Блог им. ArtemBroker

Правда о "Почте России"

За много лет «Почта России» сделала себе имя. Она стала именем нарицательным, объектом насмешек и бесконечной критики. А что же с «Почтой России» на самом деле сейчас? Расскажу свой опыт работы с этой компанией.
Посылки отправляю примерно раз-два в месяц, получаю раз 5-6 в месяц.
Начнем с отделения. Теперь в каждом отделении нашего города стоят чек-автоматы с автоматической очередью и стульями в каждом отделении. Среднее время ожидания в час пик около 20 минут. Получить посылку могу без извещения, просто по номеру телефона. Помимо этого, сделав пару кликов в сети, я могу получить посылку без очереди вообще.
Насчет качества доставки. За предыдущий год я отсылал и принимал около 20-30 посылок. И не было НИ ОДНОГО случая потери, порчи и деформации ни посылки, ни содержимого.
О сроках. Куда бы я ни отправлял посылки, я не помню случая, когда посылка шла больше 1 недели. Безусловно, бывают иногда казусы, но за долгое время пользования «Почтой России» я получал посылку спустя 3-5 дней после отправки. Даже отправка за границу осуществлялась не дольше 2 недель, если посылка шла куда-нибудь в Европу.

Вывод. К чему этот пост? Да к тому, что у большей части нашего населения синдром «оппозиции головного мозга», они хотят критиковать как стадо то, что любят критиковать другие. И «Почта России» очень показательна в этом плане. Так что прежде чем принять на веру любую критику, сначала опробуйте сами предмет обсуждения. И это касается не только Государства, властей и тд. Для нас, акционеров, эта тема не менее актуальна.

Удачных инвестиций!

★1
43 комментария

Этот пост про инвестиции? Нет.

А про инвестиции — тарифы почты регулярно растут как в ЖКХ, эти стулья и талончики забили тоже в тарифы с такой накруткой, что в перспективе рост выручки будет оч слабый. Если будет. 

avatar
меня вполне устраивает работа почты
ни каких нареканий
хотя нет иногда очереди все же бывают
avatar
Николай, ну это да, проблема с кадрами у них есть, бывает по 2 окна на большую очередь работают и ждать приходиться, но так везде, да и не такое это быстрое дело — отправка посылки
Дон Кихот, Соглашусь. Вполне сносный сервис.

Но очереди и клики это скорее всего тема в МСК
kbrobot.ru, мда, оппозиционизм мозга у вас хронический. 
нет, и электронные очереди и получение без паспорта -  давно уже работает по всей России. так что вы хронически отстаете от жизни
avatar
Petr S, Хорошо вам там… В вашей россии. 
Вывод прост — вы живете в Москве? )
avatar
Иван Иванов, я нет
и очень далеко от Москвы
avatar
Заказал в китае, ещё в декабре дешевой фигни, как то: приблуды для велосипеда, перочиннный ножик, фонарик и ещё фигни. И того 5 отправлений. Если смотреть трек код, то ещё в феврале они прибыли в РФ, некоторые даже в декабре. Сейчас апрель, я ничего не получил. Если зайти на форум МЕшок.ру, там мы увидим много сообщений о пропаже посылок на почте РФ и как от них предохранятся — это использовать отправление 1го класса, прежде всего. И можно ещё страховку. Вот дельные предложения, а у некоторых только оппозиция в голове, неясно чему, наверное тут многие инвестируют в DHL…
avatar
soll, многая мелочевка из Китая идет с бестрековыми или отслеживаемыми лишь по Китаю номерами. Почтальоны начали доставлять такие «мелкие пакеты» до почтового ящика. То есть, до подъезда. :) Понятное дело, что в ящик заглядывает не только их владелец, но и посторонние. И часто бывает так, что посылка доставлена, но кем-то вытащена. (По этой причине сам перестал заказывать.)
avatar
Shadow, кстати сегодня получил извещение и забрал посылочку. спустя 4 месяца. или 5. вообще заказывать тоже больше ничего не буду.…
avatar
soll, трек отслеживать умеете? если же попали на изменение правил ALI и заказываете без отслеживаемых треков — то это сугубо ваши проблемы, не пришло — делайте возврат денег через ALI
avatar
Petr S, да, я об этом же. Хотя это не форум почты. Я все деньги получил уже. Спасибо )
avatar
Почта России развивается, посылки приходят быстро… не то что Укрпочта, письмо с Крыма в Киев могло идти неделю...

Но к сожалению, у нас Крым почта… а Почты России нет.
avatar

Логика на уровне 5лет: меня кормят вкусно, деликатесами, шоколадками, значит всех в стране кормят вкусно, деликатесами, шоколадками/

avatar
Kurono, я рассказал о работе отделения чуть ли не провинциального городка. Какие могут быть проблемы тогда в крупных городах?
Kurono, вы когда на почту то ходили последний раз? 
avatar
Сравнивать нужно с другими транспортными ТК. Кто пользовался, тот знает, что такое стоять на морозе полчаса и ждать, когда найдут твою коробку, но цены, конечно, ниже.
Из личного опыта, потеряно 15 из 25 посылок с Али за последние 2 месяца..
Без извещения, конечно удобно по телефону получать, но уж лучше хоть что-то получать чем гламурные сервисы…
avatar
Servise, Заказываю постоянно с али. Задержки — да, бывают… Но что бы посылка потерялась — это редкость
Servise, за Али Почта России не несет ответственность, до РФ везут другие
Дон Кихот, Да но теряется чаще всего на территории нашей страны…
avatar
Servise, или украдено из почтового ящика… ) Куда почтальоны начали доставлять «мелкие пакеты».
avatar
Shadow, у меня частный дом, так что в ящик кроме меня ни кто не смотрит!!!
avatar
Постоянные траблы, потери посылок и головоЙобство при трекинге с китая (али). Автор кремлебот не иначе. Почта России говно.
Столкнулся пару лет назад с откровенной Тупостью «руководителей» почты россии. Мошенники массово пользовались этим рассылая бандеролями наложенным платежом кирпичи по стоимости 10тыс…
При том, что  бандероли  вскрывалась при них же непосредственно и сразу же было написано заявление руководству с требованием остановить платёж преступникам до решения полиции и суда… Эти урки спокойно выдавали деньги преступникам по поддельным документам грубо нарушая тем свой же закон о связи… Благодаря этим кретинам в руководстве были обмануты сотни граждан на миллионы рублей. Зато бонусы себе любимым на 100 лимонов Страшов пытался получить.
Благо выгнали с тёплого места после огласки.
В частных службах доставки подобного нет  и близко только по тому что там разумный регламент исключает подобное ..
После этого случая в почту ни ногой…
avatar
Это не синдром оппозиции, это стереотипы живущие в людях. Никто не хочет с ними бороться, потому что это утомительно. А чтоб пытаться придерживаться объективной точки зрения, так и вовсе настолько затратно, что многие предпочитают диван и ящик.
Правда телевизор заменяется компьютером и на этом строится элитизм, но сути не меняет.
avatar
Из провинции Урала до Москвы или наоборот срок 5 дней. Куда быстрее? Нужно собрать спосылки в городе до аэропорта доехать 500км, там собрать и в Москву. Так что норм. 
avatar
Тимур К, кстати да, если раньше посылка из Китая шла обычно полтора месяца, и если пришла за месяц — это было счастье, то теперь среднее время доставки из  Китая — примерно 3 недели, иногда бывает успевают даже за 2!
(и это при том что это не Мск, в Мск идет еще на неделю быстрее)
avatar
avatar
Потери посылок, действительно, редкость, но много зависит от конкретного отделения.
avatar
Это пиар акция перед размещением облигаций Почты России?)))
avatar
В этом году два раза был на почте России, получал заказные письма, среднее время ожидания действительно получалось около 20 мин., это при том что в электронной очереди до меня было всего два или один человек… при том что работало 4 окна...   Какой-то трындец, а не почта....  ждать 20 минут чтобы просто получить заказное письмо не в час пик и без толпы народа…
avatar
Бек, Почта России — территория наглых и тупых баб, оправдывающих свое распиздяйство низкими зарплатами.
Я отправляю в среднем около 100 писем в месяц. У бл%#ской Почты России не могу купить марки! Приходится каждый раз стоять в сраное окно, где баба клеит на конверты сраные марки!!!!!!

ЕБТВОЮМЕДЬ!!! ПОЧТА РОССИИ — КУСОК ГОВНА, В ЧАСТИ КАСАЮЩЕЙСЯ ОТПРАВКИ ПИСЕМ.
последн… крайний раз

был на Почте России

около года назад
Логарифм Интегралович, с тех пор много воды утекло
avatar
Раньше смотрел за тем за этим, теперь смотрю только на то чем пользуюсь. Количество свободного времени резко возросло, есть проблема решаю сразу, а эти, то хорошее это плохое бесполезны, кто то «везучий» просто, у тебя же все ОК )
avatar
Согласен, с почтой взаимодействую не часто, но заметил, что стало лучше
avatar
alex, можно рассказать, что одно отделение почты — сплошь вредители и мошенники. Это значит, что все отделения почты вредители и мошенники?
Поэтому, ваш случай один, а в сети много адекватных отзывов о компании, просто у нас в России есть люди с «оппозицией головного мозга», которые как стадо повторяют одну и ту же критику раз за разом, не проверяя достоверность. Такой уж народ нынче, что поделать

теги блога Артем Воробьев

....все тэги



UPDONW