Блог им. Elpiti

Крипта. Ириски


Крипта. Ириски

Недавно задумался. Почему те майнил или покупал дёшево когда-то крипту, потом если не пожалели, смогли заработать? Причем совсем далёкие от графиков и прочего «шума» люди?
И ответ мне показался банальнейшим, на многих популярных криптобиржах нет понятия плечей, не зашитых (фьючерсы), не прямых, ну то есть чтобы начать маржиналить нужно что-то дополнительное понажимать, а многим не понятно что и как. То есть многие пользователи данных бирж конечно сливали направо и налево, продавая дико упавшее, скупая дико выросшее, но в итоге многие с чем то оставались, либо с мало денег, либо много, либо с фантиками. А потом те кто с много денег решали «ща покарю фонду» (про форекс писать не буду, там грустнее и страшнее) попадали на учтиво предоставленные от брокера «дружеское» плечо, натыкались на чудесный мир деривативами. Возникало устойчивое: «да нахрена мне эти ваши 200 акций, я ща с плечом вазму 20 тысяч через фьючерсы! И мигом стану богатым». И разбивались многие прямо-таки в смятку. Я правда был наказан все таки через акции и по-моему даже без плеча от брокера, просто шортил… А это ещё один пункт того, чего нет на многих криптобиржах…

И сравнивая весь этот опыт я бы на месте ЦБ РФ запретил бы свежим пользователям все кроме покупки без плечей акций 1 и 2 эшелона и облигаций ОФЗ. И срочный рынок 50-ю тысячами пополнения в год. Никаких единых счетов.

Потому что обладая даже обвалившимися фантиками, ты продолжаешь ими владеть. А обладая обвалившимися деривативами, тебе придется с ними расстаться, равно как и с деньгами. )
6 комментариев
Да… Но почему ЕИИС нельзя-то??
avatar
Дмитрий Ш, единый обычно включает доступ к срочке, а это верный путь слиться )
avatar
Дон Маттео, Ну, в общем-то идея прояснилась… Однако, если чуть её расширить-тут типа способ всех застраховать запретом от убытков?))) Бедная срочка тогда
avatar
Дмитрий Ш, ну не пускать туда новичков. Пусть используется по прямому назначению — хеджирование рисков для тех кто понимает что это такое ))
avatar
????
И эти люди по уши замаранные в копрокриптобесии, хотят запретить новичкам -ковыряться в носу(играться на срочке), смех сквозь слезы.
Зачем же подрывать кормовую базу?
avatar
Два года назад мир облетела новость про гостей из будущего — в нем нет больше фиат ных денег — только крипта
avatar

теги блога Дон Маттео

....все тэги



UPDONW