Блог им. VIKTORRR

ЦБ придет в детские сады с уроками финансовой грамотности- ЧТО ОН ТАМ ЗАБЫЛ?

Министерство просвещения и Центробанк разработали методические рекомендации для обучения финансовой грамотности в детских садах.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства, курс уроков нацелен на детей в возрасте от 5 до 7 лет.

«Методичка» направлена во все регионы России, а ее задача — воспитать в детях в детях трудолюбие, деловитость, ответственность и самоконтроль, поиск наилучшего выхода из ситуации, сообщил представитель ведомства. 

«Экономическое воспитание позволяет формировать представление о финансовом мире, которое сможет помочь ребенку стать самостоятельным и успешным человеком. Занятия по программе экономического воспитания необходимы не только школьникам и студентам, но и дошкольникам», — добавил чиновник.

Обучать детей экономической грамотности планируется в игровой форме — через театральные постановки, сказки, веб-квесты и тематические игры.



В их числе может оказаться компьютерная «бродилка», созданная по мотивам ранних версий «Марио» для Dandy, — «Тайна потерянной копилки», которую ЦБ запустил на сайте «Финансовая культура» в начале года.

В игре детям от 6 лет предлагается «спасти копилки детей от злого колдуна», путешествуя по волшебному лесу и нанося удары деревянным мечом по головам енотов и червяков, из которых вываливаются монеты.

Герои передвигаются в сопровождении летяющего говорящего пса, который дает советы: «не попадись на удочку мошенника», «погаси кредит», «размести вклад».

Тонко чувствуя аудиторию, ЦБ предлагает детям проверять лицензии банков на своем сайте, не сообщать злоумышленникам пин-коды своих карт и не звать друзей в финансовые пирамиды.

Работа со школьниками подобная началась с апреля 2019 года  по всей стране. 
Вот официальный план мероприятия, который выдали ребенку в школе и здесь тоже не обошлось без странностей организаторов и явным не владением русским языком и прямым нарушением нескольких федеральных законов.
ЦБ придет в детские сады с уроками финансовой грамотности- ЧТО ОН ТАМ ЗАБЫЛ?
В наше время диктантом называли написание  текста под диктовку чтеца, организаторы этого мероприятия  видимо не знают, что это такое и подтягивают под это понятие простое анкетирование (опрос). Более того, перед данным мероприятием они регистрируют школьников -видимо в какой-то своей базе, выдают идентификаторы, а это без согласия на обработку персональных данных запрещено, а дать его могут только родители, так как дети не совершеннолетние, но это ни кого не волнует, ведь сам ЦБ Пришел. В прошлом году ЦБ собрал данные по всем взрослым жителям нашей страны имеющим и имевшим счета(вклады) в банках, обязав предоставить все работающие банки на территории РФ ФИО, сотовый телефон, электронную почту. Теперь принялись за детей. Да забыл добавить как сказал классный руководитель еще эти специалисты обещали детям помочь зарегистрировать электронную почту (наверное у себя на сервере, чтоб далеко ходить не нужно было) =)

В ближайшем будущем наверное сама Набиуллина будет ходить по квартирам и проверять наличие колбасы в холодильнике=) Сама ставить детям прививки, отказавшихся от них и рассказавшим об этом друзьям штрафовать, а кого и в школу не пускать… переводить на дистанционное или домашнее обучение....

Как говорится кто платит, тот заказывает музыку...
властная ветвь должна быть одна, ни какого разделяй и властвуй

    11 комментариев
    автор, чего вы так воспалились? от того, что ЦБ просит заполнить анкеты, в которых на всякий случай аккумулируются какие-то «суперсекретные» личные данные детишек, поучаствовавших в программе обучения?

    или из-за того, что ЦБ вообще взялся за продвижение азов финансовой грамотности: про то как планировать расходы, про то как не попадать в лохотроны, и всё в таком духе
    avatar
    Смешно, главный устроитель лохотронов будет рассказывать как в них не попадать. Сегодня начальник одного отделения Сбера, после отказа в получении банковской карты(мне нужен был только интернет банк для платежей)  мне рассказывал как это удобно, когда за Вами будет постоянный мониторинг, вдруг Вы находитесь в одном месте, а Вашей картой рассчитываются в другом конце города мы оперативно все заблокируем и лично его такое положение вещей устраивает и по-другому  он себе и не представляет жизни… Да и в Сбере как оказалось нет интернет банка без карты, полагаю скоро эта практика коснется все банки. Ну что возьмешь с современного поколения любителей дома-2, шоу за стеклом, инстаграмм им жить в стеклянной банке комфортно, осталось только хвост отростить… или не скрывать уже имеющийся
    avatar
    VIKTORRR, значит по-вашему Сбербанк является лохотроном? а ЦБ его организатором? Серьезно?? )
    avatar
    Ave, А перевод выданных дебетовых карт в разряд кредитных полгода назад  это по вашему что? Если бы  люди не возмутились все осталось, как видимо планировали. 
    avatar
    перевод выданных дебетовых карт в разряд кредитных

    VIKTORRR, ну, такого я не одобряю. Однако, насколько понимаю, тут всего лишь перенимаются «лучшие» практики западного мира… как пример, дебетовые карты американских банков могут также легко уходить в овердрафт, на который затем начисляются грабительские проценты.
    avatar
    Ave, Не в зависимости от того одобряете Вы это или нет, данная манипуляция не перестает быть разводом на деньги (лохотроном) И если как в колобке поскрести по сусекам много чего еще можно накопать. А то любят  у нас на всякий случай вдруг понадобится ДНК паспорта выдавать к 2025, сбер уже давно подрядился в роли главного раздатчика аусвайсов
    avatar
    VIKTORRR, в капитализме разрешено всё, что не запрещено законом.
    Хищные банки, будь у них такая возможность, занимались бы прямым разводом в стиле МММ. Но закон запрещает такую деятельность. и ЦБ худо-бедно пытается ловить мышей.

    А вот мелкий мухлеж в рамках клиентского хитровыдуманного договора — это пожалуйста, это банкам пока дозволяется по закону.

    Что касается сбора биометрических данных — это вопросы не столько к финансовым организациям, сколько к государству(-ам), задающим подобные тенденции.
    avatar
    Раз в ЦБ все такие финансово грамотные, то что ж они допустили в 2014 году падение курса рубля в 2 раза? Я могу еще много задавать подобных вопросов — и про БОМП, и про Траст, и так далее и тому подобное… В стране где официально разрешены Микрокредитные обуваловы ЦБ вдруг учит детей финансовой грамотности. Себя бы поучили, контролируют рынок ценных бумаг а у самих ни аттестатов, ни знаний о рынке нет…
    Сергей Сергаев, нет, не верим ЦБ нам только добра желает! извиняюсь опечатка нашего добра себе желает!
    avatar

    теги блога VIKTORRR

    ....все тэги



    UPDONW