Блог им. sseu-economica

Свежий взгляд на фондовый рынок

На прошлой неделе значимых новостей по России не выходило. Тем не менее, нервы инвесторам немного пощекотал очередной американский санкционный законопроект. На мой взгляд, риски воплощения в жизнь так называемых «адских» санкций против крупнейших российских банков и госдолга крайне малы. За развитие такого сценария говорит тот факт, что в 2018 году Минфин США отказался от запрета на покупку российских долговых бумаг, объясняя это тем, что данные ограничения могут задеть интересы крупных иностранных инвесторов.

В пятницу Индекс МосБиржи вырос на 0,22%, закрывшись на отметке 2540,99 пункта, индекс РТС прибавил 0,59% завершив торги на уровне 1227,21 пункта. В лидерах роста были бумаги Россетей (+3,02%) и Сбербанка (+2,57%), в аутсайдерах акции Магнита (-1,53%) и ПИКа (-1,77%).

До тех пор, пока индекс МосБиржи не опустился под уровень 2500 п., игроки могут продолжать удерживать «длинные позиции», однако стоит учитывать, что риски коррекции растут с каждым днем. На данном этапе ключевое сопротивление по индикатору расположено на рубеже 2550 п., и при его успешном преодолении российский бенчмарк получит возможность протестировать психологически-важный уровень 2600 пунктов.
КСТАТИ, После отмены санкций США против UC Rusal и En+ для российских компаний открылось «окно возможностей»: в ближайшее время они могут привлечь $1,4 млрд инвестиций, считают аналитики Bloomberg
!!! И ЕЩЕ : Индекс МосБиржи в понедельник обновил исторический максимум, поднявшись выше 2551,97 пункта!!

 

теги блога sseu-economica

....все тэги



UPDONW