Блог им. VadimTrade

Трейдинг(тренд) = бокс(поединок)

Всем привет.
Частенько на меня нападают на мои методы анализа, здесь на СЛ особенно часто. Объём… авно, уровни твои… рня, короче вообще ты чудак на букву «эм». 
Чаще всего народ просто не до конца понимает зачем и как я использую все это, хотя если бы немного потрудились разобраться, то скорее всего не писали бы такие слова. Так вот что хочется сказать! Трейдинг для меня это словно анализ боксерского поединка, мы никогда не знаем чем закончится тот или иной бой, но по тому как действуют противники можем делать предположения об исходе поединка!

Объём это сила ударов одного из участников(назовем их боец Buy и боец Sell), а график и его волны это то количество результативных ударов, которое наносят соперники друг другу. Вот например представим такую картину, идет 3 раунд, весь бой доминирует боец Sell, а противник просто обороняется, в первом раунде у него даже было пару нокдаунов, но в целом мы видим, что боец Sell начинает выдыхаться, он вроде бы бьет все также сильно, но удары все проще и проще отражаются парнем по имени Buy и вот в какой-то момент мы видим, что Sell, окончательно устав от постоянно натиска получает первый хороший хук справа и немного теряет контроль ситуации, а Buy почувствовав свою силу развивает наступление и в итоге парой хороших хуков укладывает соперника на ринг! 
Однако в тот момент когда Buy начал своё контр-наступление, его противник имея техническое преимущество мог хорошо обороняться и довести матч до победы по сумме результативных ударов, так и не дав сопернику шансов на победу.

Вот именно так я анализирую объём и график!
Трейдинг(тренд) = бокс(поединок)
Трейдинг(тренд) = бокс(поединок)
Объём это усиление интереса к какому-то уровню, важно понять кто берет верх на этом уровне, а понять это можно по тому, как двигается цена после этого «интереса»!

Надеюсь смысл понятен)

★7
Вадим, хватит палить Грааль, тем более здесь. 
avatar

Александр

Если никто не знает работал ли подход раньше, то и никто не уверен, что будет работать в будущем. Запрограммируйте и покажите эквити, чтобы ни у кого сомнений не возникало. А так это все слева на графике… обьемы, можт статистика была…
avatar

Oleg Only Algo

Это плохая аналогия. В каждый момент действуют оба бойца, и на графике это отражено. Там нет дискретной поочередности

Это лучше сопоставить с физикой, типа напряжение-сопротивление, действие-противодействие
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, тоже правильно
avatar

VadimTrade

Кстати, разместил юморок его в офтоп бросили. Пользуясь случаем оставлю тут. Может натолкнет на какие то мысли по трейдингу, типа «метафизика сильного удара»

Я это назвал «зож ваще пздж»:)



avatar

sortarray sortarray

А как узнать, что боец имитирует бой в связи с тем, что его подкупили?  Как узнать, когда будет твит Трампа- «Боец падай !», после чего боец падает?
вадим спасибо. из того что вы обьясняли про аукцион покупок и продаж я собрал систему и она робит. только чисто на нефти. 
avatar

константин

синус рулит.
avatar

ezomm

А это кукл -)))
avatar

ILYA

А можно посмотреть как это выглядит в реальном времени, а не на истории?
Алексей Васильев, читайте блоги, всегда при анализе рынка об этом говорю на текущий момент

avatar

VadimTrade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW