Блог им. Mot

Ох уж этот Сбер

Доброго время суток коллеги! 

Сложилась очень интересная ситуация по бумагам компании ПАО Сбербанк. Во время резкого роста цены акции произошла бэквордация с фьючерсом SRM9. До этого паритет между бумагой и производным активом держался довольно долго и был около 2 — 3% (фьючерс, естественно, дороже). 25 – 26 марта случилась, на наш взгляд, «манипуляция » когда заявок на покупку акций в стакане почти не было, а цены по ней менялась на 2,5-3,5%. Следовательно, кто – то из крупных игроков закупался и двигал цену. После небольшой коррекции, акция обогнала фьючерс, паритет перевернулся (бэквордация), и остается отрицательным вплоть до сегодняшнего дня. Можно только гадать почему арбитражеры не вернули все на место и что им мешает, но, как мы видим, расхождение очень большое.  
Ох уж этот Сбер

Также стоит отметить, что такой скачек цены акции произошёл после месячного застоя и неопределенности. На такой рост могли повлиять дивиденды по обыкновенным акциям Сбербанка, ожидаемые на уровне 5%, что довольно неплохо.  Бумага с уверенностью росла на 3% несколько дней подряд и неохотно корректировалась на 1,5 – 2 %. Мы ждем коррекцию и отката, как по бумаге, так и по фьючерсу. На наш взгляд, чтобы вернуть дериватив и базовый актив в нормальное состояние (то есть фьючер дороже акции) цена последнего должна падать быстрее чем цена производного актива. Рано или поздно они должны сойтись.

На сегодняшний день появился тренд, и это радует, так как застой по многим бумагам, наблюдавшийся ранее, – удручал спекулянтов.


Технический анализ по бумаги и фьючерсу представлен ниже.


Акции ПАО Сбербанк обыкновенные 1 свеча = 2 часа
Акции ПАО Сбербанк обыкновенные 1 свечка = 2 часа
Фьючерс на акции ПАО Сбербанк  SRM9
Ох уж этот Сбер


После ПН ждем небольшой откат к каналу и дальнейший рост. Эту бумагу уже ни что не остановит!

Акции Сбербанка 2 часа 
Ох уж этот Сбер

Фьючерс кидает из стороны в сторону: то он перегоняет, то снова отстает от акции. Возможно, на рынок пришли хэджеры, которые страхуют свои позиции по акциям шортом фьючерса, но куда в этом случае делись арбитражеры???


Из фундаментальных факторов можно отметить то, что ПАО Сбербанк в течение марта нарастил свой портфель ценных бумаг на 160 млрд руб., причем, по данным Reuters, рост произошел в основном за счет КОБР и ОФЗ. По статистике Минфина нетрудно заметить, что к концу марта разница между «рекордными» аукционами и обычными за тот же период составила примерно ту же сумму. В таком случае нет ничего удивительного, что, несмотря на продолжающиеся успешные аукционы ОФЗ, рубль ослабел, а индекс госбумаг RGBI пошел вниз.


Драйвером роста акций ПАО Сбербанк также являются хорошие финансовые показатели, что, впрочем, не удивительно, ведь компания всегда держала планку. Чистая прибыль Сбербанка  по РСБУ в первом квартале 2019 года увеличилась на 11,4% — до 218,171 млрд рублей по сравнению со 195,859 млрд рублей годом ранее, следует из отчета кредитной организации.


В марте 2019 года чистая прибыль банка составила 74,4 млрд рублей, что также на 11,4% больше прибыли за март 2018 года (66,8 млрд рублей). Доналоговая прибыль выросла на 5,9% — до 261,123 млрд руб.


Все фундаментальные факторы указывают на рост, тех анализ показывает на коррекцию в рамках положительной тенденции, но сам взлет акции и обгон ею фьючерса оставляет много вопросов…
★1
19 комментариев
Пипец! Офигел честно...
Давно такой безграмотности не встречал!
А вас филологи есть? А факультет журналистики какой нибудь? Дайте им «корректнуть» текст.
Сам, бывает, ошибаюсь, но такое «глаз режет»!!!
Поколение ЕГЭ?
Не обижайтесь.
УДАЧИ!!!


avatar
Shmulia, вы бы точнее указали что вам не понравилось, процитировали 
avatar
Igr, Всё? Давайте чутка?

По мимо резкие роста бумаги сложилась такая ситуация как = Помимо (слитно) резкОГО роста бумаги. ЗПТ сложилась такая ситуация как

Паритет между бумагой и производным активом держался довольно долго и был около 2 — 3% фьючерс естественно дороже. 25 – 26 марта случилось на наш взгляд «манипуляция» на абсолютно пустом стакане покупок цены по акциям в день менялась по 2,5-3,5%, следовательно, кто – то из крупных игроков закупался и двигал цену.

=Паритет между бумагой и производным активом держался довольно долго и был около 2 — 3%   ЗПТ   фьючерс   ЗПТ естественно  ЗПТ   дороже. 25 – 26 марта случилАсь (какого рода манипуляция??)  ЗПТ на наш взгляд  ЗПТ   «манипуляция» на абсолютно пустом стакане покупок ЗПТ цены по акциям в день менялась по 2,5-3,5%, следовательно, кто – то из крупных игроков закупался и двигал цену.

Извините, дальше — БОЛЬШЕ!!!
Силов не хватает, всё править.

ПыСы: Я ктн, технарь, но не «ЖЕРТВА ЕГЭ»!!!
avatar
Shmulia, ))))) +
avatar
Igr, Появилось много «инспердов» татар и кавказцев. Отношусь к ним неплохо, у меня в армии водила-татарин был (На кабине было написано ТатССР и его так и звали все -«Тат»), дружим до сих пор!!!!
Но изъяснялся он похоже..........

avatar
Shmulia, ну как бы не для всех русский родной… вообще русский один из самых сложных языков… в 2 раза больше времени учить чем тот же английский… и то что кто то умеет говорить и писать на русском заслуживает всяческого уважения


avatar
Shmulia, школу прогуливали
avatar
фьюч ниже акции т.к. ожидаются дивиденты, но когда именно будет отсечка ни кто не знает, по этому такая ситуация и в следующем фьючерсе
avatar
Igr, Вам удалось повторить стиль ТС, но то, что он «дивиденды» пишет правильно, наводит меня на мысль, что он специально коверкает русский язык.
 а что вы вообще за команда, сколько вас там, чего хотите планируете? 
avatar

 «25 – 26 марта случилось на наш взгляд «манипуляция» на абсолютно пустом стакане» 

вы уверены что стакан был пуст?  я вот очень сомневаюсь в этом 

avatar

". Паритет между бумагой и производным активом держался довольно долго и был около 2 — 3% фьючерс естественно дороже. 25 – 26 марта случилось на наш взгляд «манипуляция»"

а можно точнее, в каких числах фьюч был дороже, а когда стал дешевле?  

avatar
Все как обычно. Под 200 бумага не интересна, а вот на 20% выше — налетай, покупай. Клоуны …
avatar
Kuh, и когда для вас 200р. стал ориентир? 
avatar
Igr, да я не торгую Сбербанк, но на рынке всегда одно и то же — когда бумагу собирали ( под 200, по 205, например, видно было) — аналы молчат.
когда фаза распределения начинается — визги про недооценнность и что “все улетит’.
ну, хорошо  
avatar
Походу по самые яички кто то в шортах, а этот пост для инвесторов, что бы почитали и успокоились, типа все хорошо, вон ещё ждут  да ещё и Команда....) )) 
avatar
У меня брокер занимал часто акции последний месяц. Видимо кто-то у него в шот брал.индикатор
avatar
Вы в курсе что такое дивиденды и как они влияют на фьюч?
avatar
Огонь очень интересно 
avatar

теги блога USUrErs (УрГЭУ)

....все тэги



UPDONW