Блог им. rbesedovskiy

От управляющего активами к адепту йогатерапии (ч.3).

Конец 2010 года ознаменовался кризисом в личной жизни, я расстался с девушкой, с которой жил вместе три года и начал новые отношения со своей будущей женой. Она работала со мной и тоже была управляющим активами.  Тогда же меня сильно удивило, что я абсолютно не переживал разрыв  предыдущих отношений и я решил, что это упражнение “Большое дерево”  и практика цигун освобождают от стресса и позволяют не волноваться.

Лишь через год я вспомнил, что моя любимая, сразу после разрыва с бывшей, предложила мне пройти “витаминный курс”, который прописывают даже детям. Она меня подкармливала таблетками под названием «Фенибут» в течение какого-то срока и более спокойного трейдинга у меня в жизни не было — размеры потерь абсолютно не волновали, да и вообще, в тот момент меня мало что волновало. Кому интересно, погуглите, что это. Если есть особо буйные родственники, данный «витаминный курс» точно успокоит любого и сделает его вполне миролюбивым и благодушным человеком. 

Тогда же я начал вести свой блог bytrend, которого сейчас уже не существует. Там я совершал сделки по простой системе — до открытия я писал, где будет точка входа (предполагаемый минимум или максимум дня) и точка выхода из сделки, ставил какой-то стоп, а если сделка к вечеру не закрывалась по стопу, то мог перенести на следующий день и подержать какое-то время. Дело пошло довольно неплохо: за год при минимальных рисках я сделал что-то около 30-40% и набрал постоянных читателей.

Благодаря этому я стал приглашённым спикером на нескольких встречах смарт-лаба, когда всё ещё только начиналось. На одной из последних встреч я рассказывал про важность медитации для трейдера. Тогда это было упражнение «Большое дерево» и надо было видеть лица слушателей, когда я рассказывал про то, как я по 30-45 минут в день стою и представляю себя деревом. Я хорошо чувствовал, что парни решили, что у меня поехала кукушка :) При этом смешно, что те, кто демонстрировали неплохие результаты в трейдинге, потом в кулуарах подошли и спросили, зачем я палю грааль :)

Закончил заниматься этим упражнением и продолжил свои поиски идеального средства для жизни и здоровья я тоже благодаря своей жене. Есть такое выражение: “И в горе, и в радости”, которое себя в моей жизни полностью оправдало. Во все свои новые гениальные идеи: йога, «Большое дерево», принятие холодных ванн и так далее, я стабильно вовлекал жену. В общем, в очередной раз, когда я сказал: “Пошли, будем стоять и представлять себя деревом”, супруга не выдержала, села на пол, разрыдалась и выдала с неподдельной горечью в голосе: “Ну почему у всех мужики, как мужики, а мой долбо… б” После чего у меня случился приступ гомерического смеха и с деревом довольно быстро было покончено.

В сентябре 2012 года я набэктестил гениальную торговую систему. Она была довольно простой — с утра на фьючерсе РТС открывалась позиция в ту сторону, в которую рынок проходил 2*ATR на часовом графике. Она обещала около 400-500% годовых при возможной просадке 60-70%. Заложенное проскальзывание составляло 3 тика. Выход из прибыльной сделки осуществлялся по какому-то скользящему каналу, сейчас точно параметры не помню. Плюс ещё был быстрый выход, если прибыль превышала определённые показатели. Мой приятель программист решил поучаствовать в проекте и написал робота, который должен был совершать сделки по данной системе. Мы вместе решили вложить по 500 000, так как при рисках 70% больше вкладываться было стрёмно, и я решил уволиться с работы (продолжение следует…)

 
★9
Bytrend я помню, жизнь веселая штука ;)
avatar

vitsantal

vitsantal, Да, я с теплом вспоминаю bytrend, да и публика там приятная собралась тогда :) Даже не верится, что 8 лет прошло.
Она меня подкармливала таблетками под названием «Фенибут»

А-хахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаха!!!
витаминки, бля...
чувак, эти «витаминки» на гамк влияют. транкивилизаторный эффект. поэтому ты и был спокойный.
avatar

Kapeks

когда я сказал: “Пошли, будем стоять и представлять себя деревом”, супруга не выдержала, села на пол, разрыдалась и выдала с неподдельной горечью в голосе: “Ну почему у всех мужики, как мужики, а мой долбо… б”

так как при рисках 70% больше вкладываться было стрёмно, и я решил уволиться с работы

Права твоя супруга. Долб… б.
Меня всегда удивляло почему бабы к таким липнут, а потом страдают.
avatar

Kapeks

Kapeks, Если Вы прочитали этот пост и посмеялись в том месте, где я планировал, значит я его не зря писал :) Отдельное спасибо за второй комментарий, не думал, что подобная вещь сможет меня задеть. Значит мне ещё есть куда двигаться в моей йога-практике. 
Роман Беседовский, а ты хочешь стать безразличным к любым комментариям? здоровый человек никогда не достигнет такого состояния. йоги тебя обманывают.
avatar

Kapeks

Kapeks, Для того, чтобы доказать, что что-то работает достаточно одного случая. Как в варианте с чёрным лебедем, обнаруженным в Австралии. Люди, которые говорят о невозможном, просто ограничивают себя. Или им недостаёт смелости попробовать пойти против толпы. Я доверяю лишь собственному опыту, полученному в медитации. Что йога, что буддизм утверждают простую вещь, всё проверяй сам, даже если это говорит самый авторитетный учитель. Вот, когда Вы сможете просидеть с прямой спиной хотя бы часик неподвижно, тогда у нас будет предметная база для обсуждения того, что возможно, а что нет. 
Роман Беседовский, успехов, чувак. главное не просри свою жизнь на фантазии :) пока что ты имено этим и занимаешься.
avatar

Kapeks

Kapeks, Спасибо, пока не жалуюсь. Бум медитации, йоги и других фантазий в России не за горами. А Вам, как Фоме неверующему сайт https://www.ncbi.nlm.nih.gov/ в помощь. Влияние йоги и медитации на гормоны и уровень счастья с исследованиями от самых серьёзных университетов мира. Как насчёт снижения кортизола в крови за две недели у начинающих практику медитации. Там, правда, на английском, не уверен, что осилите.
Роман Беседовский, бум эзотерики был в 90-х. Что тогда творилось! Как и в 1917-м, кстати. Каждый второй был экстрасенсом, йогом, магом, шаманом, потомственным знахарем, ждали Переход в иное измерение, секты и прочая вакханалия. Йоги из всего этого дерьма выгодно отличаются тем, что делают физические упражнения. Позы на растяжку — асаны. Поэтому из эзотериков они самые здоровые. Но к дереву это не относится. Дерево — это разводка, чувак. Ну ладно, твоя жизнь, тебе просирать.

Насчёт кортизола. С чего ты взял, что его нужно снижать? Это нормальный гормон стресса. Надо стресс убирать из жизни, а не гормоны корректировать на фоне стресса. А когда у человека стресс постоянный, а он себя убеждает, что нет — у меня всё прекрасно, я дерево — это писец.
avatar

Kapeks

Kapeks, «Надо стресс убирать из жизни». А можно с этого момента поподробнее? У Вас же есть свой опыт какой-то и знаний, похоже, достаточно. Как же его убрать? Если Вы внимательно читали, в дереве я стоял более 7 лет назад. А у Вас, похоже, не хватает фундаментальных знаний по поводу того, как работает медитация. Поэтому я и рекомендую почитать серьёзные источники, не шаманов с волхвами и знахарями, а гарвард, стэнфорд и им подобные. Когда есть экспериментальная группа и контрольная и, когда диагностические средства на высоком уровне. А то Ваши знания ограничиваются позами на растяжку. Или может Вы знаете, как активировать парасимпатическую нервную систему немедикаментозно? Напрягаться все умеют, а научите расслабляться. А то так и будете болтать, как те болтуны, которые говорят: «А я и не напрягаюсь.». 
Роман Беседовский, насчёт серьёзных источников.
ты на гарвард со стенфордом зря надеешься. там щас политика рулит, а не наука. названия крутые типа бренд, а на деле шлак в статьях гонят, как китайцы.
у Вас, похоже, не хватает фундаментальных знаний по поводу того, как работает медитация.

медитация не имеет научного определения поэтому не надо про фундаментал мне затирать, ок?

Как убрать стресс ты и сам знаешь. Зачем прикидываешься. Жизнь свою надо менять, окружение, работу, цели. Но если тебе нравится сидеть с закрытыми глазами и убеждать себя, что это полезно, я не буду дальше тебя переубеждать. И так много написал.
Успехов.
avatar

Kapeks

Kapeks, Слово медитация не имеет, а конкретные методики вполне себе имеют. Чтобы можно было провести эксперимент нужно, чтобы условия были воспроизводимы и точны. Есть же данные по всяким дыхательным гимнастикам и т.д. Также и по конкретным методикам довольно много экспериментальных данных. Вопрос надо ли оно Вам? 

Убеждение себя, как раз идёт от незнания.

А по поводу Гарварда со Стэнфордом, это охота на ведьм уже получается. Мне без разницы как, что называется. Я знаю, как проводятся педагогические эксперименты, есть контрольная, есть экспериментальная группа. Чтобы была статистическая значимость нужно, чтобы было довольно много народу. А уж кто проводит, мне не особо важно. 

В любом случае, спасибо, что пообщались, хоть дискуссия была :)
не надо, поза дерева норм тема, тоже хорошо успокаивает, только стоять надо правильно с предварительной разминкой
avatar

Бобёр

Бобёр, Все медитативные упражнения хорошо влияют так или иначе. Просто в позе дерева много дополнительных вещей, да и физически она для многих довольно трудная. Йоговская концентрация на дыхании быстрее останавливает беспокойный мозг, но не исключаю, что это просто эффект длительной практики.
Фенибут — витаминки??? 
avatar

kisinka

kisinka, Да, мне так это было представлено на тот момент, поэтому я и взял в кавычки. Ей в детстве их давали то ли от заикания, то ли ещё от чего-то, поэтому она решила, что это абсолютно безопасная вещь. А потом я разобрался в теме и понял, что эффект на нервную систему там намного мощнее и совсем не такой уж и безопасный.
Роман Беседовский, надеюсь слезли с него без последствий
avatar

kisinka

kisinka, Да это продолжалось около месяца не больше, поэтому такого вопроса как «слезать» не было. Я тогда не задумывался, что это было, проанализировал лишь потом, когда одному из сильно болевших родственников его порекомендовали.
Роман Беседовский, повезло. Ждем продолжения.
avatar

kisinka

гениальный пост !!!
Как же я тебя, Рома, понимаю )))
Андрей (Мурманск) Чеберяченко, Спасибо, Андрей, я знаю, что те, кому надо, и старички-трейдеры меня хорошо поймут. Мне приятно :)
Повезло тебе с женой
avatar

Мурен(а)

Мурен(а), С этим я согласен на 100%, очень повезло. Хорошая жена даёт эмоциональную стабильность и смелость для того, чтобы не бояться рисковать и пробовать в жизни что-то новое. 
тест: что вы думаете о памятнике Гагарина?  

 «О! Гагарин в тадасане»  (поза горы)



  






avatar

3_ZukerBrins


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW