Блог им. Russor

Довели страну((

Курс рубля зависит от желания иностранных банкиров давать России деньги в долг под проценты. 

140 млн. человек работают, а курс рубля никак не связан с результатами их труда!

При этом, чиновники, депутаты, финансисты, аналитики всех мастей и поганые «эксперды» ВШЭ верещат о том, что это само собой разумеется. Что это — правильно! Что так и должно быть!.. уроды, блин!

Сорри… достали уже эти черти в костюмах)
★4
мировая экономика
avatar

Black Rock

Black Rock, всякая экономика, включая мировую — дело рук человеческих... 
так а кто работает то — у нас куда не плюнь только — чиновники, депутаты, финансисты, аналитики всех мастей и поганые «эксперды» ВШЭ, ну и военные еще с полицией
Александра Соболь, в точку попал брат!!!
Александра Соболь,  я работаю… и вы… этого уже достаточно)
Сергей Симонов, я в декрете с 2010 г. :)
Александра Соболь, ого))… мое почтение!

Но декрет — это тоже работа. Причем, весьма ответственная. Вы же выращиваете новых людей. Каких вырастите — такая и будет у нас экономика))
Сергей Симонов, фашисту — фашистская власть! терпи сцука галерная
Глобализация. Однако.
avatar

EdvardGrey

С точки зрения развития болезней, характерных для пожилого возраста, старость в России наступает уже в 59 лет.

В общем рейтинге из 195 стран Российская Федерация занимает 160-е место, уступая не только США и Европе, но и странам Ближнего Востока, а также всем остальным членам БРИКС (Бразилии, Китаю, Индии и ЮАР) и даже Таджикистану (147), который по многим показателям считается самой неблагополучной из бывших советских республик.

avatar

поХаям

поХаям, Россия — это на 97% холодильник со среднегодовой температурой -4 градуса…

ну а если люди живут постоянно в холодильнике, то они постоянно болеют((
Сергей Симонов, норвегам только не рассказывайте это, а то вдруг они от незнания так хорошо живут.
А вот и писатель, вития: «Предатели! Погибла Россия...»
avatar

Olaf Caldmeer

 все верно написал, еще влияет на курс налоговый пириод потому что настоящая бензоколонка…
140 млн Человек занимаются перераспределением произведённого там, откуда пришло бабло
avatar

Dollar

Почему это курс рубля не связан с работой 140 миллионов человек? Насколько я это понимаю — ценность нашего труда определяет ценность экономики, ценность тех организаций, в которых мы работаем. Грош цена большей части нашего бизнеса, так что и курс рубля на своём месте. 
avatar

Гусев Иван

Гусев Иван, ценность результатов труда 140 млн. человек  не связана с ценностью рубля… было бы полезно посадить тех, кто допустил такое положение вещей
Сергей Симонов, такое утверждение не убеждает. Желание банкиров давать деньги в долг характеризуется инвестиционной привлекательностью. Агенства это визуализируют рейтингами. Если в стране люди не умеют создавать добавленную стоимость, а живут на продаже сырья, то такая страна зависит от цен на сырьё.

Что такое рейтинг ВВ: «Обязательства, для которых возможно увеличение инвестиционного риска. Способность заемщи­ка своевременно погасить основную задолженность и проценты существует, однако негативные из­менения экономических или финансовых условий могут поставить ее под сомнение».

Вот так это связано на мой взгляд. Где я не прав?
Гусев Иван, к вопросу со добавленной стоимости и продаже сырья:

геологоразведка,
планирование и разработка месторождений
добыча нефти
текущий и капитальный ремонт скважин
обогащение нефти
хранение
транспортировка
продажа сырой нефти
переработка сырой нефти
транспортировка нефтепродуктов
продажа нефтепродуктов

… все эти технологические процессы имеют гораздо более сложную структуру и наполнение, чем производство электромобильчиков и айфончиков.

Проблема в том, что об этом молчат еврейские СМИ (большинство СМИ на планете). А раз они молчат, то смартлабята об этом не знают.

Для закрепления:

Добыча и продажа сырья — мечта любого еврея. Именно для этого им нужна Россия. Спросите у любого из них. 
Сергей Симонов, такую точку зрения можно понять, но есть рынок и его правила общие для всех (в первом, но весьма справедливом приближении). И на этом рынке побеждают айфончики. Там побеждает икеа, там побеждают лего, боинг и локситан, там побеждают майкрософт и эпл.

Не знаю ничего про мечты евреев. Знаю, что если бы Союз в своё время не уравнял доморощенных Фордов и Джобсов с рабочим классом, то добавленная стоимость не ограничивалась бы Вашим списком))

Для закрепления: переработка, обогащение, добыча и так далее — эти технологические процессы не являются исключительной способностью страны. Все эти процессы прекрасно отработаны и в других странах. Топовое оборудование для врезок производится на предприятии TD Williamson (http://www.tdwilliamson.com/). И они явно создавались не под российские нужды))) 

А вот айфончик создать или там магазин музыки с выручкой как у газпрома — это не в этой стране. И нынешние чиновники здесь виновны только разве что в том, что кровь от крови союзные товарищи и всё что могли — сделали ещё в союзе.   
 Страна превращена  в кучу  чиновников казнокрадов и  их охранников- а все остальные жуют попкорн…
avatar

igor12

Что-то мне это напоминает :)))
avatar

FZF

смотрю вот украинский сериал «Слуга народа» с Зеленским в гл. роли. Кстати… оч. прикольный сериал)
Но вот что там показывают — всё точь в точь словно о России)
Такие-же чинуши, такие-же ихние желания и т.д.
avatar

