звуки, причем, набор этих звуков всегда примерно одинаковый… и если прочих ихспердов журналисты хотя бы понарошку, но пытаются как-то поддеть, раскрутить на острые темы, то общение с глазьевым всегда безэмоциональное..  создается впечатление, что он и не человек вовсе… интересно бы посмотреть на его семью, если она у него есть.
да, и про смысл заключенный в издаваемых им звуках говорить излишне… сережа интересен не смыслом, а самим собой и тем местом, которое он занимает.
а то, что правительство давно мечтает ввести в россии 2 закона: по 1-му государство перед гражданами не отвечает ничем, совсем и никогда… а по 2-му гражданин обязан государству всем, всегда и по первому требованию…  — так это мы и без безглазьева знаем.
avatar
А как такой персонаж как Глазьев попал на наш Олимп? Ответ прост — не благодаря светлым мозгам, знаниям и достижениям. Все его реальное достижение — это женитьба на дочери академика Львова (RIP) — консультанта по реформам руководства конца СССР и РФ. Шишку надо правильную иметь и сунуть ее в правильное место.
avatar
Минфин  и  ЦБ, скупая валюту, рекомен(«дуют») граждан избавляться от доллара.(" в уши"), тем самым роняя курс в пол ,… ок, там и будем подбирать…

теги блога Георгий Харитонов

....все тэги



UPDONW