Блог им. MikhailPetrov

Россиян предложили обложить пятью новыми налогами

Министерство финансов России предложило внести в Налоговый кодекс пять новых глав. Соответствующий законопроект опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Речь идет об уже имеющихся неналоговых платежах — утилизационном, гостиничном, экологическом сборах, о налоге с операторов связи и сборе с пользователей автодорог. В случае утверждения проекта Минфин выполнит «давнее обещание» кодифицировать основные действующие неналоговые платежи.

Бизнес ранее выразил опасения касательно роста чрезмерной нагрузки. Также высказывалось опасение, что перевод «неналогов» в налоги даст государству рычаг давления на компании — счета организаций смогут быть заморожены за неуплату утилизационного или курортного сбора, также после десятилетнего моратория может наступить уголовная ответственность.

26 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил, что в ближайшие шесть лет фискальная нагрузка не изменится, а внесение неналоговых платежей в Налоговый кодекс никак не отразится на нагрузке бизнеса и россиян.

Дискуссия вокруг неналоговых платежей активно началась в 2017 году. В 2018 году Минфин решил создать единый реестр таких платежей и ввести для них отдельный закон, однако позже от такой идеи решили отказаться в пользу включения части платежей в Налоговый кодекс. Остальные платежи распределят по группам в рамках составленного реестра. Они будут регулироваться отдельными актами и профильными ведомствами.

7 комментариев
Ого, и ещё 5, и снова «новых»
avatar
Дмитрий Ш, еще 20 таких постов и будет 100 новых налогов
Перевод «неналогов» в налоги приведет к эффективному усилению налоговой нагрузки. Просто раньше многие уклонялись от уплаты неналогов, то теперь под страхом наказания придется платить. Придется жить по закону, не уклоняясь
avatar
sergik99, если соблюдать абсолютно все требования абсолютно всех ведомств, можно любую компанию закрывать.
avatar
sergik99, вопросы как раз к «законам», в кавычках потому что в условиях отсутствия демократии это просто легализация хотелок узкого круга лиц приближённых к трону.
А в условиях профицита бюджета, то есть когда изъятые деньги не тратятся на общественные нужды, это похоже на легализацию грабежа.
avatar
Угу заработал плати налог, потратил плати налог.
Хочешь оплатить налог — плати налог.
с 100 заработаных рублей 90 удет на налоги, скрытые открытые и т.п.

Самое смешное что доказывают что если ты платиш налоги то все заживем хорошо. Пока правда живут хорошо только те кто эти налоги осваивает рекордными темпами.

А как пойдеш записаться ко врачу :

rmis36.ru/er/ereg3/cities/280972/hospitals/437/specializations/34/calendars/?week=14&year=2019

так хрен тебе по всему лицу ..

И да, про  мАцкву тут писать не надо, она эта мацква всю страну выдоила уже, так что кичится тем что ограбили население всей страны чтобы сделать хорошо только в одном городе не надо, не надо людей до греха доводить.
avatar
6% к «пенсионным накоплениям» забыли )
avatar

теги блога Михаил Петров

....все тэги



UPDONW