Блог им. stas2004

НЕФТЬ.Трамп - Суд отменил указ Трампа о добыче нефти на шельфе Аляски (лонг?)

Суд отменил указ Трампа о добыче нефти на шельфе Аляски

Указ президента США Дональда Трампа о снятии запрета на нефтедобычу на шельфе в прибрежных водах Аляски в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах признан незаконным Федеральным окружным судом этого штата.

Запрет ввел 44-й президент США Барак Обама из соображений экологии. В 2017 году Трамп издал указ о снятии запрета, после чего иск к администрации США подали природоохранные организации.

Решение в пользу исков вынесла судья Шэрон Глисон, передает 30 марта ТАСС со ссылкой на Bloomberg.
tass.ru/ekonomika/6277995

Согласно вердикту суда, указ Трампа «является незаконным и выходит за рамки полномочий президента». Судья указала, что американское законодательство позволяет главе Белого дома вводить запреты на разработку месторождений углеводородов в США, но не снимать его.

Администрация США может оспорить решение суда в вышестоящей инстанции.

Снимая запрет Обамы, Трамп заявлял, что данная мера «позволит разблокировать дополнительные энергоресурсы, находящиеся на 94% шельфовых территорий США».

НЕФТЬ лонг?

24 комментария
Вот и фундамент подоспел!
Продавай на фактах!
Олег Кобяков, //Продавай на фактах! //
Возможно… Если ВСЕ будут отыгрывать данный факт ..
В основном в шортах сидят (которых выносят уже 20 фигуру)
Познер сегодня сказал, что в Америке хаос и растерянность в правящих кругах. Все перегрызлись и не знают чего делать и куда грести.

Скорее бы кирдык, пора уже. 

avatar
fot1985, //Скорее бы кирдык, пора уже.//

Я против ПРОСТЫХ американцев ничего не имею.
В основном ТРУДОЛЮБЫЕ люди (не без недостатков конечно как и остальные)
Куда бы деть американское сумасшедшее руководство (злобную элиту). Никак не НАЖРУТСЯ триллионами долларов.

Кирдык их руководству
Михаил Угадайка, Не, основная масса там поганый менталитет имеет. Деньги и эгоизм — основа менталитета. Есть нормальные, но это исключение.
avatar
fot1985, //Не, основная масса там поганый менталитет имеет. Деньги и эгоизм — основа менталитета. Есть нормальные, но это исключение. //

Возможно, но я с немногими общался. 50 на 50 ..
Не могу утверждать…
fot1985, Это же вдуто в уши преднамеренно, не с неба взято ими. И более, того(опять же «по опросам»)-2/3 мерикосов к России относятся нейтрально, поскольку треть вообще ничерта об этом не знает и не думает никогда
avatar
Дмитрий Ш, Да, да. Немцам в 1939 году тоже в уши вдуто было, а потом они говорили, что их обманули и простой народ ни в чём не виноват, виноват Гитлер.
Как и сейчас на Украине, народ ни в чём не виноват, это власти из них нациков поголовно делают.

Народ всегда разделяет ответственность за то, что происходит с его страной. Тут прямая зависимость на самом деле — что народ заслужил, то и получает, такого руководителя Бог и посылает.

Я при этом ничего не имею против немцев, украинцев или американцев. Просто все должны отвечать за свой выбор, и все в итоге за него и отвечают. Ответят и американцы.
avatar
Михаил Угадайка, Жаль… Ведь тоже люди и живые… Зачем им кирдыка желать..
avatar
Дмитрий Ш, //Жаль… Ведь тоже люди и живые… Зачем им кирдыка желать… //

fot1985, вообще, всегда корректен и добр ..
Не думаю, что fot1985 желал им кирдыка в физическом плане. Думаю в экономическом, чтобы люди имели представление о том, какие проблемы имеют другие страны из-за американского РЕЖИМА
Михаил Угадайка, америкосы поганая нация — злобная и завистливая, единственное чего они достигли, это в отличии от других государств возможность выйти в большую политику из любого сословия, поэтому говорить о том, что нужно куда то деть их сумасшедшее руководство, именно к америкосам не приемлемо, тут нужно деть куда то всю нацию, за исключением коренного населения...

ps. это не призыв к экстремизму и чему либо еще, а просто мое личное мнение
avatar
fot1985, Познер опоздал… Киселев уже полгода твердит про «Ядерный пепел»....  
avatar
Что за страна-то беспредельная, как управлять такой??? Вот нарисуешь указ, а там некие судейки его-бац-и залочат
avatar
Дмитрий Ш, просто дают Дональду больше играть в гольф
avatar
Vlad, Так Донька старый уж Какой ему там гольф..
avatar
" Тут уж ничего не поделаешь, – сказал Кот. – Мы все здесь сумасшедшие. Я сумасшедший, да и ты сама тоже."

Зазеркалье просто отдыхает.
avatar
Не дают Трампу свои запасы раскупорить, толкают силой чужие отбирать. 
Это как с иранскими санкциями в прошлом году)))
avatar
Какую х@йню только не готовы притягивать люди для оправдания своих ожиданий. Я в лонге уходил в новогодние праздники, в лонге стою и сейчас, в лонге ушёл на эти выходные. Жду продолжения роста от текущих ещё на 3-4 бакса, потом коррекцию. Но...
Какое отношение к сегодняшним ценам может иметь то событие, о котором Вы написали? Сколько сейчас добывают штаты на шельфе Аляски? Какой это процент от общего объёма их добычи? А какой процент от общемировой добычи? 
avatar
Romson, //Какую х@йню только не готовы притягивать люди для оправдания своих ожиданий. Я в лонге уходил в новогодние праздники, в лонге стою и сейчас, в лонге ушёл на эти выходные. Жду продолжения роста от текущих ещё на 3-4 бакса, потом коррекцию. Но… Какое отношение к сегодняшним ценам может иметь то событие, о котором Вы написали? Сколько сейчас добывают штаты на шельфе Аляски? Какой это процент от общего объёма их добычи? А какой процент от общемировой добычи?//

Вот так бы БОЛЬШИНСТВО аналитиков реагировали на новости по нефти в США
Их (США) доля по добыче в мире не более 15%, а потребление — чуть более 20%, а они постоянно на левых новостях (типа изменения числа буровых установок на пару штук)  двигают цены…
Михаил Угадайка, Вы не поняли смысл моего комментария от слова «абсолютно» :(
Ну, да ладно.
avatar
на 20 пипок угу
Да здравствует американский суд!
avatar

теги блога Михаил Угадайка

....все тэги



UPDONW