Блог им. VadimT

Мужчины смогут забирать свою фамилию у бывших жен

Мужчины смогут забирать свою фамилию у бывших жен


Мужчинам предлагают дать право забирать у бывших супруг свою фамилию после развода. И это не первоапрельская шутка, соответствующий документ есть в распоряжении News.ru. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Он обратился в Минюст с предложением рассмотреть возможность разработки и внесения такой поправки в Семейный кодекс и «иные правовые акты Российской Федерации».

В документе на имя главы ведомства Александра Коновалова говорится, что закон необходимо изменить таким образом, чтобы при разводе бывшие супруги могли договариваться о допустимости дальнейшего использования совместной фамилии в юридических рамках.

«Если, к примеру, бывший муж не согласен с тем, что экс-супруга оставит после развода его фамилию, то она будет обязана вернуться к своей девичьей фамилии», — отмечает депутат.

По его словам, многие мужчины категорически против, чтобы бывшие жены оставляли себе их фамилию, но не могут никак на это повлиять.

Об актуальности проблемы свидетельствует и то, что ежегодно количество разводов увеличивается. Так, в 2018 году в России на 967 тысяч браков пришлось 613 тысяч разводов.

★1
10 комментариев
По сути то посыл правильный, но при нашем законодательстве это глупо. У нас фамилия «сталин» была. Как такое запретить? Каждый себе навешивает что хочет

Смысл давно извращен. При текущей ситуации это просто ID
avatar
и пол-царства пусть также возвращает и железного коня.
avatar
Сейчас каждый вправе устанавливать себе любые имя и фамилию
avatar
Если выйдет такой закон то женщинам проще будет давать свою фамилию мужчинам. При этом в случае развода они не смогут требовать от супруга отказаться от новой фамилии.
avatar
Потеряев А.А., мужики и сами иной раз охотно фамилию жены берут, если видят в этом какую  нибудь выгоду. 
avatar
Ерунда, фамилию и имя можно менять произвольно сколько хочешь раз без всякого повода. Отнимет он у жены свою фамилию, а она просто сменит фамилию на «аналогичную» и всё.
avatar
Слушается дело о разводе. Судья: — Огласите пожалуйста причины, которые подвигли вас подать на развод. Жена: — Дело в том, что совсем недавно я случайно узнала, что мой муж является собственником квартиры, которую мы с ним снимали в течение 15 лет. Судья: — Бл&ть!-Это гениально.
Панков Алексей, не поможет такой вариант: https://www.youtube.com/watch?v=zJEZX2qfUDA
avatar
 С такой статистикой разводов в ЗАГС ходить не стоит: риск потерь слишком велик. Нарвешься на шкуру и привет твоим честно заработанным деньгам, метрам, машинам и т.д. А фамилия есть не просит, если ты конечно не публичная фигура. 
avatar
Далее следует проблема с фамилией ребенка )
Заберешь свою у нее, она заберет твою у ребенка...
Или нет? Я не в курсе юридических тонкостей.
avatar

теги блога Вадим Т

....все тэги



UPDONW