IgorAnd

только так можно это комментировать
avatar

Vladimir T

140 млн. человек работают
ну давай считать
0-18 не работают, за 60 плюс-минус тоже
ну пусть остаётся миллионов 60.Безработица официально 4 миллиона.Армия минус миллион.Менты фэбсы, внутренние войска, все вот эти дармоеды минус 3-4 миллиона.На госслужбе занято миллионов 20.Грубо остаётся 30 миллионов, из них в торговле\услугах ну как минимум 2\3.Вот и все работники в стране
avatar

Бобёр

Бобёр, так и есть одна обслуга. Как строители затормозят. Встанут все. 
Бобёр, я б сказал 0-30 )) грубо остаётся 20 млн из которых треть домохозяйки
Бобёр, возможно, что этот расчёт близок к истине. Тут, предположительно, надо учесть то, что все эти работники живут в домишках, построенных в СССР и пока ещё добывают нефть и газ из скважин, которые были пробурены тоже в СССР. В Новой России ни одного нового большого города не построено, да и скважин, наверное, не набурено, как в СССР. Толкается всё это добро из скважин СССР за бугор другим народам во благо и для будущего этих народов в обмен на еду и другую необходимость. Само собой, что меньшинство хорошо имеет от продажи добра, а большинство просто существует и доживает. В принципе, всё это просто огромный Титаник, который пока ещё плывёт. На верхних палубах роскошь и пир, а на нижних чума давно косит пассажиров. 
Космонавт с МКС, Что же нужно делать, чтобы из «Титаника» сделать «Санта-Марию», и-таки приплыть* в «Новый (Дивный) Мир»?
avatar

AKC33

AKC33, из Титаника Санта-Марию не сделать. 
Работать надо, а некому. У моего поколения максимум двое детей в семье или часто двже один, а это вырождение народа и его старение. Всеобщей идеи нет. Одно сплошное враньё кругом. 
Все эти города времён СССР в будущем могут превратиться в трущобы и гетто. И будет там ползать сплошное быдло, которое будет выстаивать очередь, чтобы получить любую работу на день и заработать на еду и выпивку. А за пределами этих трущоб будут жировать в особняках новые хозяева жизни.
Всё это уже давно пройдено за бугром и описано в различных произведениях писателями. Такова природа капитализма при экплуатации человека человеком. Капиталистам нужна безработица, чтобы было выгоднее нещадно и за жалкие гроши эксплуатировать людей, держа их в страхе потярять работу. Они сами эту безработицу и создают. Ничего святого при капитализме никогда не было и не будет. Капитализм — это тот же самый фашизм, только он прикрыт ложью о свободе и другим враньём.
Бобёр, я бы даже продолжил.
2/3 от 30 млн это 20 млн.
И
словно вишенка на торте.
барабанная дробь 
9 начальников из 10 работников
Т.е. 1/10 от 20 млн. Это 2 млн.
Занавес.
avatar

googlioner

наши  экономические министры создают резерв в 7% от ВВП и пока не накопят не намерены давать деньги в реальную экономику.
так что слова о сильной зависимости рубля от внешних денег это просто вывод из под удара политики правительства
 
если ЦБ РФ не захочет обвалить рубль, внешние спекулянты ни чего не смогут поделать.

курс рубля это согласованная политика Минфина и ЦБ для создания в стране производственных мощностей путём обесценивания издержек, в том числе и на рабочую силу, т.е. на нас с вами (((((

хотя на сколько я помню, то планировалось, что к февралю 2019 года этот 7% резерв будет сформирован и прибыль от нефти начнут давать в реальную экономику
avatar

iaa9001

iaa9001, надо создавать устойчивую экономику, имеющую защиту от внешних угроз и кризисов...  а в место этого, правящий класс России (крупные чиновники) складывает деньги в копилку… имхо — это вредительство.

деньги в копилке — мертвый груз… они должны инвестироваться в инфраструктуру, строительство и модернизацию мощностей
? а есть ли копилка… у тебя?

? умён ли обычный человек… без копилки?

а вообще ответ в теме
Интеграл обманывает чужих и МЫ
психологические ловушки россиян:
1. государство якобы обязано быть нищим
140 млн. человек работают

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала.
avatar

Turbo Pascal

Хуже. Все в руках спекулянтов с Уолл-стрит.
avatar

HollyRoger

Вы о чем вообще?!
Вот люди святая наивность верящая в справедливость и демократию.
При чем тут наше руководство.
Самый высокий рейтинг и самая твердая валюта у страны с мега долгом, который она никогда не отдаст.
И устойчивость их валюты точно не связана с результатами труда. Они вообще на 90 процентов потребители. 
avatar

VolkSib

нет никаких 140 мио человек...
всего 18мио реально работающих… остальные дети силовики чиновники и пенсы
avatar

ves2010

Просто посмотрите на зарплату в конвертах и на справки 2ндфл и все сразу станет ясно — ввп России это то, что считают исходя из производной от этой самой справки, а надо бы считать от суммы справки и конверта
avatar

Magistr

Если б кто нибудь смог справедливо сосчитать этот показатель, уверен страна бы заняла первые строчки во всех мировых рейтингах
avatar

Magistr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW