Блог им. profitstock

Ограничение обращения валюты в России

Ранее все предполагали, что из-за нехватки валюты в стране и/или из-за резкого роста курса, власти могут ограничить или полностью запретить хождение долларов и других иностранных валют в России. Однако, ограничения могут прийти и из вне. С 1 июля 2019 г. Латвия вводит новые правила, по которым вы должны декларировать любую сумму наличной валюты (ранее было 10 т. евро), при этом, необходимо будет доказать легальность происхождения данных средств. Подобные нормы могут ввести и другие страны, что сделает вывоз наличной валюты из России весьма затруднительным. Об этом пишет taxfree.livejournal.com.

8 — 9 апреля в Москве пройдет конференция «WealthPro Moscow, Russia 2019», как раз, посвященная теме инвестиций за рубежом. Там будет выступать и представитель Латвии, который более детально сможет прояснить ситуацию с инициативой своих властей. На конференции заявлены спикеры также из других европейских стран, в том числе и представитель Швейцарии с темой о банковской тайне в эпоху автоматического обмена информации (на этой теме мы постоянно акцентируем внимание наших клиентов в связи с действием закона о валютном регулировании и контроле). Ну и самое интересное, с нашей точки зрения — выступление представителя Грузии с темой «Новые возможности в Грузии, легкость регистрации компании, эффективные банковские сервисы, низкие налоги», особенно в ключе того, что Грузия не присоединилась к системе автоматического обмена финансовой информацией!

Сайт организатора конференции: bosco-conference.com
По результатам конференции опубликую свой аналитический обзор.

    21 комментарий
    Грузия хочет стать офшором. Разумно.
    avatar
    Кто-то еще возит за границу налик? Еще не у всех есть карты?
    Свин Копилкин (Дмитрий), во во и мне интересно? Едешь себе с ноутом, на котором туча криптокошельков — в любом ресторане в США или Канаде, или даже в Париже, или Лондоне можно снять кэш. Нафига вообще с фиатом то заморачиваться? А я просто в своей учетной программке завел справочник и в нем храню все пароли и файлики к криптокошелькам ну или ссылки, а сами криптокошельки размазаны по всему миру ну и плюс много разных депозитов на всех практически криптобиржах — там правда копейки по нонешним меркам, чутка меньше одного битка, но биток тож растет и растет — так глядишь из ничего к 2025 году будет что то.
    avatar
    Magistr, Это еще больший бред чем возить с собой налик. Если учесть как скачет крипта то скорее всего пока летишь на самолете все обесцениться до буханки хлеба, а по прилету выясниться что использование крипты приравнено к членству в ИГИЛ.
    Свин Копилкин (Дмитрий), налик возят когда нужно обеспечить разрыв цепочки.
    А именно взаимосвязь валютного резидента с валютным нерезидентом.
    Снимаете тут в банке евру, декларируете её на границе и вывозит без ограничения, а там вносите на счёт вал нереза
    avatar
    Свин Копилкин (Дмитрий), ещё как возит.
    Миллионами…
    Карты это кофе попить, за нежвижку, оффшорныемуслуги и прочее картой вы не заплатите, и на счёт не положите.
    Кипр и Турция вообще карты невоспринимает
    avatar
    Sergio Fedosoni, в каком смысле Кипр не воспринимает карты? И за недвижку платил безналом и за услуги разные, и за аренду. Небольшие суммы вполне картой, если крупные- вайром…
    avatar
    Вранье наверное
    avatar
    У себя то могут обобрать,, а то еще размести в Латвии или Грузии, концов не найти потом.Запретят, значит запретят в СССР обходились без валюты.
    avatar
    У меня Сбер запрашивал происхождение денег при покупке квартиры, а вы тут на заграницы смотрите. Враг среди нас ;)
    avatar
    Vlad, «всю жизнь копил», сбер не устроит? Деньги отберёт?
    Виталий Козлов, Сбер такой что запросит выписку с трудовой с зарплатами ;) Вообще Сбер мне чуть сделку не сорвал, а задаток уже был даден продавцу. Т.е. сорвал бы сделку и я бы без задатка и квартиры оказался бы. ДЛБ они. В моем случае сработал вариант «первел с этого хххх счета на этот ххх счет» — ответ устроил, все довольны ;)
    avatar
    Ранее все предполагали, что из-за нехватки валюты в стране и/или из-за резкого роста курса, власти могут ограничить или полностью запретить хождение долларов 

    кто все то? влажные мечты кастрюлеголовых?
    avatar
    Ватник, Костин уже заявлял, что ВТБ может конвертировать валютные вклады в рублевые по внутреннему курсу…
    avatar
    В отстраиваимом совке 2.0 валюта не предусмотрена.
    avatar
    Нал в любой стране есть нал. Его все любят ))) попробуйте поторговаться на отдыхе при покупке чего-то более весомого чем кофе. Волшебная фраза I pay cash — творит чудеса )) или все думают что они там всегда и за усе готовы платить налоги ??
    avatar
    Нал в любой стране есть нал. Его все любят )))

    Александр, неправда. Например в Швеции просто отказываются брать нал. Был там примерно с десяток раз и в один из последних визитов покупал машину. В большинстве других стран Западной Европы ваше предложение тоже вызовет недоумение.
    avatar
    Об этом пишет taxfree.livejournal.com.

    О, это же Паша Вишневский, известный под псевдонимами Олесь Филоненко и taxfree. Авторитетный автор, предсказал голод в Питере в 15 году и доллар по 250р тогда же. Думаю можно верить.
    chem1, вам ничто не мешает проверить эту информацию...)
    avatar
    profitstock, проверять то, что пишет этот прощелыга,  просто глупо. Все важное и так известно, а не важным и фейками пусть подотрется. 
    avatar
    chem1, а мне, лично мне, он обещал восход «Золотого Рассвета» в Греции.

    Во времена многосерийного греческого марлезонского балета.
    Утверждал, что Греция всем покажет. И Меркель прогнёт. Под себя.
    А я вот полагала, что Греция прогнётся под Меркель. Увы.
    Жаль Грецию. Но платят и не жужжат. И про Ципраса давно ничего эпатажного не слышно.

    теги блога profitstock

    ....все тэги



    UPDONW